Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 61 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа привет ! Искренне сочувствую .... Наташа .а может козел то просто поперхнулся чем нибудь ? Пил .поторопился попало не в то горло ...и кашлять начал ..У меня хорошая зимняя стайка .но чтоб себе облегчить работу я коз до самых морозов деожу вообще на улице ...там из шорбыля стайка летняя у меня . Единственное..это то что низ я оббила железными листами . И живут и ничего им не делается . У них же шерсть то вон какая густая .не лысые же они в конце концов
..Не коите вы козам всякую хрень без нужды Если нормальное сбалансиованное питание .то .зачем .к чему это ? Если уж заболела коза то понятно что без этог нетобойтись а итак то ......Я своим пойло даю ...мука гороховая +кормопродукт в гранулах -отруби-дробленку сыплю...картошку туда же ....все ..да соду еще и соль .... Весной как только появляется первая трава ....вывожу их туда ...пошли витамины ...
Жаль....козу то ....
Наташа, сочувствую, крепись!!! Зато козлята здоровые и крепкие остались, поднимешь.
Боже мой, как жалко то козочку.
Наташа ! Козлятам то без молока плохо .... В ветаптеке продают заменитель молока ....хвалят его .
Здравствуйте!А соду обыкновенную-пищевую и сколько?
Соды поставить в свободном доступе, как и камень соляной.
давала соду - не едят.
а вот раньше воду с содой пили на ура.
надо поробовать добавить в сеный отвар.
лучше всех перенесла 7 месячная белка, ни жевачка ни апетит у неё не пропадал. так она вчера овар за день 9 л выдула и ходит всё у всех ест.
Шура жевачку не теряла, а апетит пропал, пришлось шприцом овар в рот заливать.
Шура приходит в себя плохо но ест и утром 900 г дала.
самые тяжелые были Ева и Беляна 7 мес.
Ева оставила нас, а беляну мне удалось спасти. у неё тоже пропала жевачка и она лежала. тоже ей шприцом отвар заливала. теперь кушает и отвар сама попила сегодня.
а к козлику имя Эвер ни как не прилипает так что он остаётся Вереском.
он себя чувствует хорошо. эритромицин на него повлиял положительно, он стал очень редко кашлять и ест и пьёт с удовольствием
козлята крепкие и сильные и активные. сколько Шура будет давать молока - столько и козлятам отдаю. козлика бы забрали, он спокойный комолый и крепкий и апетит богатырский, а 3х козочек вытяну.
Наташа, ты Шуре глюкозу сделай. Она организм поддерживает. У меня тут беременная одна тоже было задумала залежаться... помогает. Насчет борглюконата не думала сделать? Он при отравлениях в том числе тоже не последнее дело.
Привет ! Да я никогда не давала .а тут начиталась ..люди то поопытнее. Да на ведро чайну ю ложку сыплю и ложку соли столовую ....А так лизунец им покупаю ...брикет здоровый ...кг 30 наверное ....они лижут ....
..Куры воттоже ...и свет им и пшеница ..а пока куриный не купила .не неслись . Стала давать 50 на 50 ..несутся толькомороз так собирать надо стараться сразу а о замерзают.
......Вообще у них желудки нежные .у коз то ....У меня как то денег не было ..потом корм купила и бухнула им ..в пойло отвсего сердца .....вотпотом тожепобегала ..
Да .воточень важный совет .Бабушки сказали . Если какие то прблемы с желудком ..им нельзя стоять. Надо их гонять . Как то у козы прблемы с желудком были а у по снегу ..а хворостину взяла и ее гоняла по двору .....прям по заду нахлещу чтоб бегала она ....кишечник очищается ..иправда помогло . страрые люди все равно ...опытные . вотпоить ихесли что проблема ..я сверху сяду ..ну не сяду конечно и из бутылки пою ...между зубов засовываю .
...Вот еще при желудке.......Хорошо помогает ......Энтеродез..он дороже ..в нашей аптеке продают ........и Регидрон . Тоже хороший . Но энтеродез лучше .
....И мешки ...они ж настырные .если что вздумают то и не успеешдобежать .а о схватит мешок и бежать оттебя ........так я одну козу зарезала ......кишки в тазу стояли ....а....думаю растащат собаки и пусть его ...Стоят и стоят ..Подошла а там клубок из мешков целлофановых один раз такое было .
Наталья сочувствую...я даже расплакалась...
Вот очень советую ...Энтеродез то . Поинтересуйтесь в аптеке . А вот ..они же иногда и уголь едят тоже ....я в лесу пасу ....иногда прохожу мимо костровища ..подбежит и ест . Может уголь иногда давать активированный ? ,..А летом ..мухоморы едят тоже организм требует .
У меня один раз коза тоже заболела ..хорошая добрая смирная .....Я с ней и так и сяк ...умирает ..села рядом с ней и реву ....глажу ее ...мне говорят давай за дедом сходим соседом ..прирежем ..нет и все ....так и померла она .... Лежит а вымя то с молоком ..я нажала .бежит....отвезли ....я все равно мясо бы есть не смогла .жалко их ....умные они .
Энтеродез хорошо когда отравление через желудок пошло, а тут медикаментозное.
Наташа, сочувствую тебе. Как же их жалко. Мы конечно сами виноваты, что слишком любим их, отсюда все проблемы. Моя умудрилась карабин загнать в щёку. как на крючок рыболовный зацепилась. Что только не бывает. Выздоравливайте, не болейте пожалуйста.
есть. вот не помню ставила её или нет. Еве точно я ставила 40 мл и потом капельница.
Андрей мне сказал что бор глюконат кальция по 15 мл 2 раза в день.
аскорбинка - 1мл, а я 2 мл поставила.
тетравит - 2 мл
это Шуре.
а 7 мес. по кальций 20 мл . аскарбинка - 1 мл и тетравит - 1 мл.
это вчера делала. вет сказал что через неделю повторить.
а мне кажется что нужно сегодня повторить Шуре кальций глюкозу и аскорбинку, она вялая, часто лежит.
спасибо большое!!!!!!
а как мы с Надей ревели!
я не буду в подробностях рассказывать, ладно пантогам всегда под рукой, ведь у меня проблемы с кровообращением мозга.
Наташенька - держись солнышко. Здесь же тема была про этот кашель - и препараты называли.Если
кашель у других начался - глисты отпадают и нужен антибиотик. Козлик мог заразится и в перевозке,
вот потому и боюсь брать издалека ( не известно как и чем дезинфицируют машину и клетки ), но мог
быть и носителем и при смене хозяев стресс и дальний переезд ( но тогда хозяева должны были знать об этом ). Ну да чего уже теперь - надо остальных с малышней спасать. Малышам вари кашу из
геркулеса перемолотого на кофемолке ( если нет то просто густоватый кисель из него ) и добавляй по
черпачку суповому на моську ( начни с 2 столовых ложек ) в каждое кормление. и сенной отвар тоже
предлагай между кормлениями. Помоги Господи поднять малышек и всех остальных. Держись!
Наташ, очень тебя понимаю и сочувствую, самам знаешь, что я Лайму не давно потеряла.
Вот не зря Волкова пишет везде, что нельзя козам антибиотики в таблетках, у тебя как раз прямое подтвержение этому.
Еще очень хорошо снимает отравление и интоксикацию, "Витам" по 25 мл за раз ставь. Поправляйтесь быстрее.
его привезли в легковушке и он ехал один. специально знакомый привёз.
единсвеное что козлик шибко вонял взрослыми козлами, может водитель окно открывал.
150 км.
у меня есть зерно и зернодробилка и без проблем могу козлятам запаривать мелкую дроблёнку и разбавлять молоком.
так что не пропадём.
огромное спасибо, Лена.
травму души время лечит.
Наталья, сожалею....такая козочка...мы все её полюбили... так радовались ее достижениям...к ним прикипаешь всей душой. вы держитесь, главное, что козлятки остались,главное их поднять! очень печально...
может и читала, не помню.
я Шуре поставила 2 мл, а остальным по 1 мл суиферровит-а
http://www.vetlek.ru/directions/?id=545
Наташа, спасибо!!!
сейчас фотки выложу
Белка и Беляна 7 мес. дочки Шуры и Добрыни.
Беляна рогатая, она очень тяжело всё перенесла, а сегодня уже и ест и пьёт хорошо и уже с козлом нюхается.
Белка комолая. вот она легко эритромицин перенесла. она и ела и пила хорошо.
Наташ, покроешь Вереском, и в путь... Страдания вознаграждаются. В следующем году уже про них будем отчеты твои читать.
не хочет он быть Эвер, так что имя остаётся Вереск.
Белка очень не довольна что Вереск её нюхает.
держитесь,Наталья.Не принимайте близко к сердцу.Животные,они такие....мы их любим,а они....
Юля, козёл спокойный и послушный.
но и Даня был послушный пока не попробовал. как Шуру покрыл так у него крышу снесло, ему так понравилось что он думать ни о чём ни мог думать.
посмотрим какой этот козлик будет.
козлик от Шуры и Дани.
и общие фото.
а у Лады и Даны рожища растут, а Эля и козлик комолые.
Здравствуй Наташа! Я после нашего разговора вчера долго заснуть не могла, все твою Еву вспоминала....очень, очень жаль ее, не передать словами. Крепись Наташа, ты выстоишь и вырастишь малышей. Главное, чтобы мы не повторяли этих ошибок, пусть для всех нас это будет урок. Для тебя слишком горький...к сожалению...Очень сочувствую тебе. Поправляйтесь!
вот поэтому и пишу чтоб уберечь других от того.
да. опыт горький.
а сын мне сказал?
- ты же хотела на новый год свои пельмени - вот и получишь.
и даже не переживай! у тебя их полно.
Вот уж действительно - будь осторожен в своих желаниях.