Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 814 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ВСЕХ с пополнением
Вот и у нас до минус 23 х ночью - днём потеплее ( -5-10 ) и снега нету почти ( вымерзает ), может
чеснок ещё старой травой накрыть ещё ( так он накрыт толстым укрывным в два слоя ). Чита так и не хочет больше прибавлять - на 1.6 литров остановилась, видимо больше 2.5-3
не стоит от неё ожидать ))). Интересно сколько малолетка ( Яна* Мартин ) моего разведения даст -
до 4го колена 4.5-5-6 литровки и по отцу и по матери, 5е колено - 3х литровки две или три, дальше
тайна покрытая мраком ))). Вот бы козочку родила ( и чтоб я не проворонила бедного ребеночка )
- убойный инбрид получится, вот и хочется посмотреть, что из этого вырастет))).
Ну раз так вышло - козла однозначно сразу в кашу собакам а козочку оставлю ( не объест ) Но
пишут, что потом ни каким суперовым козлом такие гены не перебить - это правда или предположения?
Придется и мне по холодам еще побегать, с 16-го по 20-е января еще пятеро должны окотиться, три из них некози, так что все веселье еще впереди.
Быстро, доступно и по делу.
не замечал. Тимпанол более универсален, хорошо помогает и при атонии и при тимпании.
Только при тимпании желательно через зонд вливать.
Всех поздравляю с предновогодними козлятками
У нас теперь тоже четверо малышей: 3 козочки и 1 козлик
А у нас козлы рулят, пока 4-1.
всех поздравляю с козлятками) мамам молочка,хозяйкам терпения)
у меня пока 2 козла.
А вот и мои козлята, что вчера родились, извините за качество.
ой какая красивая) с черным рисунком по спине) хорошенькая)
Рисунок по спинке как по лекалу нанесен!
До чего ж замечательные малышатки! Всех поздравляю! Мне ждать долго, в конце апреля начнутся.
Ага, как из кондитерского шприца.
а у меня 3 козочки и 2 козлика. 1 козлика купили.
Своих нам мало.
А я пока ещё жду - Мери наверное первая будет ))). Только бы не проворонить
А вот ради интереса может кто-нибудь фото показать вымени с карманами? Плохо закрепленное?
А то я пока в этом совсем еще не разобралась
Какая температура нужна 2 мес. козленку? 5 мес? И какая критичная?
Я тоже хотела бы посмотреть
Ой, какие полосочки у козлят на спинках класснючие
я чужих коз не фотографирую, только своих показываю.
у Примы был небольшой, но там фото не поможет, надо было на ощюпь.
Лен а ты ей настоятельно рекомендуй рожать днем. Мои все кто утром, кто днем, а кто и вечером. И что характерно, как мне управляться, так им рожать.
растёт у меня Ладушка, такая бойкая! и по характеру как мама Дани. со стороны Дани она в 6 поколении, а со стороны Шуры в 5 м.
козочка родилась весом 4 кг. в холке 37 см. рогатая. я её ни кому не отдам, хоть и племяник крыл тётю.
у моих коз гены очень сильные. козлами крыла разными, а там у кого гены сильнее.
так что я подбирать козлов стала не только по молочности но и по экстерьру и форме яичек и вымени и т.д.
если получится,я сфоткаю.
У меня козлята с рождения живут при температуре, близкой к уличной, вместе с взрослыми козами. Главное, чтобы была хорошая сухая подстилка, не было влажности, конденсата и сквозняков.
Но если ко мне попадает козлёнок, живший ранее в других условиях (в тёплом помещении), то сначала я его помещаю в условия, к которым он привык. И постепенно приучаю к своим.
То есть, если на улице -15, то и козлята переносят эту температуру?
не знаю как другие,а мои козлята с недельного возраста гуляют на улице в любую погоду.
Успокоились,а то я переживала
У меня и -20 и -25 нормально переносят, практически с рождения.
Мои тоже. Я даже с первого дня жизни стараюсь выводить их гулять хотя бы на час-два. И, кстати, зимой в морозы это осуществить даже проще, так как обычно ясно и солнечно. А вот весной вроде уже и тепло, но чаще бывает порывистый ветер и осадки, по такой погоде особенно маленьких не выпускаю.