Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 911 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я в горячее молоко свой палец обмакну и мочу им рот. козлята реагируют на молоко теплое и начинают мой палец ловить. я опять палец в молоко и даю козлятам пососать. сосательный рефлекс есть, значит палец я опускаю в молоко и козлята сосут палец в молоке. я постепено палец уберу и они сасут самостоятельно молко. и ни каких мучений.
а бывает, что просто миску поднесу и сами пьют.
да.
хорошо бы настой сена, прям черный. сухарики пару горстей.
зерно и комбикорм пока пару дней не довать, пусть на сене сидит, что востановилась.
я бы так поступила бы.
Ой,Наташа, как я только не пробовала Но видимо, пока не проголодались, пить не стала.Они скорее всего успели пососать мать, правда я их забрала ещё не совсем сухих.Но сейчас всё отлично, едят на пару из одной миски
бывают вредные, но редко, их учишь несколько кормлений.
скорей всего, тут они капризные стают и пьют не охотно.
Так все же сколько норма концкормов в сухостой?
Спасибо
Про Ивермек поняла.
Просто про пастбища не поняла. Они и сейчас ходят пасутся. У нас + 20. и трава по колено
Т.е. перед родами ничего не надо давать?
обычно она сколько сьедала?
Спасибо. Начинаю потихоньку постигать науку козлячью. А сухарики она не ест. Попробовала один раз - чуть не подавилась даже крошками. Видимо не приучена. А черный настой как получить?
беременых не надо глистовать и после родов не раньше 2 мес.
Неужели такое бывает в феврале..((( А у нас -28 сейчас.. Днем казюлька 500 метров прогулялась и домой бежать скорее.
я брала хорошее сено и в ведро.1/3 и залила горячей водой 5 - 7 л. и стояло на плите с час, но чтоб не кипяло.
настой получается как чай крепкий. его можно давать и беременым и после родв и козлятам.
настой востанавливает флору в жкт.
спасибо огромное! Побежала!
Понятно. А козлят , когда глистуем?
Ага бывает. Сегодня в футболке бегала, но завтра уже понижение + 10 будет
Ой запах от настоя травяногоооооо... мммм... Сама бы пила..)))
Ну, это стандартное выражение. Условия действительно разные. Обычно два раза в год глистогонят - весной перед травой, и осенью, перед прекращением полнодневного выпаса. Ну а больше - по показаниям.
Если не страдают козы от глистов, то и глистогонить их сейчас нет острой необходимости.
Вот мои скорее всего оказались такими, или учитель у них попался фиговый
лучше не раньше 2 х мес.
козы пьют с удовольствием. можно соды 1 ч л добавить.
Дык, я читаю эту тему примерно с 850 страницы и все советы цитатами сохраняю на будущее. Ага нашла в записульках "Козленку в первый день 0.5 мл седин и хорошо бы 1 мл тетравит или элеовит или хелсивит" так и сделала - тока витаминов не было и гамавит 0.5 уколола...Запора нет - горошки желтые -чуток слипшиеся у обоих, они скачут как......козы :) Я, сын 6 лет и сын 21 год сидим в ванной с двумя козочками и ржем глядя на них... :)
они козу посали, вот и вредные
И так я тоже с маленькой врединой пробовала (в детстве бабушка моя так телят приучала) - не пила, щас снова пойду с ней "танцевать" - Мухой ее муж нарек, а вторая Глаша умница сама пьет :)
дело в том что гамавит противоинфекционый и если вы в паре поставили витамины то это бесполезно, гамавит их уничтожит. если вы поставили гамавит то через дня три можно проставить витамины тогда будет эфект.
Мои взрослые козы чуть больше чем через месяц котиться должны и стали ячмень жрать - прям хотят иши и ишо...А наверно прибавлять не стоит? А то муж и кукурузу им стал давать - балует их..
Только вы пишите, пожалуйста, подробнее - куда, на какой объем? в настой или в уже процеженый перед питьем? Я ж совсем еще темный человек..) у меня коза три недели всего... И через три недели нам рожать!.)))
а у нас сугробы мне выше пояса.
Сегодня вечером выпускала Белку вместе с остальными козами на улицу(-5 и солнце), так вот она там была и её прошлогодняя дочка Белма, которая должна тоже скоро родить, Белма сосала Белку чуть ли не до её запуска. Так вот сейчас ходила доить Белку, а она мне молоко не спускает, надоила всего 200 грамм. Придется наверное кого то из них убирать. БОЛЬШЕ НИ КОГДА НЕ БУДУ ОСТАВЛЯТЬ КОЗЛЯТ ПОД КОЗОЙ
Вот и моя, коза, выбралась из перегородки и пока никто не видит стрескала почти полведра. Теперь вот сенную водичку парю..(( Хоть бы обошлось без проблем. А ячмень этот аж до трясучки у нее.. Вся морда залезет в ведерко и не отрываясь счифанит! Да еще и к земле прижимает, чтобы я забрать ведерко не смогла.
то есть эффект от сидемина был "убит" гамавитом? И мне нужно повторить будет сидемин? И огромное спасибо, что разжевываете мне такой бестолковой премудрости эти...Я вот профи была в другом, но бросила ту жизнь как страшный сон и осваиваю сразу всю сельскую науку : козы, куры, утки, свиньи, огород и пр. и пр.
СПАСИБО
Дык не жрали они его особо, а щас че то тоже прям до трясучки - вот и удивляюсь...
Седимин не антигельминтик, с гамавитом нормально пойдет. Просто советуют тривит чтобы селен лучше усваивался. Но и так усвоится, не переживайте.