Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 844 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Алекс, сейчас пойду кормить и попробую.Про такое я ещё не слышала.Напоить хочется потому что она даже стакан воды не выпивает, а ест всё сухое.
Всё познаётся в сравнении.Я сравниваю со второй козой Зайкой.Она сейчас четвёртый раз беременная.Купила я её в ноябре прошлого года.Так Зайка выпивает литра три воды простой и утром и вечером еще с пойлом столько же.Молока с окота со слов быаших хозяев давала 5 литров.У меня сейчас даёт 2литра.С 1 марта запускать буду.Если Фенька не пьёт совсем , хотелось бы верить что вода роли не играет.
Добрый день уважаемые козоводы!
Помогите советами,плиз! Надумала преобрести пару козочек,малявок.,и встал большой вопрос, как правильно выкормить их.Окот будет в феврале и хозяин готов подержать малявок под мамашкой 3 дня,а далее моя забота,(с коровьим молоком большой вопрос ),чем можно заменить ?!?
Алекс, попробовала посыпать ржаную муку, потом кукурузную, потом пшеничную - бесполезно, не пьёт.
без цитат.
мои козы прекрасно раздаиваются и дойкой в 3 раза.Раньше доила два.Считаю нет смысла тягать соски через три часа,если там 100 грам молока.
и козлята пьют сразу 3 раза в день.Никто не помер.Зато сено и зерно чуть не с первых дней плямкают,а это главное.
коровье или козье молок. - лучше, но если нет. то ЗЦМ. Нужен качественный, иначе можно потерять малышей.
у нас сейчас стоимость коровьего молока почти сравнялась со стоимостью нормального ЗЦМ))
Мои козы прямо горячеватую воду пьют, холодную даже и не приноси, не будут. Всех дойных пою сразу после дойки, пьют с удовольствием, если не хочет, через 5 минут убираю воду и до следующей дойки. Пойло в этом году не практикую, по времени нет возможности его готовить, но и без него дойные хорошо прибавляют, даже не ожидала.
Спасибо тебе, дорогая, на добром слове. Козлишко и правда не плох, но я решила что больше с рогами оставлять не буду, будь он хоть золотой. Вам бы и за так отдала, только забирайте, можно и пучок за так.
Спасибо! Значит буду делать выручку хозяину на молоке
Спасибо .
Я даже карту посмотрела Далеко-о-о от нас.
Но на мясо то он не завтра пойдет, может еще кто заценит, ведь судьба это такая штука .
Моя народившаяся малышня
Чёрный-козлик, а пятнистая козочка,похоже будет камолая.Козлика буду обезроживать
козлятки суперские))
Девочки, если помните, я писала, что кровь нашла в козлятнике?
с тех пор не было ничего, и я виновницу найти не могла, а сегодня на прогулке - попалась-таки.
оказалось. это не беременная, а 3хмесячная козюлька!! на нее даже не думала...
так вот вопрос повторяется, что делать-то?
шиповник - понятно, а что еще? чем лечить?
про анализы и прочую врачебную диагностику, это не к нам... у нас тут с эти кирдык полный, так что только народные методы и народные советы.
Козочка ест, пьет, гуляет и вообще вполне жизнерадостна.
сарай холодный. у нас там минус.
Да, Байкал чудеса творит в козлятнике - моментально исчезает запах. Наблюдаем дальше.
А на деревянные полы он как влияет? Читаю про все биоразлагаемые добавки, а пробовать боюсь - уж больно часто приходится полы в козлятнике менять. Вот и в этом году поменяли, антисептиком промазали , надолго ли хватит, не знаю.
Дима, не хуже китайских бактерий?
У меня Байкал квасится пока. Удалось достать только концентрат.
Очень интересно. Правда, на самих фермах доят по 4-6 раз. Это кому молоко надо на продажу. А так, если его девать некуда и на мыло - то да, некоторые и раз в день.
Козлятки прелесть. Девочку можно и оставить, а козлика куда-нибудь бы.
У козы подхода к коровам нет? Может, она у них пьёт?
Козлёнка, какая красным писает имеет доступ к стружкам, опилкам, соснам? От них бывает. Не опасно.
нет.. ни к стружкам ни к опилка ни к соснам))
степь у нас))) деревьев мало.
разве что сосновые доски у них на ограждениях.. но ей столько не съесть))
сейчас вычитала, что если очень много пьют, то такое может быть.
она выпивает больше половины ведра семилитрового теплой воды за раз... если не отобрать, то и больше выпьет...
У меня свежие полы год простояли хорошо, на эту зиму опять пролила Байкалом. Весной посмотрим. Сжрет, конечно, со временем.
Отвар листа брусники и крапивы. А с какой периодичностью кровь появляется?
Лилия, козлятки - прелесть! Люблю цветных! Не беспокойтесь за козу, она сама знает, сколько ей надо воды. Моя первокотка родила в октябре, тоже не пила почти первое время. Я сначала оставляла ей воду, потом перестала - всё равно то гороха насыпет туда, то написает. И вот когда стала поить 2 раза в день, она стала пить, но только очень тёплую воду, градусов 40. Сейчас раздоилась очень хорошо, да и отёков не было.
Отрубей горсть?
На полу 5 см доска лиственница, по ней танками можно ездить, думаю ничего не станется с ней. Поглядим.)
Лилия, да не переживайте так, пожалуйста. ни не каким не ком ваш опыт.. просто смотрите по обстоятельствам, сможете выкормить козляток, значит выкармливайте, а нет, то пристройте их к новым хозяевам. А можно фото козляток, очень интересно каких такая молоденькая козочка родила малышей. У меня в 15 году тоже очень молодая козочка родила, только одну козочку.и козочку я оставляла на подсосе. И ещё.. Лилия, я считаю что не надо заставлять Козу пить воду, да... приносите ей горяченькую водичку, можно сладенькую, можно подсоленую, или просто чистую.. но заставлять не надо... захотит, сама напьётся.. Я утром и вечером приношу чистую воду козам, кто то пьет, а кто то нет.. воду оставляю им, а там уж им решать пить или нет, иногда прихожу - ведро пустое, нет не пролиток, но пустоё
[quote=Лилия 42 Вторая коза зааненская, покрыта полунубийцем.Буду тогда ждать её окот и оставлять козочку от неё[/quote]
Представляю, каких красавцев вам она нарожает!
Лилия, они такие лапушки.. такие хорошенькие.. А вам не жалко такую красоту продавать?????
про периодичность ничего не скажу, т.к. не постоянно с ними.
первый раз заметила 2-го января, после этого дня три за ними бегала, утром сразу как будила, выгоняла на снег, чтоб там первый раз опорожнились, и потом еще среди дня тоже на снег.
но ничего подозрительного никто не выдал. А на подстилке невидно.
Сегодня вот опять увидела, как раз во время прогулки. Поэтому и удалось вычислить виновницу.
[quote=Бурочка]Козлятки прелесть. Девочку можно и оставить, а козлика куда-нибудь бы.
У козы подхода к коровам нет?
Нет, у коров бачки с водой далеко стоят.До воды точно ей не добраться.
Да, Мария, у вас проблема что много пьёт, у меня наоборот не хочет пить.
Спасибо, буду надеяться что так же будет с моей.
Тоже сыпала-не пьёт.Даже когда родила ни капли воды не попила.