Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 857 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо! А то я уж думала, мож с ней что-то не то...
У меня вот та молодая инбридинговая коза которая была... вымя красивое, соски выросли... Но то, что она очень тугодойная, я поняла только когда начала доить другую козу. А так и не жаловалась. Думала, так и надо. Все познается в сравнении
Кетотифен точно не пойдет, он препарат накопления
Тоже думаю, что подрастут, у их сестры по отцу точно такой формы вымя, соски удобные. Эти козочки не инбридинговые, у них козлята были инбридинговые, мы их убрали.
Просто если уж у инбридинговых все выросло как надо, то у Ваших и подавно вырастет, гены никуда не денешь.
Евгения,у меня тоже тугодойная.Это мучение,несколько раз руки встряхиваю,а то немеют,пока подою)Да и дою быстро стараюсь,бо малой дома,надолго не оставишь.Минут 10 у меня занимает дойка двух коз,со всеми манипуляциями.
Надо будет время засечь,сколько одну козу дою) но это когда муж дома с малым будет...самой интересно,,сколько минут дою тугую.
А у моей Корицы не растут ни фига ( Второй окот, соски малюсенькие, как были после первого окота, так и остались). Да и еще "смотрят" в разные стороны. Молока дает хорошо,а доить не удобно жутко. А вот две первокотки с отличными сосочками. И при дойке стоят как вкопанные! Умнички козочки!!!
Написала на Южной ветке. Таблеток не давай, остановишь желудок.
Добрый день!!! отмечусь все читаю читаю
По первой у меня от доения поллитра руки болели=))
Сейчас нормально.
Но подозреваю, что просто Рита тугодойная.
Сравнить то пока не с чем
Жду не дождусь свою Белянку=))заводчица обещает и форму у вымени нормальную и соски хорошие.
Тоже есть такая мысль, что может я не привыкла еще Бабушка своих по другому доит: зажимает и стягивает вниз, а Маньку доила сзади, так как сбоку если, то некуда тянуть, сам в молоко залезешь. Я сбоку и просто кулаком сжимаю, но тяжело жмется, особенно поначалу. И дою в низкую широкую кастрюльку, ведерку некуда там пристроить, ноги короткие...
вот козочка покрылась в 3,5 мес. вес был 31 кг.
родила сама. роды длились 15 мин. раздоилась до 2 х л.
она родила 18 сен, а 8 окт в тихую покрылась и 11 марта мне Ладу родила.
на фото беляна в 3,5 мес и в 8,5 мес несколько часов после родов.
в 1,5 г она была в холке 78 см. окр груди - 90 см.
очень многое зависит от ухода.
ЗАЧЕМ?! Зачем сбивать их? Доите нормально. Солидарна со мнением Вячеслава. Доить всю лактацию, без фанатизма и пораньше запустить потом при покрытии - самый, на мой взгляд, рациональный вариант. Правда, с таким выменем, я бы и козлят оставила, на подсосе, сама бы не доила. Ну, дело ваше.
В общем, у меня же такая же история с Миланей. Она сейчас дает чуть поменьше двух литров. Была худая - смотреть страшно. Родила Доню, молозива было чуть, Доня у нас пила молоко от Чечке. Сейчас Миланя вытянулась, кушает хорошо, за Доней кашу доедает молочную. Я советовалась с зоотехниками, с ветеринаром, с опытными доярками - все сказали не запускать, потому что продуктивная, можно повредить. Осенью огулять и запускать сразу почти, дать отдых. Кормить побольше, чтобы шло в рост.
Соски, оказывается, можно формировать, захватывая вымя. Мне помогла соседка, она сама доярка, и у самой коровы. Как-то так глянула, сначала пальцами мы тянули, потом кулаком потихоньку начали зажимать, сейчас соски сформированы, дою кулаком. Вот )) Как бы вылепливать, не ограничиваясь формой соска.
Подскажите плиз. Козу беру сейчас, получается основной рацион сено-овес-ячмень (пшеница , жмых, овощи) - это есть. А еще смотрю веники каждый день, а у меня не заготовлено вообще. Могу просто ломать ветки березы-рябины (с ягодой)-осины-калины-сосна.. Облепика и боярышник колючие, их не нужно. А дикую яблоньку и вишню можно поросли? Или что еще зимой можно из природных даров собрать?
Веники это уже по возможности.
Ветки любые хорошо им. Особенно хорошо сосну зимой давать, особенно с корой.
а как-то само собой так и получается, никак по-другому не подоить. Если рассматривать козочек по попропорциям, все очень правильно, только в уменьшенном виде. Подрастут и раздоятся!
Вот-вот, я даже удивилась, а оно так и есть. Одно у меня пока смущение - Миланя во время дойки молоко спускает, это заметно прямо. Думаю, что сами созревшие молочные дольки пока высоко, остальные должны вырасти, что ли. Дойти до зрелости.
Я много коз дою, сейчас вот 11, скоро больше будет, тугодойных у меня 2 козы. Пока одну подоишь легче троих нормальных подоить, буду расставаться с козами, хоть и козочки лапочки, а вот такой недостаток. И еще, была у меня в прошлом году первокотка, тугая, до ломоты в руках, как второй раз окотилась, золотая коза, струи толстые. А в этом году раздаиваю козу которая в прошлом году тугая была, мне кажется что она еще хуже стала, струйки прямо тонюсенькие совсем.
Я грешу на пивную дробину, а может еще что в комбикорме.
Видела, спасибо Татьяна. А таблетки уже запихнула, буду смотреть теперь за козой.
Лен, это у нее похмелье. Видно, много дробины даешь. С ней вообще нужно осторожной быть, давать только совсем свежую, иначе печень посадишь. Лучше корм самой дрожжевать.
Я совсем уже умоталась
Прочла - "дожевать". Думаю, во дела, козам жевать уже приходится
РЖУНИМАГУ
Ирина Александровна. поздравляем! Правильно сделали что оградили коз от такой судьбы непонятной у странных людей, они отблагодарят! Февраль, март так-сяк будут, а в апреле чуть прибавят и две козки за одну пойдут по надоям. А в след. сезоне вот они себя покажут по молоку уже. Молодцы!
Да я ее маленько только добавляю в комбикорм и то она высушена, как дробленка. Больше не буду, раз такое дело, мне козы дороже.
Дрожевать не вариант. Времени ну вообще нет, только по быстрому насыпать, раздать по мордам, подоить, попоить, сена принести, разложить. Одних козлят с пол часа пою, три раза в день. Хорошо хоть муж и дети помогают, иначе кранты, только в сарае и жить.
Спасибо! Это во многом заслуга бывшей хозяйки, она увидела и выдернула их оттуда. Вынашиваю мысль вытащить оттуда производителя, козочку под него купить. Не знаю, как получится, но думаю. Люди там своеобразные.