Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 855 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы заведите козлушку.
Чтоб получилась подружка
Пусть будет кроха козленок,
Чтоб воспитать прям с пеленок.
Ей молочка будет надо,
Дойную ставьте с ней рядом
Чтоб ей и вам молока
Хватало, ну хоть бы пока.
От куда то меня сегодня несет
Ну, короче, я думаю Вы поняли о чем я.
Как это Вам удалось прочитать мои мысли сегодня весь день крутится-подростка и малявку,думаю будет
Да фик его знает,
Со мною такое бывает.
Наверное Вам очень надо
А я оказалася рядом.
Заводите, не сомневайтесь. Козы это здорово!!!
Вы меня,прям, вдохновляете
а может лучше 2 козочки выпоеные молоком. пцсть у вас подрастут и привыкнете друг к другу.
подыщите им жениха и будут желаные козлята и сами будите их раздаивать.
Надеюсь,что мои 2 козочки родяться в феврале,НО промблемка с молоком,ищу ЗЦМ
я такой вариант не одобряю, а могут они вам их выпоить?
я ращу козочку на заказ. а в душе очень буду рада если её не возьмут, козочка отличная племенная будет.
Дана 1 мес
В том то и закавыка,что нет,лишняя морока ни кому не нать,и я это прекрасно понимаю.
Готов подешевле продавать молоко,если клиентов не будет ,но я сильно сомневаюсь,что малявкам пойдет на пользу смена рациона,вот така заморочка.
Лучше ищите коровье молоко рядом, еще намучаетесь без опыта с ЗЦМ. Потом козлят спасать, не дай Бог.
Кстати, у меня пучок козлят есть, может кому надо? 6 шт. почти за так.
Симпотяшка
спасибо!!!!
это коза будет крупной и крепкой и красивой, а молочность - не меньше 5 л.
дай обьявление и быстро заберут
Да нет рядом ни у кого живности
Может не рвать душу,а прикупить подрощенную :scratch_one-s_h ead: блин,засада.....
Я рада, все таки это Вам надо. Сегодня к курям зашла, ну и что? Они даже ревновать не умеют. А козы это ж козы.
Девченки, спасибо за оценку моих сегодняшних "произведений". Вы меня вдохновляете.
(Тута прямо раскланиваюсь, раскланиваюсь)
Всем хорошего настроения и что бы все было здорово!
Сегодня утром своей пятерке сено в кормушку закинула, в круглую кормушку зерна засыпала. Все пять бошек в зерно и жадно лопать. Пока они кушают, решила я зайти на ворок и проверить подстилку, мож опилками присыпать или просто соломы подкинуть. Так эта пятерка бросили лопать и все ко мне. Они меня, заметьте, не я их, а они меня, за-тис-ка-ли. Какая там еда, они про нее и забыли. Целый час мы с ними обнимашки-целовашки, ошейники проверяшки, на ухи шепташки - каждая мне "нажаловалась" . Стала выходить от них, а они скопом к двери и не отпускают, не дают пройти. Начала оттаскивать их, ага, я то одна, а их много, одну убираешь, так на ее место еще несколько. Но ругаться не стала, кое как выбралась. Пришлось в дом зайти что бы вдогонку не мекали типа "Куда пошла? А мы?" и кушать продолжили. Вот такие они, козы. Четверо выращенные мной с первой секунды появления их на свет, одна появилась немного позже.
Ну если уж туго у вас с живностью, то конечно лучше подрощенную. А потом от нее козлят получите, и будут Вам и подружки и друзья в большом количестве. Раз проблема с выкормом молоком и сразу дойную не хотите. А то ведь делают так, покупают простенькую кормилицу и козочку породистую, а потом уже разводят. А, да, про козла то тоже надо помнить, вот.
Это точно,ни чего простого нет!Вот и я,в здавом уме и трезвой памяти, все пытаюсь усложнить себе жизнь,(всю жизнь с собаками-мало,потом курочки,уточки,гусики-мало,полгода тому свинку-мало,таперь вот о козочках мечты-вот ведь жабка жадненькая :laugh:) эээээх
Такая же. Сначала курочки, затем уточки, затем индоуточки, перепелки, голуби, индюки и цесарки... Козочки, свинки, кролики... Вот что мне со всем этим делать. Муж ворчит, мол, ты ж на дачу на пару недель только собиралась, а уже пойдёт третий год... А возвращаться в город не хочется, живём 20 км от города, ездим если нужно, плюс муж там работает и дочку в школу туда возит. Не знаю зачем мне это все, но я без них не могу, особенно без моей любимицы козы Нюши и её вредной дочки Плюши. :)
Если поговорить коза нужна , то лучше нубийские помеси. Вот нубики то пообщаться любят! Проходу не дадут, ластятся. Всей душой к тебе.
Козы других пород более независимы.
Я вот в сарай захожу, хочется отдохнуть, за день так налялякаешься, а эти лезут, в глаза заглядывают...
На Украине скотинку держать сам Бог велел. Я родилась в Сумах, папа из Пушкаровки, мама с Хотени. Как вспомню как у бабушки пойдем гусей , коз пасти - красотаааа!!!! Луга, пролески.... Огороды да дорезки огромные! Столько тыквы выращивали, кукурузы и всего-всего. Ностальгия жуткая у меня по Украине, все детство с ней связано, люблю ее природу. Мечтаю все съездить туда, да сейчас что-то боязно....
Да, стихи душевные!!
Хорошо когда живность вдохновляет=))
средния треть шеии
Всем добрый вечер! У козы нашей, воспалились как лимфоузлы на вымени, сегодня молоко отвезли в лаб., через 10 дней только результаты будут!((( Переживаю!(((
это в/м, а п/к за лопаткой.
почему как? У основания вымени сзади есть лимфоузлы.
Наталья,как вы узнаете,что с маленьких козлят толк будет?В смысле ваша Дана будет 5 л молока давать?
Я знаю, но мне кажется эти чуть ниже! Может завтра сфотографируй и покажу!?
Доброе время суток! я тоже долго размышляла с чего начинать.. Главное, что соседей-друзей козоводов нет, а проверить как выращены те или иные козочки не возможно.. Вот и получается, верить всем продавцам на слово.. В общем, я решилась на покупку беременной козы.. Если мне повезет и всё пройдет удачно - будет у меня своя мелкая козочка, которая и останется у меня..)) еду послезавтра за козюлечкой, беременность 3,5месяца и очень переживаю, как мы ее довезем 600км. Наверное выходить нужно будет из машины, прогуливать? или достаточно ей будет в машине лечь, встать, повернуться? Надеюсь потеплеет и будет около 20 градусов мороза.
На Украине скотинку держать сам Бог велел. Я родилась в Сумах, папа из Пушкаровки, мама с Хотени. Как вспомню как у бабушки пойдем гусей , коз пасти - красотаааа!!!! Луга, пролески.... Огороды да дорезки огромные! Столько тыквы выращивали, кукурузы и всего-всего. Ностальгия жуткая у меня по Украине, все детство с ней связано, люблю ее природу. Мечтаю все съездить туда, да сейчас что-то боязно....[/
Прикольно :)))) мы немного буряков кормовых вырастили, тыкв, соседи отдали тыквы. Тут луга красивые, можно пасти коз, но мне некогда совсем. Дети, огород, клещи...