Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 804 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А рановато - на сколько? Иногда такое бывает, когда шевелятся активно, но вообще-то темные выделения не очень-то хорошо. Наблюдайте за ней.
Она у меня погуляла 10 сентября. Смотрю в животике когда сильно шевелятся она подстанывает.
Всем привет
Наконец-то дочитала все сообщения за месяц до конца.
Девочки! Всех с козлятками поздравляю Молочных всем рек! Здоровья малышам и мамочкам! Сил хозяйкам!
У нас тоже масса новостей. Наконец сбылась моя мечта - мы купили дом! Теперь у меня и моих коз есть маленький, но свой лес! Большой сарай, где уместились все мои животные и птицы! Правда выгул пока маловат. Земля уже успела подмерзнуть, пока переезжали. Но ничего, весной огорожу весь лесок, чтобы там козюльки гуляли.
А вчера Ласка (та что из новеньких) порадовала меня двумя козлятками: мальчик и девочка. Девулька чисто чёрная, а мальчишка с белым пятном на лбу. Маааахонькие, прям котятки, сегодня взвешу. Послед отошёл в течении 3 часов. Аппетит у мамки зверский
поздравляю!!!!!!
Сладкой водички дай, так послед лучше отходит
Вот радостная новость!!!
Поздравляю!
У нас в поселке вот так же на моего козла надеялись, говорят нет смысла его кормить из за одной козы, накладно очень, и только когда я отказалась даром давать им козла , назначила цену 200руб, стали своих держать , но есть и такие , которые не держат козлов.
Лена, а этот курбан давно был? А то у нас с месяц-два назад по селу коз воровали,не одну украли. А у одних сначала козу от двора увели,а немного погодя козла ночью прямо со двора. Нас Бог миновал
200 руб пожалели отдать вам? С одной стороны я тоже для одной козы не держала и лучше 200 заплатить. А они просто пожадничали вам отдавать,боялись,что разбагатеете на них. Этож по 200 с каждой.так можно и не чего не делать больше
Вот вот, так у одной от жадности её коза даже не покрытой год осталась.и я не "разбогатела" из за неё
Ната4 Поздравляю! Свой дом это здорово! И с козлятками поздравляю!
Девочки , докладываю. Феня чувствует себя хорошо,скачет и жует! Молочка правда маловато дала. Если бы не вторая коза Боня, я бы не знала чем милюзгу кормить! Бонька выдала на всех и с добавкой! Маленькая козочка которая вчера есть отказывалась с утра накушалась от души)
Феня вся в крови и слизи, весь хвост и ноги . Чем отмыть? Вчера пробовала тряпочкой и водичкой, почти не смывается. Кто чем отмывает шерсть после таких дел?
А мой козельчик вчера так хорошо кушал, а сегодня не хочет, может у него запор? Еще ни разу не покакал...
Хм, у нас гульки с козлом 500р стоят.
Козлов на поселок почти и нет.
Так наверно бабулька его хозяйка просто жирует осенью
Девочки! Спасибо за поздравления! С переездом гораздо проще стало управляться с хозяйством. Хотя дел сейчас выше крыши. Как разгребусь немного, сподоблюсь завести свой блог и там уже буду выкладывать все фото и наши новости
Наташа, я обычно, что не омывается с шерсти собачьей машинкой состригаю аккуратненько
Водичкой напои, теплой только 40* примерно
Попробуйте тогда просто вычёсывать шерсть.
Спасибо! Сейчас попробую
Я просто после родов снимаю верхний слой подстилки и хорошим слоем насыпаю чистые опилки, через сутки козочка уже почти чистая,только на хвостике следы выделений. Сначала пыталась мыть-бесполезно.
Мою губкой теплым раствором хоз. мыла. Затем обмываю теплой водой и насухо вытираю. Это после окота. Далее все мелкие присохшие липкости состригаю\счесываю.
Не надо воды. Теплым молозивом, молоком поить. Насильно не поите, может он обожрался и не голоден пока.
Может не заметили? Они поначалу как пластилином какают. Сначала черным, потом желтым. Горошки не скоро будут, это он должен сено уже жевать.. для оформленных горошин
Я полностью на чистую подстилку перевожу. Просто перевожу в другую стайку. Но если не вымыть доить невозможно, все в слизи и крови. У кого больше, у кого меньше.
есть козы которые чистятся мало , почти незаметно.
а сейчас козы нарожали так чистятся капетально, выдёлений многовыходит, аш вымя пачкают и после выхода выделений молока сбавляют.
это очень хорошо!!! я за ДОМ! а кв -ра нафиг не нужна!! я 2х комнатную сыну отдала
поздравляю!!!!!!
я перед родами готовлю чистую подстилку и после родов обязательно всё убираю.
Ева то в клетке рожала, а Шура пошла и коридоре развалилась.
У меня не получается весь слой убрать, пол холодный, нижний греющий слой приходится оставлять.
А у меня почему-то все только еще больше размазывается, потом желтое пятно остается , вымя мою хоз. мылом, естественно. А состригать не получается, шерсть короткая как у кошек, стригу только сосульки на хвостике.
Вот оно, счастье козовода. От всего сердца
Сода, густо растворённая в тёплой воде смывает лучше мыла, и она безопасней для козы и человека, можно её не споласкивать чистой водой. Шерсть с кровью с хвоста попозже приходится выстригать, если сама не отвалится.
У меня тоже пол фсфальт, поэтому верхний рыхлый слой убираю, сверху свежую подстилку. После окота ее всю убираю, и коза не беспокоится и сухо, чисто. Солома свежая после окота, она не так прилипает к козе, пока она будет чиститься после родов.
Так я за просто так ни кому козла не вывожу, я за него денег платила, кормлю его, не хотят своего держать, хоть материально пусть компенсируют.
Моим козам до родов приблизительно 3-4 недели. Напомните, пожалуйста, чем их надо кормить, чтобы не растолстели и справились нормально с родами. Можно ли давать "Зинку" и витамины сейчас, сколько комбикорма, можно ли чёрные сухари и ячмень купил мешок. Они всегда голодные, метелят всё подряд, всё готов отдать, но боюсь раскормить.
у меня 25-ка. ладно рожали в тепло и в стайке плюсовая была. сколько градусов не знаю. но вода не замерзала и подстилка сырела. а чуть влажно - сразу чищу.
а на улице то - 30 то под 0. такие перепады
мои овёс и комбикорм ели до родов. в 19 ч 30 мин пойло поела, а 20 ч уже рожала самостоятельно.
козы ели по 300 г и овса и комбикорма 2 раза в день. за пару дней успела убавить до 200 г и уже родили.
коз кормила по норме и режиму. сено - 2 раза давала и пару веников в день и козы всю беременость были подвижны, свободно гуляли по стайке.
зинку не даю
у нас тоже пол холодный. Я на окоты заготавливаю сухую стружку заранее, в мешках.
Все после окота убираю и стелю по новой - слой стружки, сверху сено или солома.
Стружку собираю пока кроликам клетки делаю\чиню. Свинке стайку делала, тоже пару мешков набралось. Я все лето с этим рубанком бегаю , все подряд строгаю, задолбали эти занозы.
Опил тоже есть, но стружка мне больше нравится