Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 884 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ой какой красавчик получился! ТТТЮля, поздравляю!
А Бяша молодчина - отличные козочки
А у нас все морозы давят - днем нормально а под вечер жуть))) Рано утром -30-34 БРРРР
Хожу проверяю - Фрося наливает вымя, Янка пока и не думает а её дочь Ява пугает периодически ))).
Но её то дату покрытия я знаю. Скорее бы тепло пришло - так хочется малышек на травку
выпустить))).
Юля, с козлятками
Пусть найдутся добрые хорошие хозяйские руки, ну и конечно хороших невест ему.
А вам побольше молочка вкусного и еще побольше козляток крепких и красивых
И всех у кого козлятки народились и кто приобрел кого с пополнением!
Успехов в хозяйстве и вообще во всем хорошем!!!
Это да, ттт на них. А за день до этого родилась у Кнопки внучка Отец тот же что и у козла. Девочка от полуальпийки и альпийца, пока себе оставила
Прям балерина )))
Ну она мелкая, 2600, зато шустрая, пока ее мамку поддаиваю, скачет по мне как.. как коза, в общем Это у нас в пятницу три окотились и в субботу одна. Повеселились, однако
Точно как Матильда с Маней ( от Мери ) - родились мелковатыми а шустрые как электровеники )))
Зорька с Зосей ( от Зайки ) намного спокойнее )))
Моё мнение что коз до года покрывать рано, они ещё не "до спели". Козу в охоту можно привести с помощю козла (действиями и ароматом ), провоцировать охоту пробывала в прошлом году, получилось удачно!!!
у кого то морозы...а у нас гроза...в феврале...снега уже нету.на улице как осенью
Вот это подарочек... Симпапушный!!! Поздравляю!!!
Ну как там ваши дела???
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Какая сладенькая, ттт на вас!!!
И у нас то как весеняя погодка, пригревае солнышко, то мороз в -9 градусов бабахнут, то вроде по осеннему небо тяжестью налито.... Короче погодный калапс какой то.... Весны хочу, тепла ..... Воть....
Спасибо большое.
моим 8,5 мес. в охоту 7 раз приходили и тишина.
а сегодня Беляна ( 8,5 мес. в холке 66 см. окр груди - 78 см. дл тела - 75 см) весь день кричит. я в стайку зайду - молчит. козёл тоже кричит и на задних ногах по клетке ходил. я беляну осмотрела. вымечко набухло и петля припухла и красная и влажная. ну я и выпустила козла. ей 1 раза хватило, 2ю сатку козёл снасильничал. теперь тишина. 2 й раз подпускать к козлу не буду - петля спокойна, краснота сходит.
Ну это моё мнение и только, а так вроде по параметрам она добротная... Желаю крепких козляток!!!
спасибо!
её сестра крупней и мощней. последняя охота, 7 я, была 31 декабря.
Если не секрет каких вы держете коз???
эти козочки полукровки, дочери чп зааненца от 8 л коз и местной 5 л козы
А по молоку что в итоге получиться???
Да я с ноября её и хотела купить. Вот купила раздоить не могу никак. Вымя малюсенькое и козочка сосет, не убираю пока. Доить не умею пока толком, первый раз, вот и боюсь что не выдою всё и мастит будет, поэтому козочку оставляю. За два дня дойки надаиваю 100мл. в день. Как думаете раздою вообще?
Красавцы, ттт на них....
дочери? так они ещё не покрыты. сегодня свадьба была у одной.
а мама их очень хорошая во всех отношения, её молочность 1 окотом 3,8 л, без овощей. 2 м окотом раздоилась до 5 л
А как вы раздаиваете коз???
первые дни по 5 раз, а до 1 мес 4 раза.
кормление и доение в одно и тоже время строго.
а 1 окотом сразу на 3 х разовую дойку поставила, там 2 козла было, а тут козочки, вот и старалась их поить молоком
Какой красивенький!!! правда, если бы он был козочкой, вот классно то было бы такой крупный..Юля, поздравляю с такой красотой!!
У моей начало расти, когда я ещё и прощупать то её не могла. А в 15 году, у первокотки появилось вымя только тогда,когда она окотилась
Если козочка все время с козой то она все и высосет. Уберите ее на ночь в другое помещение. утром увидете сколько молока реально получить от Вашей козы
Елена Сергеевна, а Вы не думали о том, что коза может оказаться покрытой?
Всех с козлятками!
Манька моя при козленке дала сегодня 2900 молочка Но выгнать пришлось, сосать по-моему не умеет просто, он же мисочник, но на сосках у козы появились какие-то красные пятна, может грызть пытался, молоком-то пахнет
В каком поколении?