Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 858 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Когда работала на мол.заводе, намучились с таким молоком. Доярки набУхают дробины,(она молоко гонит, у них оплата за литры), белок плохой, сгусток в твороге дряблый, сыворотку не отдает, намучилась. Если в разумных пределах, то нормально. Но встает вопрос: что там еще по рецептуре понамешано?
я у первокоток соски оттягиваю.Беру за вымя и сосок и тяну,так и дою.Неплохие получаются.Вот у одной совсем не было,как кнопочки толстые,оттянула на полмизинца,больше не смогла.И то хорошо.Легче доить было,а то не ухватить.Вот посмотрю после второго окота как будет.
Всем привет! Хочу всех поблагодарить за советы.Может помните у меня 14 января родила козочка -чешка в почти 9 месяцев.Купили в 4мес. , а оказалась уже покрытая.Козлят я продала на третьи сутки.Козлика обезрожила.Фенька моя первые дней пять кричала, видно искала козлят. Сейчас уже успокоилась.Дою её 4 раза.Даёт 2,5-2,6л.молока. Первый окот позади, оказалось не всё так страшно.Девочки, мальчики , огромное спасибо за поддержку и советы.
Хочу сказать что не сильно страшно что коза рано покрыта, если есть у неё молочные задатки, то всё будет нормально.Сейчас даю ей примексы.Вроде бы пока всё нормально.Подою её до конца апреля(должна вторая окотиться)и запущу, пусть отдыхает и растёт дальше.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Страна, вопрос риторический, но вдруг у кого будет ответ.
В июне я отдала подруге взрослую козу. Историю этой козы я не знаю, т.к. она мне досталась в апреле совершенно случайно. Но мои козы ее сильно гоняли и пришлось отдать.
Коза все это время у нее доилась и спокойно жила. В октябре отвели к козлу, там тоже все нормально.
Вчера вечером подруга обратила внимание , что у козы синюшный язык. Она ей и соду предлагала, и масло с чем то заливала. Уколы сделала но-шпы, сердечное.
Но коза только стонала и все.
Когда подруга увидела, что коза к вечеру перестала поднимать голову -она ее прирезала.
При разделывание увидела, что все кишки были в запеченной крови. Кровь прям сгустками была. Все остальное в норме и козлята, и желудок.
Мне не удобно перед подругой, такое ощущение, что это я ей подсунула плохую козу
Как думаете, что могло случиться?
Коза 3 дня до этого сидела дома в сарае. Никуда не выходила. Кормили ее ивовыми ветками, пойлом, дробленкой.
На желудочное кровотечение вроде смахивает.Могла съесть что-то острое, а в желудочной массе (содержимом желудка) этого не видно.
Насчет кто виноват - не майтесь. Коза столько прожила в том хозяйстве, так что она полностью уже их коза.
Вашей вины никакой здесь нет.
Тоже полностью согласна, это у них что то случилось с козой.
А я оставила новой козе кличку Снежа - она на нее хоть откликается, на другие вообще не реагирует. Чуть чуть дает себя уже погладить, но все равно когда в стайку заходишь она начинает метаться и зажимается в дальний угол. И не было бы счастья да несчастье помогло - в обед захожу в сарай, а там все двери в стайках выломаны и все вместе по сараю гуляют. Конечно Зорька Снежку видать погоняла. Если раньше она в ответ пыталась боднуть, то теперь убегает, я осмотрела Снежу - ран нет, а Зорьке, на всякий случай одели на рога трубки резиновые, она голову наклоняет пониже и пытается подцепить. Теперь вместе гуляют- на расстоянии взгляда, ближе Зорька не подпускает.
А Зорька скинула молока 200-300 гр- это может быть от того что новая коза или просто срок подошел скидывать удой? Доится с 10 сентября, т.е. 4,5 мес.
Одного удара бывает достаточно, чтобы лопнул сосуд где угодно. Было когда сломали ребро и когда козлика прирезали, то было внутреннее кровоизлияние.
Девочки )) В общем, Миланя моя, которой года-то еще нет, с утра дала 1,5 литра, вечером литр с небольшим. Пока она явно худая. Я тут договорилась взять коровий комбикорм, он все же сбалансированный, а то я кукурузу да овес ((, ну сено-веники-овощи, конечно.
Вот с объемом бы не ошибиться, сколько его давать - зерно-то понятно, а комбикорм же более плотный, калорий больше.
Может, кто таким кормил?
Про травмы теперь вот страшно. У меня ж вдвоём они, старшая буцает младшую и та пытается сдачи дать Боюсь отдельно их рассаживать, а то вместе совсем драться потом будут, если прийдется ссадить
Я постоянно кормлю таким..
Но вам нужно сначала буквально с щепотки начинать, и очень постепенно увеличивать.
Своим (но они у меня 4 и 5 литров дают) я в равных пропорциях КК и овес даю, по 500-600 гр 3 раза в сутки. С вашими удоями конечно чуть меньше нужно.
Точнее количество пусть знающие люди подскажут....
Пока небеременные - не страшно в принципе. Козы - не самоубийцы, слабая отойдёт. Проблема - если коза злая слишком и бегает ещё дальше гоняет, преследует. Вот тогда проблема.
Полгода прошло. От вас если б больную получили - всё гораздо раньше бы вскрылось. Скорее всего травма или отравление антикоагулянтом каким. Хотя если запёкшаяся... Кровь свободная была, или кровоизлияния на кишечнике (не в брюшной полости)?
Комбикорм - то же зерно молотое, плюс отруби какие-нибудь да пыль сенная. Так что как зерно по объёму давать можно. Но очень постепенно начинайте давать, сначала просто с ладошки на пробу. Комбик может быть из несвежих продуктов - надо понюхать его и попробовать (не должен быть прогорклым), чтоб козу не отравить.
Если зерна достаточно много своего, то лучше его давать, да купить Зинку или какой другой премикс и добавлять в зерно. Будет тот же комбик, но хоть знаешь, чем кормишь.
Напишите пожалуйста в каких объёмах давать, тоже интересно, может я недокармливаю.Может есть какая-нибудь таблица по кормлению.Кто знает-покажите где найти.
Про комбикорм поняла. Он у нас хороший, хозяин совхоза "Просто молоко", я выпишу да и все.
Наберите -Кормовые нормы для коз. Корма для коз.
Всем доброго вечера! У меня Машка, как с ума сошла.. стала молодых коз гонять, особенно котную некозь... Хорошо хоть что Машка без рогов, но всё равно больно она некозей бьет.. А сама то ведь она тоже беременная.. Она всегда вот так, как только покроется, так , когда её доить начинаю, она меня кусать пытается или просто щипать, а коз, которые её слабее гоняет . Она боится только козу Катьку, потому что та ещё та заразина
Ваши предложения пожалуйста, чем пользоваться.
свободная
Спасибо огромное, а то сегодня заметила что кал у Феньки как пластилин, но горошком.Может это быть из-за недавнего окота или всё-таки кормлю не правильно?
А что не так?
Такое бывает обычно с перекорма. Незнаю конечно чем вы сейчас кормите козочку.
Я Маньку тоже на коровий комбик перевела, жрет 2 литровых кружки в день, но у меня сено совсем плохое... горошки нормальные.
Тогда скорее отравление ядом крысиным. Типа зоокумарина, антикоагулянт.
Козу так не треснешь, чтоб сосуды порвались внутри, да и померла бы быстро тогда.
Спасибо всем за советы по названию козочки. Зовем малышку Кора или Корица, еще до конца не определились. Дочкина любимица.
отличная мысль))
будет у меня этот год - год специй) Ваниль, корица.. анис .. кумин))
Маш, и про хрен не забудь)))
это обязательно))))) особо отличившемуся выдам)))
а племенного кардамоном можно обозвать)
перец лучше
Чили и Халоапенью)) Еще кайенский. Можно Кайен... будет как Порше))
Опять же Чабер Тимьян..
что-то мало девичьих названий... Кинза, разве что))