Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 842 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну и хорошо. Пусть растет здоровенькой и молочной.
Как же хорошо, что все обошлось
У меня сегодня коза выдала домино, два белых и два черных, все козлыыы. В прошлом году три девки мне принесла. Так вот вопрос, откуда черные взялись?????? Коза зааненская, козел племенной зааненский, все дети от него родятся белые и сама коза всегда приносила белых. Вот ведь загадка природы.
Может, соседи подкинули?
Вот и хорошо. Да такой горох в таком случае это и есть как золото!
Не болейте больше!
Не все то золото, что блестит!
с козликами.
с молочком . Побольше и по вкуснее.
Н-да, загадка. Наверно из очень далеких предков, ну прямо очень древних предков. Ну или в самом деле подкидыши )))
Ну и слава богу что обошлось
Поздравляю с пополнением!!! Ну вот , а говорят что белые "побивают " цветных, так что может у меня от белых тоже что то красивое народится
Вот бы мне кто нибудь цветных хороших козочек подкинул
Лена, может "мимо проходил" кто?
Елена,
Интересно как!
У нас в породе хаски тоже иногда загадки случаются.
Только наоборот, вроде по родословной белых не должно быть, а рождаются беляши=))
Это откуда-то от далеких предков вылазит.
Точно! Лена поздравляю! Как и заказывала )))
Щеночка очень жалко, но он ценою своей жизни козочек спас - дай БОГ все обойдётся с Шельмой. У меня той-терьерихе 15 лет скоро исполнится ( случайно старые записи нашла свои ). Из больших только старый немец остался Немо - последний из могикан ))) Ему 8 лет в ноябре будет, маманя его Вега 13 лет прожила ( в прошлом году ушла за радугу осенью ), отличная собака была.
А сегодня Мери меня обрадовала двумя великолепными козочками - одна шоколадка коричневая,
как Мартин ), вторая светлая ( св. коричневая с черными сапожками животиком и ремнем на спинке),шоколадка поменьше и с серёжками ))) На удивление Мери спокойно дала подоить себя,так она диковатая в руки не очень дается - молозива пока маловато, но зато вымя красивенькое и доится очень легко, хоть и соски - пипетки Читу не так удобно доить )))
Теперь можно Мери продать - дочек оставлю.
Девочки, не проходил никто, в округе есть один козел и тот зааненский. Вот про сейблов я тоже подумала. У козы, очень редко, встречаются в шерсти черные волоски, почти не видно их.
Соседи шиш что дадут, разве их кошки придут и нагадят в палисадник, да и вообще я тут одна такая, с хозяйством. Улица 20 лет назад была построена, народ все по конторам работал, трудяг единицы. Да и сейчас все огороды забросили, все в магазине и на базаре покупают.
Лена - не переживай, твои детки))) У зааненских иногда ( очень редко ) рождаются чисто черные козлята, давно- давно читала в ПХ (Приусадебное хозяйство журнал ). Зато теперь знаешь, что они носители цветного гена ))). У Мартина белые волоски на загривке были сначала а сейчас и на боках повылазили - вот и получаются козлята с пятнами то на лбу, то на боках
Интересно, а от них каким цветом козлята родятся?
Ща наверно схлопочу от кого нить
Но как то давно знаю что любая порода хоть какая прям "порода их пород самая породная" может выдать очень давних своих предков. Породные животные не были готовенькими, а из кого то выводились. Думаю все помнят всеми любимый фильм "Белый Бим Черное Ухо". Вот тогда и возник вопрос почему? С тех пор понятно почему.
А теперь помидоров , в этом году вообще не уродились.
У меня Зухра что родилась палевой стала сейчас совершенно белая, среди других не отличается. Интересно, летом опять станет палевой или только к старости?
))).
А это зависит от козла - если от белого черные родятся, значит и он носитель цветного гена. Белый вроде перебивает все другие окрасы ))).
Считается, что если собака прививалась трижды от бешенства, то она имеет стойкий иммунитет. И потом, не обязательно, что зашедшее животное было бешенным. Есть вероятность бешенства, но не 100%. Если я не путаю, то после укусов собаке делается антирабическая вакцина. Старайтесь контактировать с ней в перчатках и наблюдайте за ней. Все-таки карантинных мероприятий надо придерживаться. Первый рубеж инкубации 2-3 дня, потом 10 дней. Далее латентная форма до нескольких месяцев, но по собаке видно будет. Если вы делали прививки, все обойдется. Извиняюсь, что в козьей ветке о собаках, но они ведь помощники наши. Когда жили в Каз-не, у нас у соседей была вспышка бешенства, наш кобель тогда дрался со всеми собаками, но прививки всем делались регулярно, и вспышка не получила распространение, все началось и закончилось на одном дворе. Никаких собак не убирали, но наблюдали.
К просьбе присоединяюсь.
Очень интересно, они ровно черненькие или с какими либо пятнами где либо? Если совершенно ровно черные то просто супер будет.
Молодец коза!!! Поздравляю! Лена, у тебя сорпризы каждый день. Было бы хотя бы 2х2. Какой у неё окот?
народ, спасибоза советы по лечению от мастита)
продержались до приезда нормальных лекарств.
сейчас муж привезет мастиет форте и тилозин.
вопрос, пока лечем козу, молоко куда девать? кошкам-собакам-курам можно?
кипятить надо?
или лучше выбросить все же?
Угольно-черные, шерсть блестит и ни одного пятнышка.
Попробую сейчас сфотографировать.
Третий окот у Люси, по первому два козленка, по второму три и вот теперь 4, идем на повышение.
А я то еще и думаю что у Люси живот такой большой и низкий. Она гладкая коза и все впадинки видно. После окота как щепка стала, худючая. Послед просто огромный, метра полтора будет и 3 кг весом.
откормится))
поздравляю с таким прибавлением))
а деток не взвешивали? простите,если пропустила.
интересно, сколько весят в таком помете
Два белых по 4 кг и черный 3.500. второй черный недоразвитый родился, около 1 кг.
Вот такой вот козлишко, хоть бы без рогов был, себе на мясо оставила бы, а так в добрые руки.
крупные!
а мамкины параметры рос/вес?
извините, просто очень интересно)))
Мать высокая и мощная коза.
ЭХ красотаааа Уже весну хочу и лета ( но не сильно жаркого )
Помогите!!!!!!!!!!
Срочно нужны советы.У меня 6 часов назад родила козочка.Купили мы её в конце августа прошлого года.Бывшая хозяйка сказала что 18 августа было 4месяца.У меня даже мыслей не было что она беременная.А сегодня сын прибегает из стайки с квадратными глазами, кричит Фенька рожает.Вообщем мои имоции не передаваемые просто, это просто взрыв мозга.Фенька моя первая козочка, хотела её весной покрыть,когда ей год исполнится, а она получается в 3,5 месяцев покрылась.Родила сама двух козлят, козлик и козочка,послед отошел.К воде не прикаснулась, она её практически не пьёт.Сено ест,комбикорм коровий ест, жевачку жуёт.Что делать? Как её кормить,как козлят поить ,сколько раз доить? Всё что раньше читала из головы вылетело в первые же секунды после окота.Будет из неё толк.Козлята пьют из мисочки, первый раз дала им по 50 мл.Как дальше?Умоляю помогите.....