Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 917 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлик, как родился, сразу встал и искать начал вымя. Отнесла его в детскую, дала молозива- выдул около 200г и видно, что мало ему. Такое ощущение, что этому козлу уже месяц от роду, а не два с половиной часа... Пойду еще покормлю.
Поздравляю с богатырем!
А у меня муж последнее время заходит в дом со словами: " Дети где?" Дело в том, что мои козы должны родить, а со сроками что-то ее понятно, с записями моими ничего не совпадает. Манеж детский уже месяц в ванной стоит, ждет.
У нас вроде вместе козы должны были родить? Моим козлятам уже месяц будет, а вы еще ждете! У меня вторая коза тоже должна скоро родить, так что опять ждем!
Спасибо большое, что ответили! Подстелила сена,улеглась теперь и лежит!
Спасибо! хотя, лучше бы козочка была.
Здравствуйте, Ирина Александровна! Как ваша козочка, у которой выделения были кровенные!?
Лен, тазик на улицу выстави, пусть немного попу Марта растрясет.
У меня все скачут по улице, не смотрю сколько до окота и когда окотилась. Идти может - вперед. Если уж совсем тяжело, покрутится возле двора и потихоньку чапает в сарай. Но стараюсь увести коз метров за 300, тогда не сбежишь вот так быстро, и променад соблюдать получается.
У меня вот Бэлла и Зина должны родить 25.02. Но по их поведению не заметно и по внешнему виду тоже не особенно. В прошлом году такие дирижабли ходили... А в этом животы есть, но меньше, чем в прошлом году. Прощупывать козлят за 2 года я так и не научилась.
У меня в хозяйстве опять прибавление - и одни козлы! Вот повезло-то! Родились 11.02, 14.02 и сегодня. Козы мои сговорились!!! Сегодня козочка первым окотом привела мне детенышей по 4,5 и 4 кг. Все козы рожали сами, я только собирала готовый урожай. Всю беременность козы проводят в выгульном дворике, всегда подвижны, до -10 гр. свободный вход в сарай по желанию. Всех козлят кормлю из миски, коз раздаиваю сама.
фото 1 первые козлята моего разведения
фото 2 банда))) пока их четверо
фото 3 сегодняшний приплод - богатыри + еще 2шт.
Итого - 6 козлов
Чувствует себя хорошо, выделений нет. Аппетит зверский. Сегодня гулять не пошла. Под хвостом уже неделю как все припухло, а детей все нет!
Не у всех можно прощупать. Недавно приходила опытная в козоводстве знакомая, щупала-ничего не нащупала, у моих животы как броня, даже на больших сроках в стороны почти не выпирают.
моя также ходила, хитрила...и вот сегодня выдала))) выделения были дней 10 и припухало под хвостом
поделитесь пожалуйста как раздаиваете коз у меня 2 козы начали сбавлять молоко окот был неделю назад
смесь в равных пропорциях овес отруби солодовые ростки по 500 гр на каждую сено минералку не даю только соль лизунец
Да я их выгнала потом, они с Аюшкой бегали, потом сами. Потом еще кукурузу спылесосили, которую Аюшка просыпал в сено. Мешочек нес маме, добрый песик. Я такое раз в жизни видела - идет пес, в зубах мешок 50 кг поперек несет. Вот что значит собака выросла на козьем молоке ))
А у нас на задах наст и гололед, я уж их только во двор теперь.
Да уж. А папа у всех один?
мне кажется мало 500... на счет ростков ничего не скажу, просто не знаю их питательную и пр ценность. А вот отруби, если не дрожжеванные, то это "пустая" еда. Если не права, пусть старшие товарищи поправят.
Итого, за минусом отрубей, 350-320 на козоморду на раздое. очень мало... на мой взгляд.
по сколько в день можно добавлять я норму увеличиваю но по немногу
Может временно сбавить из-за охоты.
спасибочки
Отнесите в козлятник, родят.
Двое молодых удалых козлов стали молодыми папами. Проверила козлов на потомство, теперь коз буду проверять на производительность молока. Интересно, что покажут три сестрицы однопометницы по молоку. Третья родит только в мае.
Девочки подскажите - пошла доить козу и как всегдая ее глажу и заодно отряхиваю от шерсти перед дойкой и она как от поясницы к хвосту проводишь начала приседать на ногах, как собака когда учишь команде "сидеть" только я вообще не нажимала, а хвост задирает. И так несколько раз. Я села начала доить, она смотрела на меня пол дойки, а потом начала есть и после дойки уже так не делала. Сегодня козлик (5 мес) выскочил из вольера сколько он гулял не знаю может 1-1,5ч с ней. Он к ней не равнодушно дышит и поэтому сидел отдельно уже 2 мес + это ее сын. Она молчунья и лишний раз не услышишь от нее меканья. Это что у нее охота или это что-то другое?
Подскажите из чего сделать полы в выгульном дворике? Я имею ввиду ту часть, которая не под навесом. Если оставить землю-будет грязно. Видела у знакомых два варианта: дочатый настил и вымощена плитками. Плитки не понравились-грязовато и дорого в производстве выходит. Продоски-вроде ничего, но как в эксплуатации? Может гравия или песка насыпать?
Светлана,скорее всего охота) и сын мог покрыть
Я просто охоту ждала в апреле(( А коза получается может загулять и через 5 мес?
Коза может и через месяц загулять.
Да через месяц я слышала, а потом вроде в одно и тоже время (месяц) ждут... А у нее жених нубик -ждет(((
По своим я этого не заметила. По осенним охотам могут и с августа , а могут и с ноября загулять.
Простые могут гулять и через 2-3 недели после окота - через месяц и покрыться могут ))) Фрося -
зимой через месяц покрылась и осенью через два - сейчас строго за ней наблюдать буду ( третьи роды подряд, это чересчур ). НО зато вымя выравнялось - теперь левая доля чуть больше дает, чем
правая ( у неё после травмы правой доли не травмированная меньшего размера была ).Вот
такая загадка природы )))