Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 819 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну недельку точно, потом ближе к окоту.
спасибо))
Люда, уже смирилась.
теперь козла в порядок привожу. сейчас выпускала - весёлый..
у коз хорошо и у меня на душе спокойно.
От почек еще очень хорошо клюква и клюквенный морс. Снимает воспаление.
тоже прочитала. очень сочувствую!
только я не поняла, от чего все-таки козы пострадали? это аллергия или просто сам препарат так губителен для них?
Вот так мы к ним и прикипаем,... " у них хорошо и нам спокойно"
Козам нельзя антибиотики давать в таблетках, только уколами.
а отвар овса? тоже слышала что пьют.
Лена права.
дала в таблетках антибиотик и все слегли, Еву вытащить не смогла.
Наташа,что случилось?????
А в козлятнике градусник что показывает?
Девочки сегодня -20, козу гулять выпускать? Вообще до какого минуса выпускать?
У нас тоже сегодня -20. Сегодня оставила их в сарае, тоже интересно при какой температуре можно выпускать. Козы привыкшие к улице, в загоне каждый день гуляют и возмущены тем, что их держат взаперти
Я выпустила на 40 мин. Когда позвала в сарай бежала галопом, но там она видела я сено раскладывала, а на улице палки люцерны только. Вымя теплое, морда теплая, уши забыла потрогать. А козлик 4 мес еще бы погулял, но у него хороший подшерсток лезет, а у козы почти нет его, но вымя немного обросло. В обед еще выпущу на мин на 40.
-20, все гуляют с 8 утра. В сарай не могу загнать. Насиделись за 2 дня, температура до -35 опускалась.
До -20 двери в сарай не закрываю, заходят, только когда кушать зову. Прыгают по рулонам с сеном, солнышко сегодня и ветра нет.
Мои в -20 выходят из сарая не надолго минут на 5-10, на двери сарая висит ковер, тепло сохраняет и им хорошо, выходят и заходят кому как надо. В такой мороз надолго лучше не оставлять, не более 1 часа, но если козы с детства привыкшие и закаленные, то их и правда в сарай не загонишь.
В козлятнике -5 .
Когда выпускала побегать, погулять, через 20 мин начинали дрожать.
А у себя сидят не дрожат, только кушать стали активнее.
Сегодня нам наконец-то снега отсыпали!!!
Да, у нас тоже на двери сукно, а в сарае инфрокрасный обогреватель, разница с улицей большая, вода не замерзает. Вход-выход свободный, предпочитают гулять. Пока за всю зиму только 2 дня дома сидели.
У нас этого снега, как гуталину Сегодня снежная эпопея продолжается, -20 мороза и порывистый северный ветер со снегом, опять заваливает все почищенные дорожки. Такого давно не припомню, вьюга со свистом...
что то я смотрю на козочек
малых...рожки больше не ростут...как
были пимпочки,так и есть.В среду
будет неделя им.Если не побольшают
пимпочки,то значит комолые.Или нет?
Если вокруг шишек завиточки, то рожки будут сто пудов. И еще на месте шишек не растут волосы, у комолых волосы на шишечках растут.
я это знаю,про завиточки Вроде нету.У козлика сразу завитки были,оказался рогатый.А у этих чето не так.Вся голова какая то кучерявая(от молока).
значит,если на шишках волоски ,то комолые?И с рождения можно понять так?
я по завитушках козла распознала.
пойду рассмотрю получше,нащупаю.Хотя не даются,крутятся..
а если сфоткать,разберетесь?
Разберемся, выкладывайте.
Я прощупываю головку, на местах рожек гладкая кожа, безволосая, палец проскальзывает по ней. Это у новорожденных, к неделе явные рожки, уже торчат во всю. А у комолых недельных козликов округлые бугорки все в волосках.
Наши погуляшки=))
Беляна-колобок=))
И Рита.
блин,смотрела-смотрела...все головы прогладила...у одной больше бугорки,у другой меньше...Не могу понять,волосатые или нет.Они упираются,убирают головы.
буду кормить в 10,сфоткаю.Поможете разобраться.
очень хочу комолых)
Такие хорошенькие! Беляна такая интересная, персиковая
Спасибо=))
Да она бело-кремовая, от беспородных прабабушек досталось=))
Летом было видно, что есть ремень по спине кремовый и пятна еще.
Беляна - улыбашка-хитрюшка. Забавная.