Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 817 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо.
И вы растите еще красивее и крепче!
И всем всем, пусть каждое поколение ваших питомцев становится только лучше, крепче и оправдывает все ваши надежды!!!
Всех с наступающим!
С Новым Годом!
Всех с наступающим!! У меня уже 10 козлят! вчера двое отстрелялись! Принесли обе по паре козликов((( В итоге на 3 козы 7 козлов(( Осталось родить еще 4 козам Надеюсь , что родят таки девок мне!!
Поздравляю!
А нету врачей,да и боюсь я их после того как угробили козу(полный шприц чемерицы уколол,после чего коза "приказала долго жить")
скажите,можно так делать или нет?
я напоила козлят молоком,одним 6 дней,вторым 2 дня.Через полчаса несу козам воду теплую и малым даю,пьют.Можно ли таким малым давать?
Девочки,всем спасибо за помощь...всё попытаюсь использовать,что возможно..воды немного попила,сена совсем немного поела...в горле всё также бурчит..
Воду нужно, только да, перерыв должен быть между ней и молоком. Нельзя сразу или мешать, пропоносятся.
я тоже прочитала у Петра про азитромицин, а тут не нашла и вет говорю, что козлик кашляет. я его проглистовала - не помогло. нитокс - не помогло.
- поставь эритромицин , он противомикробный, тот же азитромицин.
через 2 е суток Евы не стало, остальных я вытащила.
теперь Шура кормит 4 х козлят. 3 козочки оставлю точно, а козлика придётся убирать, по причине не хватки молока.
так как козлятам не хватает молока. на 1 козлёнка в день 900г, так я делаю на 1 кормление на всех 4 х 900 г молока и 200 г кипячёной воды. и так 4 раза в день.
поноса нет.
козам несла настой сена так козлята прям из таза выпили все 2 л. даже не фыркнули.
козлятам было 2 недели, евы 26 декабря не стало.
натирать ноги водкой, на ночь, не пробовала?
я коз отпаивала настоем сена. теперь овар зверобоя и ромашки.
вечером натру,зверобой сейчас заварю....спасибо,Наташа! И всем вам,мои дорогие-Энли,Юля,Таня,Лена за участие!
Девочки всех с праздником!!! У нас мороз Я пока сегодня пока всем еды, потом потом воды - замерзла нафик, избаловалась, наверное... Жила ж вот до 15 лет на урале и ничего, а тут уж в средней полосе мерзну
А в средней полосе влажность выше, поэтому морозы тяжелее переносятся. Так что, Женя, это не ты изнеженная, а климат такой
Таня, выздоравливайте скорее, моя коза передает привет, мы уже поправились.
Читаю с тел, видимо, что-то упустила. Наталья, а что с Евой случилось?
я здесь и не писала, только на своей страничке рассказала.
вот ссылка. 27 декабря.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=60
Наташа, очень жалко вашу козочку((
А у меня в обед окотилась Белка. Два года подряд, мне, по одному козленку приносила( И до того как у меня поселилась, первым окотом- одинца родила), а тут двойню выдала. Мальчика и девочку!
12 козлят 4 козочки и 8 козликов.
у меня беляна такая же была 1 окот - козлик. 2 - Лада. 3 - 2 козлика.
поздравляю!
а козлята на подсосе или сама их кормишь? самой всех кормить - хлопотно.
Наталия, как жаль козочку то
Все ж антибиотики - это серьезно.
Наташа, во даете, такие темпы. Даешь еще 5 козочек!
Моя банда 5 козочек и три козла. Старшим 11 дней, по 500гр на нос, три раза в день, козлику 600, и еще бы выпили, на днях ввожу козликам кисель овсяный, все равно на мясо пойдут. Младшие тоже не промах к бутылке приложиться. Хорошо дети на каникулах, сами поят их, я только успеваю закупоривать бутылки, такая скорость отсоса.
Сама кормлю. Все прекрасно едят из миски с рождения. Сажаю в коробку большую и по двое из миски)А остальные бегают толкаются и ждут своей очереди)))
Мои на трехразовом питании, в каждое кормление по 200 на нос выдувают. А коз дою по 4 раза в день. Прибавляют потихонечку. В среднем общий надой пока 6.5 литров примерно. Мне пока не достается даже в кофе)) Все для мелочи пузатой))
я тоже из миски кормлю.
у меня козлята не выдержат 2 х разовое кормление - орут.
так что дою 4 раза и кормлю 4 раза.
а мои 3 раза с рождения пьют) и нормально.Литр на четверых 3 раза в день.
А я вот два дня только по 4 раза дою и козлят кормлю, потом перехожу на трехразовую дойку и такое же кормление. Козлята вроде не против, не орут.
я где-то дней в 5 на 3-хразовое перевожу.
Тоже все довольны.
Только они у меня обжоры какие-то.. при трехразовом если вволю, то могут и 800 выпить за раз. Это как раз в в недельном возрасте.
я с первыми козлятами даже испугалась, написано везде - 150-200 в первое кормление, а мои по 400-500 выдули и миски облизали...
из всех окозов только одна девка в первое кормление съела 200, и то потому что их тройни и самая последняя махонькая. Ко вторым суткам, правда, с остальными сравнялась по аппетиту))
я всегда три раза дою два месяца,потом два раза до запуска.Козлят месяц три раза пою,2 недели 2раза и к двум месяцам раз в день пьют.Утро вода ,вечер молоко.После двух месяцев вода и все.
Все растут нормально и довольны)
А тилимкаться с ними всеми 5-6 раз нет желания)
И сил, и нервов, и времени...Себя тоже пожалеть надо бы...
так я ж об этом и написала) мне важнее семья моя,а животные побоку...живые,хорошо,нет - купим...