Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 916 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это я тоже согласна, заметно. Но у нас-то молоко почему-то во время дойки спускается, и вот непонятно, почему разнобой. Думаете, от погоды? За этим я не наблюдала пока. Посмотрю. Спасибо ))
одна из этих коз в охоте или собирается))
у меня есть коза, которая и в свою охоту на коз прыгает и в их охоты))
индикатор - идеальный)) козла держать не надо)
Вот блин, а я думаю, почему моя коза молока сбавила, вообще никакой стабильности...и никакой логики, то больше, то меньше Это они метеочувствительные... На куриной ветке тоже пишут, куры не несутся, это у них от перемен погоды голова болит... Эх, только у хозина голова болеть не может, хоть ползи, но кормить же надо
Вот уж правда. Придешь усталый, а тут в сарай тащиться, доить, еду рраздавать. За шкирку поднимешь себя, добредешь... Пока подоишь, пока покормишь, домой вроде как уже отдохнувший бежишь.
... Эх, только у хозина голова болеть не может, хоть ползи, но кормить же надо :laug
Это точно...
Про метеочувствительность не заметила.
Куры у меня несутся, у соседки нет))) порода одна и содержание похожее.
Всем спасибо большое, что откликнулись! Моей козе уже лучше, сегодня лучше чем вчера. Уколола глюкозу подкожно и витамины. Борглюканат муж не купил. Но я ещё селен с витаминами в сухом виде даю. Вымя горячее прям увеличилось. Я себя виню, что недосмотрела... Может старшая коза объедала, может ударила... Но эта такая проворная коза... Всегда кушала, всегда убегала, на лавку прыг-скок. Теперь хряка отдали, сидит в отдельных апартаментах. Теперь уж до родов пусть сидит. Спасибо, что помогли. Я только на форум и надеюсь. Из всех животных, которых я держу, мне больше всех нравятся козы.
Смотрите чтоб не жесткое было. А то тогда сдоить надо во избежании мастита. Если борглюконата нет, хотя бы можно по десять таблеток глюконата кальция, в простой аптеке. Растолочь и в еду.
Вымя-то обычно перед окотом наливается. А при выкидыше, как правило, неналитое, если срок до окота с месяц. Да перед окотом они мало едят, как правило, и не сильно-то шустрые. Если за несколько дней.
Ну да ладно, теперь смотреть надо.
А ведь и правда. Тоже такое замечала, бывает думаешь что из козовника уже и не вернешься, но наоборот, пока доишь успокаиваешься и усталость проходит, пока кормишь забываешь все дневные неприятности и настроение улучшается. Релаксация однако.)))
Я по состоянию здоровья вынуждена постоянно контролировать уровень сахара, давление и т.д. Так вот. Если давление повышено, то после работы с козами оно понижается на 10 ед. Без препаратов. Проверено.
Правильно - с козочками сплошной позитив ( только не с подросшими козлами ).
Ну да,у меня вот сплошной позитиФ ужо второй день моя красотка,видимо,обжилась,вчера выломала стойку у двери,сходила к свинке и демонстративно навалила ей перед носом ведро гороху,Дуня возмущена до глубины поросячей души,цыплёнки сидели на насесте с глазями на стебельках по семь копеек и ни звука,а эта умница Тося С чувством собственного гозлячьего достоинства встречала меня с заспанным видом ,а сегодня ваще сбрендила,скачет на дверь ,отталкивается и прыгает в угол,да еще и бодальную позу принимает,игрища у неё при подозрении на беремчатость в 2,5 мес может её вывести погулять,пока погоды стоят ( -10)
Здравствуйте все! У меня вот такая ситуация...Может кто нибудь подскажет ...Коза вторые сутки можно сказать всегда стоит, даже ночью! Аппетит есть, жвачка тоже слава Богу! Но стоит постоянно! Я понимаю, что стоит этот не лежит, что успокаивает... Но начинаю переживать! У нее до окота осталось две недели, она первокотка! Вымя начило наливаться, но одна сторона почему то больше!на много больше! Такое бывает!? Вымя мягкое...Не горячее! Я уже думала может быть, что с суставами!? Потрогала-не жалуется! Может быть все таки дело именно в вымяни!? Да!?
Всем привет! Читаю Вас и представляю как у меня уже есть коза, такая красивая , ласковая и молочная))) позитив сплошной в мыслях
Конечно и от трудностей не уйти, но куда уж без них)
Я тоже это заметила, бывает и больше разница
Может, конечно, дело и в вымени. Но скорее всего, Вы просто не видите как она лежит. У меня те что с краю козы, ухожу - стоят, утром прихожу - уже жуют. Если ночью вдруг приспичит посмотреть, то захожу - уже стоят некоторые. Слышат, наверное, приближение хозяина. А так подумать - вроде как и не ложится.
Заводите скорей=))
Правда, правда.
Если утром из постели не выбраться, то после похода к козам уже бодрый и спать больше не хочется точно!
Выпустила сегодня курей пропылесосить зерно у козей. Пора уже всех на улице выгуливать долго. Козы очень задумываются, как это ))
Беременные мои уж больно много лежат, тяжело уже, поди. Срок-то вот-вот. Марта ела лежа из тазика )), дошла.
выпускайте бегать коз,а то проблемы будут.
Так ищу! Начиталась тут и теперь задаю вопросы, это не всем нравится
На днях звонила на авито, много чего спрашивала и поняла, что там не так просто козу продают, есть косяки в ней, да и вообще не могли толком рассказать что да как.
Сегодня открываю ( думала свежее, это все те же )
В объявлении все мои вопросы освещены с самой лучшей стороны козу характеризуют, а буквально на день раньше эти вопросы ставили продавца не просто в тупик,
Вот и теперь страшно брать через объявления.
Выпускаю. Скользко, переживаю. У меня двор большущий, и возле бани с крыши натекает вода.
ничего им не сделается)мои и бьются и прыгают с высоты,все нормально.
Лучше задавать вопросы (пусть и глупые) ДО появления козы. А не как некоторые, козу купили, дел с ней натворили... Потом вопрос- ВОЛНОВАТЬСЯ НАДО?
Так что, Оля, все правильно делаешь!
Дочка в Австралии, присылает фотки, даже не верится что есть на свете такие места. Тепло, солнышко, океан
Наша прогулка
Красотень,хоть картину пиши
Сегодня козочка лежа рожала. Обычно стоя, а тут лежит и тужится. Потом одно громадное копыто вылезло, второго нет. Пришлось перчатку акушерскую одевать, руку мылить. Второе копытце нашла, вытянула наружу, не подвернуто, просто крупные, два не поместились сразу. Коза кричит, вульва выворачивается. Полила масляным раствором витаминов(что под рукой оказалось). Еле -еле, с моей и божьей помощью родили козла! Взвесила- 5кг. Бедная моя девочка. Не люблю одинцов.
Да она недолго. Просто у нас лежанка сделана такая высокая, под ней - домик )). И на самой высокой лежанке теперь всем нравится. Вот она и заняла место. Да так удачно - Марта и тазик )), никому не подступиться. А по двору носились. И с Аюшкой, и сами.
Он, Аюшка, месяц назад увлекался тяжелой атлетикой - мешки с кукурузой таскал в зубах. Просыпал в сено, порвал же. Слон. Из сена выковыривать не стала. Теперь козы на прогулке зайдут в сарай, и выбирают кукурузу. А куры в это время у них просыпанное зерно пылесосят в сарае.
Все работают ))
АбАлдеть,ВЫ с козочкой герои
Знаете, если коза Ваша - Вы приедете, и ничего не заметите в ней плохого. Потом - заметите, будете ей помогать, бывших хозяев даже быть может и поругивать, но... Коза будет Ваша вся от копыток до мордашки. Поэтому надо смотреть вблизи. Вот Марта моя меня сама выбрала, приклеилась просто, сразу, как я вошла. Там 15 где-то взрослых козей было, но Марта решила, что я за ней приехала. Миланя не так, я ее выбирала. Чечушку с Муслимой - увидела и влюбилась. Марта с Миланей из одного хозяйства, Чечке с Муслимушкой - из другого. Там, повторю, по многу было коз. Но мои были только 4 )) И у Вас так будет.