Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 979 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кальций можно употреблять но не усваивать. Обратите внимание, в какой момент до окота появляется отек - по моим наблюдениям, за месяц примерно, когда козлята начинают усиленно расти. Именно когда скелет растет.
Далее. С каким бы благополучным выменем такая коза ни пришла к окоту - отек после окота обеспечен. Поскольку окот - это выброс кальция. Сами пишете что отек благодаря принятым мерам был легче. Значит, нужно искать схему поддержания в данном направлении.
Если бы в первый окот были приняты меры до окота и после, то скорее всего и мастита не было бы. И второй бы окот прошел легче.
А про "подозрительную козу" вообще сказать нечего, Вы же в отношении нее никаких мер все равно не предпринимали.
В общем-то, много чего еще можно говорить, но - вет Вам лечение правильное наметил. Кстати, что-то за глюкозу не заметила, до окота и после делали?
Я и не пытаюсь её выдоить " до последней капли", хотя бы потому что нет времени долго под козой сидеть. А за ответ - спасибо
Хорошо быть умными.....и что делать нам, дуракам.....
СпраШивать!!!
Вот пошла дала козлятам водички тепленькой, всю выдули, .........думаю, куда она пошла, в сычуг или в рубец, что она там делает и для чего туда (куда) поступает. Выпили всю.....может еще принести и оставить.....остынет ведь......если попьют холодную, куда она пойдет....что с ними будет????
Понесла пить дойным, в воду вылила сыворотку от творога, они любят, теплую, козлята мои теперь опять невменяйки, набросились и попили......куда оно пошло, в рубец или в сычуг.....что будет......?????
МозХ кипит, помогите разобраться, плизззз.....не успокоюсь теперь пока не пойму принципы пищеварения, замучаю всех ведь......
Наташ, сходи в блог Ольги ШАшкиной, там литературы до дальше некуда, найдешь что-нибудь по теме
Я вот хочу попробовать телячий козлятам дать - пока думаю )))
Обязательно схожу, почитаю.....но всеж живое обсуждение доходчивей......
А ссыль можно?
Я делаю все очень быстро. Но, последние струи сдаиваю пальцами и делаю это наверное с черезмерным усердием.
Нет.. я очень бережно, кулаками дою коз. Мне так удобно. да последние струйки пальцами, но " без фанатизма"
Я вот тож думаю, надо из средневекового киселя куда-нибудь вперед продвигаться... Молока то нету столько, чтобы вволю поить, а козлика хочется вырастить. На свиньях предстартер в этом году опробовала. Результат превзошел ожидания Если найду телячий на развес - куплю обязательно, мож еще не поздно козла подтянуть...
Все именно так, при этом вымена наливают огромные.
Делали.
Не смотря ни на что разницы особой нет. Попали эти козы ко мне после первого окоза с маститами. Одна 600г доила, другая 800г.
Легче в том плане, что сошел быстрее примерно к 20 дню. Потом лечение мастита.
Но сколько лекарств, нервов, времени, а шприцов! И в лучшем случае 2,5л Зааненка, которую лечили по-новому, под контролем врача, в это раз выдала всего 600г за сутки, мастит под контролем теста пролечен, и она благополучно отправлена в запуск с орбенином.
Думаю, что лучшего уже не добиться. Жду их девченок других, еще не котные, а уже вымечки наливают, очень жалко будет, если будет также(
От какой козы козлик? Какой вес при рождении? От этого тоже зависит
У меня козлята разные, но в среднем козлики 10-12 кг весят в месяц.
От крупной зааненки козлик в этом году родился 3500, в 2 недели весил 7500. Дальше не знаю, продали.
Это без киселей, на молоке
Коза сказали зааненская, но я думаю, что скорее в зааненском типе. Вес при рождении не знаю, но мелкий был...
Оставьте козлика в покое.Скоро трава пойдет. Вырастет. Не пичкайте его лишним. Пусть ест с козой + молока сколько есть возможность, можно сыворотку ему поить, только разведите водой
У нас на два хозяйства один козел. В начале того лета мы старого продали, отработал свое. Купили козлика, Я не участвовала в покупке. Приехала, посмотрела, клоп Ладно, думаю, к весне покроет моих и пусть режут, выращу к сдед. весне от своей козы и от него "нормального" У нас одна коза не с кем не в родстве и козлят от нее никогда не оставляли.
В конце февраля мы Янку (козла) привезли. И вот я уже готова его оставить у себя (в смысле не сдавать на осенне-зимнее хранение) Козлик просто прелесть вырос и характер золото.. пока
я его не "вешала" но думаю такой же был мелочь кг 12 в 2 мес.
смотрите под хвост козлятам и на всякий случай изучайте как понос остановить
так козел мясной или козу крыть??
Поноса не будет, они не первый раз это все пьют и едят. Против поноса я приняла преждевременные меры, это у меня отработано еще на собаках.
А вот с козами я полная ду...а, ниче не понимаю, читать читаю много, но после кисельков перестала доверять прочитанному. У автора ведь не спросишь.......и претензий не предъявишь..... и даже дураком не назовешь, только если для себя, в сердцах.....
Помогите разобраться, ПОЖАЛУЙСТА.
Спасибо, буду надеяться... Характер тоже хороший... Есть какие-то методы воспитания козлов, чтоб характер не портился? А то как почитаю, что на цепи держат и с лопаты кормят, МАМАДОРОГАЯ
Ну я еще одна не высказалась про кисель. Начну с того, что вся жидкая пища идет по пищеводному желобу напрямую в сычуг, вся твердая - в рубец. На жидкой пище рубец не разовьется. Он развивается под воздействием органических кислот, которые образуются при расщеплении целлюлозы. Чем дольше и больше кормят жидкой пищей, тем больше шансов , что рубец останется недоразвитым. Эту горсть овсянки правильнее скормить в сухом виде. Тогда будет польза.
Ещё. Жвачные выделяют очень много слюны, которая содержит ферменты. Пищеварение начинается во рту. При поедании твердых кормов, а также при сосании из вымени в желудок попадает достаточное количество слюны для правильного пищеварения. Когда козленок пьет быстро из миски или , что еще хуже, из соски с большой дыркой, слюна в желудок практически не поступает, поэтому пищеварение может замедлиться.
И еще. Когда козленок на подсосе, он никогда не объедается, п.ч. вовремя срабатывает центр насыщения, находящийся в мозге. А если не нормировать из миски, успевают выпить и две нормы, а то и больше. Короче, обжираются. А это на пользу не пойдет. В том числе и экономическую.
Козленку, предназначенному на племя, нагонять максимально вес не нужно. Это нужно для откорма - всего и побольше. Можно и киселя.
Вам как маме огромный респект. Но! Мы с Вами отлично понимаем, что кормление наших детей по графику или режим дня из них успешных людей не сделают. И даже особенно здоровых. В плане здоровья гораздо важнее, чем кормить.
А если у Ваших козлят нет режима, то не морочьте людям голову.
Вот когда приходит этот участник - все встает на свои места. Сделала вывод - отправляю свою слабенькую малышку тоже под козу!!!
А воду тоже нормировать нужно? Мои жрут без меры все,что я им предлагаю, монстры какие-то.
Хорошо это или плохо, что у них такой аппетит, или я что не так делаю и они жрать хотят все время? Сено, зерно всех сортов, елки-палки у них в доступе без ограничения, вот только воду не знаю, оставлять или нет, мне не нра, что они так набрасываются на нее, когда приношу..... сегодня 10 литров всосали на 10 морд, от 2 недел и до 2,5 мес возраста.
Алекс, к чему ваш пост, не пойму.
Ребята, возник вопрос. Козлятам два дня, кушают хорошо, активные. Первый кал (меконий, если не ошибаюсь) вышел. Писают нормально. А вот после мекония сутки какашек больше не вижу. Это нормально? Когда какашки должны появиться?
Находятся дома в манеже на пеленках, просмотреть не могла. Кушают по норме из миски, соску ни в какую брать не хотят. Животики мягкие.
Наташ, пройди мимо.
Прислушаюсь, спасибо, Лен.
Ир, у меня козлята с первой минуты на сене, какашек не видела очень долго и тоже волновалась. Видимо, все усваивают.
Алекс, вы себе слишком много позволяете и это переходит всякие границы.
Уважаемый, Алекс!
Я сюда пришла не доказывать и агитировать, не имею на это морального права, так как не имею ДОСТАТОЧНЫХ знаний, ДОСТАТОЧНОГО опыта и ДОСТАТОЧНЫХ оснований для этого.
Я пришла сюда с дилетантскими вопросами, которые у меня возникли в процессе сарайного содержания коз. То есть по обмену опытом с себе подобными, более умные читают семинары и пишут книги, вы к какой категории относитесь? Спрашиваю, что б понимать кто Вы? Потом приму решение, как относится к Вашим постам в принципе и предметно адресованным ко мне лично.
Спасибо, поняла
как для всех доминантов - кнут и пряник.
Если у него будет достаточно воли и пара в доступе, особо буйствовать не будет причин.
Главное чтоб ты могла с ним сладить, а это кнут и пряник) Что в первую очередь выделить тебе виднее на месте) Но нив коем случае не позволяй ему себя толкать, пихать и т.п., сразу в лоб.
Степка (бывший наш, здоровый был слон) сначала ласкучий был и колотить его повода не было. А когда на дыбы стал вставать, тогда уже и по лбу колотить было поздно, он просто не понимал - ты чо, мама, лопатой то..сломаешь ведь Мужа он всегда уважал, вернее нагайку. Я нагайку в руки не беру, я беру ведерко с водой..и в морду.. он это так не любил, что можно было с пустым ведерком вести его куда угодно
А Янко пока как козы, только рукав мне все пожевать пытается. 10 мес ему, молодой, еще все впереди