Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 821 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну пока что так и у меня
Рогатые все себе на уме, самая забитая будет долбать тех, кто помладше, значит козлятам будет доставаться. Хочу по возможности избавиться от рогатых, во всяком случае от молодых. Взрослые как раз в самой поре по молоку. Лишнее молоко будет, буду продавать рогаток. Уже с этого года козлят только комолых оставляю.
на счет стервозности-молочности подтверждаю! 100%
млин, а я летом стерву самую то продала
хотя... сейчас три ее дочки пузатые ходЮт, значит не все потеряно
Ну если уж сильно стерва (бодается например), то и молоко нафиг не надо от неё. в новый дом к новым хозяевам!
она меня не бодала, но другим козам жрать не давала, приватизировала все кормушки и не подпускала никого. А из ее дочек у одной характер точно такой же....вот родят, тогда уже посмотрим на их поведение.
девочки. комолость не показатель. у меня рогатые что котята, а комолая бьет хуже козла(и довольно больно). держу её только из зи того что пятилитровка.
Они девочки-девочки, им можно! у меня самая молочная и самая спокойная комолая обжорка-кадушечка, не высокая на ногах, мама стервочки. А самая главная-американка-стройняшка, справдливая, но привиреда в еде и содержании, единственная, кто в морозы в тужурке ходит, любит наряжаться.
Люблю их всех до безумия!
У меня комолая разбегается и со всей дури в бочину бьет. Сама мелкая, обе кубарем... Правда, такое было только первое время, пока свое место не определила в стаде. А все остальное время у нее другая привычка - кусаться. Правда, безобидно.
согласна с Еленой тоже хочу только к омолых оставить.Молочных рогатых обезрожу.
хотя не факт что комолые народятся...
Анжелика, больше не пробовали обезроживатель?
Ню-ню, посмотрим как стервы хорошо доятся...
Ритка стервозина бодает Беляну при малейшем случае, как отвернусь, сразу в бок или под зад.
А больше чем 2л я от нее пока не видела.
Посмотрю что после окота даст.
Если не раздоится, то соседке продам, давно просит.
По хорошему если б вела себя Рита, то сидели б в одной стайке и грелись друг об друга.
А так по разным куда холоднее сидеть то.
Не понимают своего счастья.
пришлось даже посадить по крайним стайкам, между ними сейчас пустая.
а то разбили б перегородку.
Разборки устраивали,вроде итак понятно, что Ритка старше и сильнее, Беляна от нее бегает как от огня, но не успокоиться никак стервозине.
А у меня рядом две безрогих стоят. Периодически лобешники разбитые у обеих. Через стенку бодаются. На прогулках же ходят каждая сама по себе.
У меня коза после обезроживания с огрызками ходит корявыми, так что я пас, обезроживать больше не буду ♣♥♠
У меня таких 4 козы, все рогатые, все на цепочках сидят. Когда гуляют, более или менее, но все равно норовят поддеть или согнать и без разницы кого. Мимо одной на дойку ходят, так она зараза в засаде сидит, поджидает очередную жертву, чуть зазевался, получи под зад или в бочину. Я ее сразу предупреждаю, еще когда за козой иду, только тронь, видишь что у меня есть.... и показываю очень нелюбимый предмет, стволик от елки. Хотя коза моя любимка, и ласкаю ее, и подкармливаю, а вот такая развлекуха у нее, строить всех проходящих мимо. А рога у нее уникальные, абсолютно паралельные и кончики в конце сходятся друг с другом. Один раз попала штакетина между рог, еле вытащили, туда то она ее загнала с разбегу, а обратно, поди вытащи.
Манька моя раздоилась до 2.200, бабушка сказала, что больше будет давать только на траве, это нормально для нее. Доите, говорит, ее 2 раза в день, ей этого достаточно... ну я и стала 2 раза доить, тем более, когда я на работе в обед муж доил ее. Манька ему молоко не дает, надаивал 250 грамм, у меня в 2 раза больше в обед давала. Перешли на двухразовую дойку, коза молока убавила аж до 1.500 Или это из-за мороза Но сегодня вроде опять на прибавку пошла...
Из-за мороза тоже. Ну и когда переходишь на другой режим, они заметно могут убавить, но потом все в свою колею возвращается. Для зимы два двести неплохо совсем при таких обстоятельствах.
Спасибо!!!
нет.не нашли подходящую трубку
+1...
Гадина редкая, но товарка хорошая.
Вот это выражение лица! Кого-то она мне напоминает... Лучше промолчу кого...Похоже, она не гадина, а просто очень злопамятная...
Ого какая злыдня
Ооочень серьезная личность, ни с кем не уживается. Весной некозь укакошила насовсем.... Личную клетку ей сейчас выделить нет возможности поэтому живет в проходе, к козлам в загон заходит, их объедает. Когда в сараях управляюсь если двери открыты к коровам сходит, вдруг там в ведрах что интересного есть, а ее не оповестили....
У меня Катька то комолая, но достается всем козам когда кормить их начинаю, приходится всех привязывать, она быстро у себя съест и к остальным лезет, такое впечатление, что она всегда голодная. А если не привяжу их, то она своё бросит жрать, знает что ни кто не посмеет у неё сожрать,и других начинает объедать
Чой-то у нее морда как у Собчак Ну очень напоминает!Хотя от той проку нет,а коза-самое полезное животное в мире.Раньше думала,что лучше собаки нет никого.Ошиблась,каюсь...
подпишусь под этими словами.
И я пожалуй поддержу.