Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 196 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Фото обманчиво.Если просите то снимок чтоб кто то стоял с ней рядом.С виду около 80кг
спс завтра встану рядом))
Сам учись.Швейный метр-от холма между ушей и до корня хвоста.Потом обмер за передними лопатками и по таблице примерный вес
ну ей всего 8 месяцев я имел ввиду
просто она не на племя , а именно откормная
кормлю чем УС прописал
температуру не мерял , стул был нормальный
приехал днём домой а там визг стоит, хуже чем предсмертный
захожу , а она в конвульсиях бьётся - как эпиприпадок
потом отпустило
я ей оды солёной налил
она соскочила на ноги и зашаталась и упала на бок
и опять как давай её крутить прямо на эпилепсию похоже и опять биться в конвульсиях стала
вообще висит тушка уже - шашлык будет
вскрытие ничего не показало
Может симулировала,а вы шутку не поняли...
На Ташена похоже-вирус такой
мясо то можно употреблять?
и от остальных такого же ждать?
Я пас , могу только "погадать" на кофейной гуще .оно надА?
Без диагноза только шурдымурдывокругскирды.
Следите за другими .
Температура тела в первую очередь.
Вирусные практически всегда с высокой температуры начинаются .
вроде "плавают " когда тешена.
да у свиней хватает и без вирусных болявок ... и просто могут быть врожденные патологии - лехко .
Мож она сердечница была , или с тонкой душевной организацией ... не перенесла уход лета ...
Цитата по Тешену
Как правило, больные особи даже с выраженными признаками сохраняют аппетит, подползают к кормушке, потребляют корм и пьют воду. Спустя несколько дней поражения распространяются на область грудного и шейного отделов, наблюдается частичная или полная афония (утрата голоса).
моя есть перестала вообще - только пила
Была у меня Ташена все признаки как у Макса В первую очередь вирус начинает с головного мозга,а потом далее.И была одна леха сдохла при вскрытии сердце как у быка,но как мышцы.Вет сказал ей все равно былбы гаплык.Кровь качало на половину тела
Вряд ли.Было бы заметно ИМХО
так по мясу то есть ограничения?
есть то можно его?
в инете только про лечение говорится, а про ограничение в мясе не нашёл
если б знать от чего ...
шашлык я бы не рискнула.
Тушенка, самое оно.
спасибо
немазачо
Отмечусь.
Мысли вслух. Теоретически - поросенок не может съесть больше, чем позволяет желудок. Соответственно, насколько высокопитательным будет корм - настолько высокие будут привесы, настолько быстро будет расти поросенок (если генетика нормальная). Если кормить травой, то он будет дольше расти, чем на концентратах. С другой стороны - он будет чаще хотеть есть и при свободном доступе будет съедать больше травы.
Интересно - если он будет есть помногу, например, при добавлении в корм глутамата, то его желудок, как и у людей, употребляющих много пищи, станет больше и он сможет съедать больше корма? Как это отразится на поросенке? Он станет лучше расти или у него начнет больше жира откладываться, как и у людей?
Суть кормления в волю заключается в том что свинья имея небольшой объём кишечника даёт хорошие привесы и больше выход мяса нежели такая же свинья на нормированном кормлении и с разбитым желудком и кишечником.
а практически может .
есть же ещё кишечник ...
если кормление будет не в свободном доступе , а лимитировано по раздаче 2 р в день но не лимитировано по порции - ешь 30 минут сколько влезет а то заберу ... то будет регулярно переедать ... ничего хорошего в этом нет ...
лимитированные раздачи растягивают желудок по схеме ... и это все есть на сайтах производителей бвмд.
Чем и хорошо свободный доступ - поросенок сам регулирует свой голод энд брюшко с кишочками ...без головняка и напрягалова и выдает весь своей ген.потенциал.
А практически поросенок не знает меры и может переедать до выпадения прямой кишки
Всем привет. Помогите с парой вопросов. Можно ли как то с горохом и жмыхом уменьшить ввод бмвд свиноматкам? Если да то какие рецепты будут для 10% и 15%. И ещё: поросят несколько кашляют можеь ли это быть то што бетонный пол? У разных свиноматок один-два. Так то вроде сено стелю им
Тут как раз подойдет ваше БМВД
Для подсосных
Пшеница 15%
Овёс или отруби 15%
Ячмень 40%
Горох 12%
Жмых 12%
БМВД 5%
Премикс 1%
Может быть и от пыли, и от глистов.
Думаю что пока можно пока ячмень нету.
Думаю как кто так.
Пшеницы 40%
Отрубей 45%
Жмых 10%
БВМК 5%
Это так на глаз, но для улучшения нужно добавить гороха, премикса это чтоб не увеличивать БВМК
Уважаемые Форумчане, кто знает куда пропал Сергей (УС). Нужна его помощь в составлении рецепта.
Всем привет)) подскажите как поросята вообще на вид нормальные? Хочу дюрока кабанчика. Написано что чистокровные
Приложение N 6 к приказу Минсельхоза России от 10.06.2016 N 232
http://www.kaicc.ru/sites/default/files/prikaz_232.pdf