Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 846 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот меня точно жаба задавит у всех такие красивые цветные козляточки!! если только у моих не получится цветных то я...
А вас от всей души поздравляю с малявочками.. ох и красатулички такие
Конечно бываю. у меня вот Зойка была
я тоже цветных ждала, а все былые народились.
А это вот Катька
У меня елочки плохо едят, а сегодня, после новогодних праздников сосенку принесли, так вот вечером проверю как ? понравится им нет
Я дура продала летом козочку цветную, а одну украли, думала ещё будут, так вот надеюсь что Катька покрылась Мальчиком, тогда точно цветные будут
Здесь ни ёлки, ни сосны не растут, если кто только в саду посадит. Да и туи тоже сажают, но их полно везде. Козы мои именно тую грызли.
Видимо, у них на генном уровне идёт непонимание хвойных
Прям, как газель!
Хочу-хочу коричневых...
мне понравились красивые
?? А зачем тогда покупали козлика зааненца. Надо было альпийца. Тогда точно цветные были бы.
А мои всю тую общипали. Чуть прозевала, они выскальзывают с хоздвора, ловлю под туей или на клубничной грядке. Рядом можжевельники растут, на них никакого внимания.
Наидобрейший вечерок всем!
Возник вопрос,козочка с сережками и без,это как то сказывается на будущих удоях,
или какой то признак породности?
никакой роли сережки не играют
+1
чисто для красоты
Удивительная козочка! Осанкой и экстерьером на альпаку похожа.
У меня козы самшит обожрали. А он тоже ядовитый. Видимо, они яды как приправу используют.
Да это она просто так позировала, а так она обычная
Спасибо,Наташа. Зойку я продала два года назад, её била сильно Катька, а её потом хозяева зарезали знала бы так не продала бы ей.
Лариса Васильевна, так зааненские больше молока дают А вообще то я такая дура , люблю красивых коз А альпийский у меня был, правда всего 50 %. Вот Мальчик
Может в роду у неё они и были, я не знаю.. Я её уже взрослую купила, а бывшая хозяйка её происхождение тоже точно не знает
Бросила сегодня своим козам елку-сосенку, уплетают за милую душу
А вот что утром увидела
Всем доброго вечера! Могу вздохнуть с облегчением ибо мои все от рожались! Ура! Ура! Ура! 14 числа родила Кармен первокотка - мальчика.
Назвала Пегасом! Прикол, приходит соседка и спрашивает,
-ну как там козы твои?
Я говорю, так мол и так, Пегас у меня родился.
Смотрю у нее глаза округляются. И тут она выдает- Пегас? Почему? У него что две головы что ли???? Я проржалась и говорю, почему две головы то у него должно быть???
- Ну он же Пегас у тебя, а это двухголовое существо!
-Вообще то Пегас это крылатый конь!! И когда он по твоему мнению вторую голову то отрастил?))))!!!
- Прости, я наверное перепутала..
А сегодня Снежка родила нам девочку! Послед отошел быстро, все хорошо! Так что в итоге у меня 16 козлят- 5 козочек и 11 козликов получилось.
ОГО! Поздравляю, богато!
Да ещё Пегасы рождаются...
Ого... как же Вы с ними справляетесь
Самара - Поздравляю !!!! Так когда крылья вырастут?! Скоро сыр варить начнём)))
Спасибо)))
У меня бесконечный день сурка)))) Дою мамок, иду грею молоко, потом кормить мелких и так три раза в день)))) Самая маленькая, пока дома, рядом со мной в коробочке дрыхнет, но завтра к вечеру переедет к братьям и сестрам)))
С-Еленка Фотку завтра уже. Муж дрыхнет, я тут как мыша сижу, практически в полной темноте))) Сыр будем варить, а как же!!))) Только вот мои проглотики, молоко все почти выдувают) Завтра напишу сколько от всех коз у меня молока получается надоить пока!)) Мужу уже стало перепадать по пол литра в день)))Ну и мне в кофеёк немного)
Старшие козлятки уже во всю лупят сено, те что по младше тоже пробуют))На завтра обещают потепление, если не будет снега и сильного ветра, выпустим прогуляться минуток на 15. До этого погода не позволяла, так что если повезет с погодой, завтра у них будет первая прогулка))
Приятные хлопоты, в козьем детском саду Поздравляем вас!
[quote=samara63rus
Поздравляю!!! Это столько молодняка! вот уже и стадо!!
поздравляю!!!!!!!!! козликом много.
целый день в стайке.
я уже 4 раза отдоилась. 1 мес. Шуру перевела на 3 х разовую дойку и козлят 3 раза кормить стала.
Отвели козлушку Доню к козам. Мама волнуется )), как она там.
Так интересно - она явно туда хочет, Доня-то, но и домой она хочет. Скачет, орет. Наверное, стресс будет - ей месяц 14 исполнился. Но на молоке да каше она большенькая такая. Не мерзнет, это заметно.
Вот думаю - забирать на ночь домой, или уж пусть привыкает. Чечке-то моя, Петлюра такая )), она строит там всех. И Муслимушка беременная, тоже... Строит.
Мила, которая малолетняя мать-то Донина, полтора литра дает, вымя растет - думаю, два-то будет давать, оно и ладно. А вторым окотом и раздою сильнее. Вот.