Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 813 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день!
девочки подскажите, коза ест нормально,но как-то резко похудела или живот так опустился
У нас был козел заанинец купили на племя а он кострат. Мы его посадили в загон и кормили его что со стола остается и бульон давали и супы оставшиеся все. Да мы зарезали жирный мясо вкусное. Вот он ел все. Вчера второй козе дала бульон да отруби картошку. Утром хоть пол литра молока надоела. Конечно почитала пишут нельзя рисковать не будет. Но почему вторая отруби не ест.
когда срок?
живот опустился,да.
моя недавно была круглая,огромная,а живот опустился и худая стала,бока впавшие.И на следующий день окотилась
Евгения,я тоже откармливала козла всякой фигней,что ел,то и давала,пойло как свинье,кислую капусту,и тд.Зарезали,да жирный вкусный.
А племенным я б не рискнула давать бульены пильменные) даже в 16 лет не додумалась до такого...как то коза не свинья...
в блоге у себя добавила фото козлят.
кому интересно - прошу)
я в сроках не уверена,с козлом она была и в агусте - мы думали покрылась, потом в охоту пришла в октябре когда свой козел появился, я от этого числа (24 октября) и считать стала, так опускаться бы еще рано.
вот за последние пару дней все бока сплыли и коза выглядит такой худой.
Скорее всего, в августе и покрылась. А когда свой появился, то ложная охота была... Вы на всякий случай ждать начинайте с января.
Оля,пусть опытные подскажут) я не 'трясусь' над козами.Ест хорошо,значит нормально ей.
а может в августе покрылась? вымя как у нее.Не ростет?
В любом случае коза котная и растущие козлята питаются за чтёт козы. Кормить надо, особенно последний месяц, учитывая беременность. Иначе здоровье козы и козлят под вопросом.
А мы уже отстрелялись в этом году. Все покрытые козы в декабре, окотились и одна что на 3 января срок был. Так что новый год будем спать по всему видать. Следующие окоты не раньше середины января. Сегодня две козы родили, утром Аска принесла большого козлишка, на 4 кг. а в обед Пеночка двойню красивых козочек-близнецов. До того нарядные, загляденье. Да еще у обеих сережки. Завтра за этой троицей приедут новые хозяева. В итоге: 5 коз окотились, 8 козлят принесли, 5 козочек и 3 козла.
хорошее соотношение)) поздравляем))
А у меня Марта сегодня принесла двух козликов. Рожали долго. Она то ляжет то вскочит. А из петли уже копыта торчат. Коза сама не крупная( второй окот) А парни упитанные народились! завтра сфотаю)
здорово, молодцы!
всем бы так
сколько их у Вас уже?
Я заранее подсуетилась, полтора месяца назад дала обьявление на Авито , запись на козлят. Люди звонили и записывались. Теперь рассылка пошла.
Самара, а я не жду когда сама коза родит, ножки показались, осторожно помогаю, вытягиваю козленка и мамке под нос. Бывает что застревает голова, а бывает и ножка одна всего идет с головой, коза так может и не родить вовсе и козленка задушить.
Анжела, если кто стукнул её то само пройдёт.
если нет лекарств то нужно всё зелёное, в нем много витамина К., лапка хвойных, веники. а викасол в обычной аптеке.
поздравляю!!!!! :roma
дружно они у тебя рожают.:
Шестеро)) Три парня, три девки!
Лена, там копытки торчали и за них не ухватится было.А когда она подскакивала, они снова внутрь убегали.И такие скользкие что фиг ухватишь за них))
Отлично ухватывается в хб перчатках без пупырок!! проверенно на щенках, которых вообще почти не за что ухватить.
Лена я тряпочкой хлопковой пыталась хватать, но не ухватилось) А потом я подождала когда она уляжется и когда ножки вылезли по колено, тогда уже можно было ухватится.
мои поздравления
наврядли ее стукнули.Другая коза боится ее как черта.
пусть будет так,как есть.Леки некому купить ..
Козлики размером с Фениных, которым уже неделя!!
Ой, с пятнышками? А целиком сфотографируйте! Красота какая!
Всех поздравляю с козлятками и новым молоком!
https://fermer.ru/comment/1076118292#comment-1076118292
Манька моя какая-то худющая, как пузо опустилось перед окотом, так и осталось, ямищи на боках огромные сыплю ей и овес и ячмень, ест грамм 300 в день, остальное остается... Сегодня еще сгустки какие-то вышли, прям лепешками. Может ее чем-нибудь полечить надо?
О-о, у на снег был дня 2 при плюсовой температуре, а так дожди, свинтусы в выгуле своем плавали, и я только в резиновых сапогах до них доплыть могла. Сейчас подмерзло - красота! Еще бы снежку чуть-чуть к Новому году....
У нас + 5 и заморосило. На завтра обещают до -17. Как хорошо что козы родили по теплу. В сарае красота, около 10 сегодня, по морозу минусовая будет, это точно.
У нас снега нет и морозы жахнули. А мои только трое родили, а остальные шестеро, вот до холодов дотянули.
тоже самое=(((
снега надо....померзнет же все...
сегодня -10 и земля голая...