Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 878 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так знать бы что норма.. Вроде не перекармливаю, а до зажиренности ой как далеко..
И до окота то ли мес то ли 2
По мне так многовато ей овощей. Зачем килограмм ей сейчас. Сено и концентрат (комбик, зерно).
Так знать бы что норма.. Вроде не перекармливаю, а до зажиренности ой как далеко..
И до окота то ли мес то ли 2[/quote] ну тем более кг зерновых ,овощи ,сено . Витаминки наверно поставили , выправится. С вашей заботой козке повезло.
Мы растем! Носимся как угорелые и хулиганим) Поймать в кадр всю мою ораву вообще не реально))Если только видео снять)))
Натали, какая прелесть!!!
Я уже соскучилась... а ждать еще больше месяца...
Какой из них Пегас-то?
Привет Ань! Ага, прелесть, уже прохода не дают, я с ведрами иду а они нападают))
А он сюда и не попал) Я его раньше выкладывала))
Я своим сочные корма даю до окота, а там по обстоятельствам. Купленные плохо кормленные козы не знают меры в к\к так что окуратьнее (моя Ждана может в один присест килограмма 3-4 слопать, а потом или отпаиваю или понос наподает). А как её кормили до того как она попала к вам???
Какие лапотульки, ростите здоровенькие!!! ттт на вас.
Я уже писала (нашла- пост 26469). Может и больше по времени - это со слов бывших хозяев.
Т.е. овощи совсем убрать? А зерно и к/к добавить или хватит и этого?
Фух, ролик на три минуты ,а грузила пол вечера) Ужас))) Но таки удалось) Киношка так себе конечно) Зато почти всех моих попрыгунчиков видно)))
Прям про мою Масю написали, только сено она нормально получала. Тоже на пузо падала если резко подойти или взмахнуть руками(её избивали до того что рёбра были поломаны). Ну в принцыпе во избежании отёка, как уже писала вам Бурочка количество сочных кормов лучьше снизить. Витаминки очень хорошо, глистогонить котную козу на 3 мес я бы не стала, можно попробывать соль с добавками, если у вас такая продаётся, а именно с микроэлементами и от глистов . Я своим такую часто беру, добавляю в к\к рыбную муку ( на 10 кг к\к 1 ст.л муки).
Читала пря прослизилась... Как порой животинку жалко...
Вот в том и проблема, что времени не хватает. Вот если дома сидишь, тогда конечно. А у меня окотятся 4 козы ( одна первокозка), и к 6-30 мне надо быть на остановке, а ведь ещё помыться, одеться. вобщем привести себя в порядок и приеду домой только в 15-30. Вот тут как быть.? Хотя давно хочу сразу же козлят убрать от коз
29 январявсем здравствуйте! наконей то нашла нужную и живую тему. проблемка у меня.... а посему нужен ваш совет.здесь собрались опытные и бывалые хозяйственники))) в декабре купила козочку. ей в январе исполнился год. 29 января окотилась двумя козлятами.по совету местных жителей козлят сразу забрала домой,хотя в хлеву у меня тепло.да и на улице сейчас +.в хлеву еще взрослые куры и цыплята 4 месячные.так вот по теме...Цыганочка моя первые сутки кое как доилась.козлятам не хватало. на вторые сутки вообще отказалась на отрез...ложится,брыкается(до окота была совсем ручная) жалобно блеяла и требовала детей. козлята ,пока я их несли из дома в хлев прямо кричали ма ма ма. Цыганочка сразу начала их кормить,значит молочко есть.сегодня в 6 утра пошла кормить ,проверить.козлята упитанные,животики полные.пощупала слегка вымя,вроде есть молочко.хотела поддоить,да как бы не так.Цыганочка сразу подозвала козлят,после кормления проверила вымя,пусто.это нормально????? и еще вопрос. что значит сухие корма? то есть пойло не давать? а чем кормить кроме сена? есть пшеница,комбикорм,хлеба в избытке. коза очень любит капусту.но не накупишься....и как почистить хлев.ведь козлята там не замерзнут?
Прелесть какая!!! Да точно попрыгунчики ттт пусть растут и радуют
пока у козочки молока мало, нужно раздаивать.
сухие корма это и есть к/к зерно , чем кормили козу до окота тем и кормите. А в хлеву свежей саломки бросьте потом почистите. И по-поводу хлеба , даю как лакомство в виде сухариков коза не поросенок.Поздравляю с козлятками , молочных рек козе маме.
Какие няшки, когда же я своих дождусь.
Здравствуйте. Ну есди козу не доили до вас то её поведение понятно. Тут вам только терпение поможет. Как я поняла козлят вы ей вернули, тогда на ночь отсаживайте от мамки, а утром после того как подоите, возвращайте назад. А сколько она довала когда вы её доили? Да, козлятки часто сосут маму и если молока в притык высасывают её на "сухо".
Козочка молодая и возможно что всё молоко идет в дело ( т.е. козлятам ) - это нормально, а если станете утром выдаивать себе, то козлятам не хватит и расти будут плохо.Решать вам ))).
С какой целью отсаживать-то? До месяца, как минимум, круглосуточно с матерью.
100-130гр примерно .доила 5 раз в первые сутки.
Для первокотки особенно важно, чтоб дети всегда рядом были, они ей вымя сформируют какое надо хозяину, соски вытянут, тугодойкость устранят. Для совсем малых хозяйств ни к чему козлят от козы отлучать, потому что под козой процесс естественно идёт. У козы, представьте себе, тоже душа есть и чувство материнства.
Это в больших хозяйствах молоко козлятам от других коз предоставят, если с козой что случится.
козочку конечно не доили до меня.первогодка.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))))))
действительно!!!!! козлятки -цыганятки все высасывают)))) проверяю постоянно.
да Вы правы.спасибо за хороший совет.конечно зачем сейчас деток отбирать.как только вернула козлят Цыганочка начала есть и успокоилась.благодарно заглядывает в глаза и радостно блеет)))))))
а потом подкорм? кашки варить? или чем? в марте уже можно на улицу выпуститькое где уже трава появится
У меня шесть первокоток этого года, начиная с декабря. Все шесть отлично доятся и детей я сразу отобрала, раздаиваю сама, правда без фанатизма,то есть три раза в день. 4-5 раз это если вымя большое или отек случился, а так не вижу совершенно никакого смысла в постоянном дергании сисек.
Еще одна первокотка с козленком на подсосе, но лишь потому, что вымя там было с кулачок после окота. Вот эту козочку козленок действительно рассосал, вымя в три раза увеличилось и соски хорошие. Козленка оставлю до 2-х месяцев под мамой, потом продам, не хочу проблем, да еще как правило козлята на подсосе диковаты, я таких не люблю.
все так. На подсосе получаются дикий молодняк и молока самим мало остается. Зато на подсосе очень мясистые козлики получаются. Для мясного козоводства самый лучший вариант.