Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 983 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да ведь кто-то же посоветовал здесь.
А мы просто иногда обидки видим там где их и нету на самом деле. Вот прихожу я к вету своему, например... Так он так оборет сначала... но поможет. А ведь некоторые когда он вопить начинает, просто сбегают...
Иногда вот так напишешь.. думаешь... обидится вдруг.. перепишешь. Перечитаешь, думаешь а ведь может и так обидеться. Да и сотрешь все нафиг.
И как с Вами быть нежной?!
За каким х козлятам в этом возрасте сыворотка?! Где ВЫ это вычитали?
Не соглашусь...
А у нас всегда есть молоко
Я вообще козлят не оставляю.
На мясо я растить не хочу.
Выпаивать нормально и продавать, да не в жизнь не окупятся мои дворняги.
Отрывать от матери и кормить фигней и продавать на племя, это тоже не наш случай.
Т.ч. мне проще убрать сразу. Правда половину, обычно козочек согласны забрать в 10-14 дней, ну и в путь...
Двоих себе оставила, так сразу вычеркнула козу из "молочного дохода"
У каждого свои цели и возможности.
Мне просто хочется получать нормальный продукт от здорового животного.
Ко всяким "достижениям" в плане увеличения удойности и массы, я отношусь с великим подозрением.
Там ведь зачастую мало интересуются как долго и счастливо будет жить эта самая удойность или масса. А я не хочу менять поголовье максимально долго. Пусть от старости стареют, а не от того что я их выжала как лимон.
За удоями не гонюсь. Мне и 3 л. устроит. лишь бы стабильно и без головняков
Ну правильно, какие ошибки могут быть в кормлении козлят если козлят вообще не выкармливать...
Первые два года выкармливала всех.
Потом козочек.
Сейчас только для себя.
Но рядом растут мои, которых отдала в 2 недели. У них вопросы есть, а инета зачастую нет
Не-не, лучше пусть ответят, чем проигнорят вообще...
Юля, кроме грубиянов, есть и нормальные знающие люди здесь, так что можно и в вежливой форме объяснить
К взрослым в пойло нырнули, случайно......говорю ж невменяйки....с голодного острова......скоро и меня сожрут....
...... Пробиотик вчера, сразу, нужно было дать. А я со своими обидами разум потеряла...хорошо.
Про понос я даже не думаю, у мну его не бывает и быть не может!!!
Вот зачем ругать Наталью. Она обратилась за помощью, ей посоветовали (сама читала). А вот грамотею, посоветовавшему сыворотку я бы и в лоб заехала. Ведь не один раз писали, что нельзя сыворотку давать. Иначе как вредителем такого советчика не назовёшь.
Еще раз - вежливость у каждого разная...И восприятие вежливый-невежливый тоже разное. И понимание грубости разное.
Лучше я от грубияна дельный совет получу, чем буду выслушивать вежливые сожаления ни о чем...
Это Вы сейчас о чем? Или о ком?
Все о том же. О безгрешности некоторых козоводов, которые любят сказать, как у них все правильно.
Ну вообще то, здесь все время пишут, что козлята пробуют еду со взрослыми козами и разрабатывают рубец. Поэтому у меня малышня со взрослыми с первого дня тусуется и жрут все то, что и взрослые. Поэтому я не рюхнулась вчера по поводу сыворотки, а они ее приговорили целое ведро, разбавлена с водой была, но всё равно литра 2 там было точно.
Я потому и дотошная такая, что понимать хочу ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ, чтобы один раз уяснить что и почему и потом не бегать сюда с ОЧЕРЕДНЫМ ч.п. и за советами к уставшим учителям....они то и думают, что мы тупые, по 100 раз одно и тоже...
.....так один раз объяснить правильно, все по полочкам в голове разложить и в добрый путь со знаниями на всю жизнь.
Я ща дам пробиотик и будут они эту сыворотку безболезненно пить хоть каждый день......без всяких запретов..... просто микрофлору заселить нужно и потом уже не боятся никаких поносов.
Действительно, каждому своё
В первый год своего козоводства, я попробовала подросшим уже козлятам дать сыворотку от творога. Козлята уже паслись со взрослыми, т.е. больше месяца им было. Прослабило их, больше я сывороткой козлят не поила ...курам ее и то, разбавленную водой или огурцы полить...ну или себе квасу наделать.
Да! Те, что сыворотку посоветовали... И не беда, что навредили... за то мягко и нежно... не обидишься.
тыща раз не помогла, а один раз -поможет. Ахотна верю!
Не могу себе позволить выливать такой ценный продукт. Углубляйте свои знания и будет все ок.
Ну зачем так то? есть ведь и дельные , тактичные советы. Почему считаете что если совет кто то дал плохой, значит вежливо и наоборот
чдрузья! что то как то советов совсем мало стало.....одни разборки...кто кого обидел... почитав,решила попробовать дать кисель козлятам. есть не стали.собакам скормила(кисель).козлятам 29 числа будет два месяца.сделала отдельный загон,если раньше ели взрослую еду,то сейчас стоят на задних ногах и просятся из загона.прям даже не знаю выпустить или нет. но поели(сено,веточки,зерно,дробины немного).скажите как давать соль?
Ха-ха-ха...... Тыща раз спросили - можна? Тыла раз -нельзя? И ни разу почему нельзя? Себя не берегут наши учителя.
Может быть что то не правильно скажу..... но в почти два месяца козлята едят всё со взрослыми козами, у меня вот козлята только едят в своих клетках, а так они с недельного возраста с козами и перенимают их опыт
В два месяца никаких киселей уже. Из загона выпустить и пусть гуляют если есть где. . Соль лизунец кирпичом купите и в кормушку можете положить.
козлята были под козой 1,5 месяца.потом стала на ночь закрывать.сейчас окончательно отсадила.и жалко их,и понимаю,что уже пора.тем более один уже забронирован на обмен.как соль давать?
сыворотку не давать