Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 816 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я бы посадила на сено и воду, и можно уголь активированный. А жвачка есть у козы?
Есть. А уголь зачем?! Он крепит.
Может клизму поставить? Кто делал? С чем?
Поздравляю! Две девки лучше, чем 3 козла, хотя 3 девки лучше двух!
Маркизка, Юля - примите и мои поздравления! Классные подарочки на Новый год!
Анжела, поздравляю!!!!!!!!!
имена у тебя уже готовы.
поздравляю!!!!
Спасибо
!Почитала...это в райцентр нужно будет ехать..
столовая свекла слабит. масло подсолнечное.
а можно сделать отвар сенны.
согласна
Спасибо,Юля!Завтра попробую..
вет врач нужен, чтоб осмотрел ноги.
чтоб жевачку запустить я взяла сено, пучок и в ведро с горячей водой и настояла на печи, но не кипятила. настой получился как крепкий чай. козе шприцом вливала по 700 г баночке 2 раза за день..
борглюконат кальция по 15 мл - 2 раза.
глюкоза - 10 мл.
аскорбиновая кислота - 1 мл.
тетравит - 2 мл.
коза быстро в норму пришла.
спасибо,Наталья) готовы,но еще не приклеились)
у меня тоже полно было готовых имён, а прилипли совсем другие, имя отца быстро к ним прилипло.
Дана и Элька - Даниэлька.
мясо жирное или постное?
Тань, сама второй день долбаюсь с козой, после окота та же история, булькает в горле и хыкает, желудок стоит. Может тебе эта информация поможет.
http://vetvo.ru/atoniya-i-gipotoniya-predzheludkov-u-koz-i-ovec.html
ВСЕМ
Татьяна, внимательно ознакомитесь с инструкцией, там разные дозы при разных проблемах и различное время поения.
Таня если есть возможность Тиосульфат натрия 1 ампулу на 200гр воды вливать из бутылки, чтобы интаксикацию снять.
Очень хорошая ссылочка. Думаю многим поможет лучше разобраться от чего происходят всякие бяки в пищеварении коз и к чему они приводят. Рекомендовала бы всем неопытным не проходить мимо, а тоже почитать и поразмышлять.
От себя лично Спасибо
Варвара, вам тоже надо бы ознакомиться, и на Ваш вопрос там есть ответ.
К стати глауберка и при запорах применяется, но мне не приходилось своим, поэтому на сколько хорошо не знаю.
так и к ним выбранные не липнут)будут пока безымянные,а там что и прилипнет.
В блоге фотки выложила)
Танечка, спасибо тебе за тиосульфат, подсказала мне вовремя. Я себя уже гораздо лучше чувствую.
Вот и я имена записывала, а дети малышек цветных сами назвали, та, что с зигзагом на спине - Волнушка, вторая - Черешня. Козлята пока у нас остались, не торопятся их что-то забирать.
Я тоже свою Кнопку жду... к рождеству, наверное...
А я как то умудряюсь почти на все роды моих коз попасть, так что в руки прямо рожают. Уже привыкла, эмоции только положительные. Неделю назад первокотка рожала, если бы меня дома не было, хана козе и козленку тоже. Пол часа его потихоньку, и не потихоньку, и по всякому вытаскивали, козлина большой для такой малышки. Козла назвали Ясень, за ясные голубые глаза.
Так здорово, прямо в точку. В самом деле как будто нарочно такие зигзаги нарисовали. Вы точно точно не рисовали?)))
С козлятками. И всех всех кого под новый год Дед Мороз порадовал такими подарочками поздравляю. Пусть растут крепкими на радость вам
Тезками будем.
Наш Ясень, здесь ему почти семь месяцев:
Волнушка...хм...прикольно)надо запомнить
Всех с наступающими праздниками!!!!
Хорош ваш Ясень!
Девчата! Всех с Новым годом!