Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 981 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо))
дозировку только не углядела.. или там стандартная какая-то?
само или что-то делать надо?
Тилозин и Нитокс хорошо помогают при лёгочных заболеваниях, но не при маститах. При маститах лучше подходит Окситетра 200 Л.А. Один укол в три дня и обычно хватает.
это ни одно и то же?
Флакон порошка на укол. А вот сколько "растворителя" - не скажу, может, кубик-два, давно уже было.
Я когда через сутки обнаружила что молока вообще нет, все равно имитировала дойку, два раза в день дергала за соски. Еще через два дня стали появляться капли, и уже молока а не непонятно чего. Ну а потом и побольше каждый раз. И восстановилось.
Я не цельное зерно - дроблёнку. В неё входят овёс, ячмень, сорго и подсолнечник. Пропорции не скажу - муж смешивает. Я не слежу за этим.
Мария! Может глупость скажу, но лично у нас в прошлом году у одной коровы был постоянный мастит в одной доле, лечили внутривыменными типа мастиета что-то и нитокс ставили. Вроде проходило и потом снова. Бабушка подсказала с которой стадо встречаем - новокаин+пенициллин+таблетка стрептоцида. Ввел в сосок вечером, утром как пошло оттуда... Через два дня еще раз повторил. И все прошло. Не знаю насколько применимо, просто наш опыт, может пригодится вам.
хороший вес
Мой козлик на киселе ровно в 2 месяца весил 18.5 кг. Киселя примерно 5 часть от молока.
Да вот и мне недавно позвонила профессиональная заводчица и сказала, что миска не годится, нужна соска. На будущее учтем.
Здравствуйте, товарищи козоводы. С другой темы перекидываю свой вопрос сюда.Очень нужен совет. Заболел мой годовалый козёл. Сегодня уже 2 ветеринара не смогли поставить диагноз. У меня подозрение на ценуроз, но никогда ранее не сталкивалась с такой ужасной болезнью. Перерыла интернет по поводу симптомов, но всё довольно мутно...Третий день у козлика плохой аппетит, кушает мало, пьёт ещё меньше. Вчера с остервенением рыл подстилку. Сегодня абсолютно заторможен. Выпустила погулять. Двигается только вперёд, пока не развернёшь и постоянно подтягивает шею, буд-то кивает...Может кто сталкивался с подобным...
Нет. Вода должна стоять постоянно. А то, что аппетит хороший, это же хорошо. Плохо когда плохой.
При ценурозе движения по кругу, заторможенность, потеря ориентации, навязчивые движения. Бывает животное как бы впадает в ступор. Это не лечится в домашних условиях, только убой, пока козел не отощал.
А что сказали? И что Вы для козла сделали за день?
Речь шла о лечении мастита и какой препарат вылечил мастит. Это из моего опыта.
я козлятам нормирую, даю на 1 раз козлёнку 2 л примерно, на троих 6 л. это в день 12 л выпивают.
если дать в волю напиться то они так надуются, что стоят и не шевелятся, им тяжело, а так нормально по 4 л на козочку 3 х мес.
а так мои взрослые козы выпивают по 10 - 12 л в основном. Шура за 1 раз 8 л спокойно, а пьёт 2 раза.
У одного только была версия ценуроза, и то предложил подождать пару дней. А второй начал тут же в интернете ковырятся. Я предложила понаблюдать за животным с возможностью трепанации (если подтвердится диагноз) но ни один из них даже браться не хочет. Что я сделала для козла за этот день? А что я могу для него сделать, если даже у этих псевдоврачей не получается даже диагноз поставить. Что могу сделать я? Окружить заботой и лаской..Проревела белугой весь день...Это всё что я могла сделать
Лидокаин у животных может вызвать сердечную недостаточность, вплоть до остановки, это вет.врач меня предупреждал.
а с овечками не живёт?
Наташа, не могу понять зачем так нагружать почки, да и вообще столько воды зачем козам. Смысл- то в чём, объясните. Вода нужна чтобы улучшить пищеварение, это понятно, но в таком кол-ве зачем.
у меня нет овечек. В одной сарайке он и две козы.
вот и не стала давать пить в волю, стала давать по норме и нормально.
Животноводы - коров которые держат? Я вас расстрою. Сосед-фермер, мясная порода коров, доят по 5-8 тысяч литров, телят отбирают сразу и поят 6-10л. Вот такие пироги.
так говорят что коз ограничевать нельзя водой. вот и даю сколько хотят.
Прощупайте животное у меня 2 подозрения, одно мочекаменная, вторая инородное тело в желудке. Задайте вопрос вот здесь, возможно Альфира поможет.
http://ok.ru/elvira.zhuykovasafeeva
http://kozovodam.ru/topic536.html
кстати, симптомы похожи.
У меня козлята росли под матерями. Пили молоко до 3-5 месяцев. НО сено и зерно - со второго дня, в 8 уже жвачка была. Одно другому не мешает.
козочкам пофиг какая вода. чистая, подсолёная, с содой, настой сена. пьют всегда жадно.
едят сено веники и пьют молоко по 700 г в день. сена едят много, им на троих даю сено как на дойную козу и всё сено они сьедают.
а воду у меня все козы много пьют и их бабушки и прабабушки. разве это плохо.
шура за 1 кормление сьедает комбикорм и ячмень по 400 г, овёс и пшеница плющоная по 100г. + воды выпивает сразу до 8 л. сено свежее ест 3 раза в день.
она не переедает и тяжесть не испытывает.
сейчас сено на ночь всем дала. все жадно едят. козлята даже на молоко ноль внимание но попили, дала им по стакану, они бегом сено жевать.
Расскажите, пожалуйста, как вы держите козлят под матерями и они имеют в доступе зерно? Мне кажется, коза всё будет съедать, если найдет то, что для козлят предназначено. Если всё будет нормально - то и у меня будут козлята скоро..)) Ну, а не нормально - так будем бороться своими силами.. Ни соседей, ни знакомых у которых есть или были бы козы у меня нет вообще. А веты только городские, на них надежды нет. Никто ко мне не поедет, в случае чего. Боюсь. Трясусь. Читаю. Жду..