Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 839 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
для удовольствия коз что ли?)))))))))))))))
они реально потомства ждут? забавно))
Самое противное, это их лень и пофигизм. В 10 км есть село, где многие держат коз. Можно же договориться и свозить козу. Знаю козоводов, которые возили козу на покрытие за 200 км.
можно договориться и взять козла в аренду)) на все село))))) хоть одного))
мы скоро повезем...)
Это вы Бориса имели ввиду?
Да. Его.
я на оборот перевёл на молотой ячмень с добавлением жмыха так как действительно зерно в продаже поганое и я подозреваю что с него же и делают комбикорм,проверить зерно можно а вот комбикорм нельзя .
я бы не дал,что там за козы, в каком они состоянии.
с ума сошли!!!!!
поздравляю!!!!!!! главное - КОЗОЧКИ!!!!!!
рано судить. может и удивить.
и я не дам. я тщательно выбираю своим козам жениха и именно для моих, а не для кого то.
своего рОдного козла я б тоже)) но у нас, например, это повседневная практика, козла одного могут по нескольким деревням прокатить))
в любом случае, даже если не в аренду, но ведь по весне много лишних козликов всегда... взять одного неродственного в соседнем селе... вырастить и покрыть коз. Да фиг с ним. с неродственным)) можно и своего одного оставить. На потомство там, судя по всему, плевать..
все ж не бараном))))
хотя если родят, это будет очень занимательно))
некоторые козоводы специально держат козлов для населения, чтоб своего не давать.
я считаю - ни че го хорошего!
И прекратятся вопросы по поводу может-не может.
Если козы гулять перестали, значит, покрылись. Раз покрылись, значит, окотятся...объягнятся... Мясо будет....
почему??
с точки зрения эксперимента очень интересно. Потомство, если и будет, все равно будет бесплодным. Молоко козы будут давать вне зависимости от того, кого родили.
Ничего плохого не вижу))
таки-да))
может они со страху?)))))
мол, ну нафиг.. еще раз загуляем вообще быка приведут))))))))
ржунимагу
Класс!!!!!
Вы пропустили мои слова про лень. Это ж кормить, ухаживать. А им бы на халяву.
а кто знает до чего они ещё до думаются.
Тут дело не только в подборе, но и с целию профилактики венерических инфекций.
Если козла всё равно на мясо приговорили, так чего ещё перед убоем не подзаработать, если своих уже крыть не будет.
А так - хозяин-барин, кем и кого крыть.
вот именно и в целях чистоты коз.
Ну а может и в самом деле нет худа без добра. Здорово бы было если бы Вам удалось проследить за результатом, ну узнать что в итоге то там получилось и нам рассказать. Ведь сколько уж об этом вопросов то, может быть покрытие такое удачным или нет. А у Вас есть теперь такая возможность и с нами поделиться, мы бы были, думаю, благодарны.
Ну, Мария, уморила
Наташа - спасибо!
А по поводу гибрида козы с бараном - это возможно только в лаборатории искусственным путём и то
химера не долго прожила ))). Так что им облом с молоком будет - или порежут или так раздаивать будут Или козы сами в соседнюю деревню к козлу сбегут ))) Представляете, выйдут хозяева - а
перед воротами очередь из орущих коз
А за баранами ухаживать не надо?
Вы рассуждаете адекватно по данной ситуации. А здесь всё не так. Здесь хозяева не знают какой бычок покрыл их корову. Все выпускают коров,бычков в свободный выпас. Я у одной хозяйки как то спросила как они будут крыть свою корову. Ответ меня шокировал.
- Она сама найдёт бычка.
Ну и правильно, какая разница, кем крыть, если все бычки одинаковые. И коровы тоже.
Устраивает хозяев такое хозяйствование - да пожалуйста. Не жалуются и хорошо.
Это если барана держать для покрытия. А если козу пустить к овцам соседа. Овец то несколько семей держат. Но опять покрыл баран стадо- и в суп.
Их дело, однако.
Конечно, дело хозяйское. Помню, в нашей деревне не крыли бычками, а водили коров в колхоз к взрослому быку. Это насколько должно измениться отношение к животным. Как будто последний год живут и что будет завтра им всё равно. Да будет уже о них.