Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 800 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Родила всё-таки?
Лена, обязательно сделай ей глюкозу подкожно пятипроцентную не менее десяти мл зараз. Татьяна вот элеовит посоветовала, я бы после него через пару дней еще витам сделала бы. Или гамавит, если есть. После такой нагрузки обязательно силы восстановить надо. У меня кнопец тоже столько носила в прошлом году - три штуки и каждый больше трех килограмм. А сама коза небольшая и худая.
Женя, а живот? опустился?
Ты только в следующий раз точно будешь знать что она вот-вот окотится.
Она может сейчас, а может и еще несколько дней проходить.
Главное подмечай все, чтоб в следующий раз не бегать вокруг нее неделю
Живот уже давно опустился. Ночью ходила к ней каждые 2 часа. Когда встает, ходит враскорячку, как будто плод уже мешает. Но процесса нет... Сейчас просидела с ней минут 15, та сена чуть поела. Один раз надувалась, типа тужилась. И опять пошла в сене ковыряться. А мне, на работу к 10, муж остается на хозяйстве.
Вот и моя Машка такая, может так неделю, две нервы трепать. Первый раз она и "гнездо" задолго готовила.
Но теперь она опытная и роет непосредственно перед окотом, это ее и выдает с головой
Не переживай, она сама знает что делать
Скоро родит.
А у меня как всегда, как какая запарка, так выходные. Вет. местный в отъезде, придется в город ехать за витаминами и глюкозой. Ну никак я не ждала ее так рано. Она обычно день в день котится, срок 23 декабря. На козочек я даже не надеялась, три года подряд по два козла Муля приносила. А тут такое счастье, козочки, да еще и три. Я просто балдею. Козлов сразу отдала бы в добрые руки.
Коза мяукает, детей зовет. Дети только успевают лопать и какать.
здоровья всем
а у нас три по три .. и наконец 2 козочки ..растут))
долгожданное счастье, за терпение
моя Шура настоящая умница!
1 - 2 козлика. 2 - 2 козочки и козлик. 3 - 2 козлика и козочка.
Поздравляю!! молочных вам козочек
Значит не одна я такая, год козы все исправил.
Спасибо большое.
До сих пор не приду в себя. Я мечтала о козочке от Мули, но чтобы так, держите меня семеро.
это как я решила оставить одну Шуру беременую от Добрыни , в надежде на козочку, а родилось две и от Дани - одна. теперь от Шуры в этом году родилось 3 козочки - это 21 мая Белка и Беляна и 11 декабря - Лада.
да! роды подряд, но она умница! в мае до 5 л раздоилась и в этот раз уже к 4 л.
я тоже была долгое время в эфарии, Ева и Шура в один день родили.
на фото Ева 13 мес. 1 окот был 11 декабря. перед утреней дойкой,дала 1,2 л.
Вымечко аккуратное, у моих похожее.
Мои в том сезоне как положено... козы зааненского типа от зааненского козла, не отступая от принципа подлости, настругали мне козлов по 2-3 в помете... гадины. Зато дворовые почти все девок выдали и от зааненского и от нубийца, козликов прям единицы были.
да, я тоже от своих полукровок козлов жду. Ведь так девок охота.. что прямваще...
В этом году хотела мяса.. одни девки народились))
Надо как-то научиться хотеть нехочуемое)))))))
жалко, что здесь нельзя ставить лайки. ))) мне бы тоже научиться так хотеть. нехочуемое
Зато можно ставить гифки.
Ага, теперь понятно почему мой зааненский козел уболтал Мулечку на девочек, она у меня породная дворянка.
Мария и все все кто хочет козочек в прибавление, посылаю вам пожелание что бы козочки и народились у всех! Мне в этом году козлов надо, пусть у моих в этом году козлы народятся, ну очень надо что бы прямо одни козлы. Хотя нет, одну козочку надо что бы посмотреть для разнообразия. У мня сейчас две дойные и три молодухи которые должны получиться довольно удачными. Надо будет сокращать, но ни одной из них убирать нет желания. И опять боюсь кого оставить захочу. Так что пожалейте меня, люди, пусть у вас козочки родятся, а у нас козлы-ы-ы-ы!
Ну да, я вот всю жизнь этому учусь, НЕ ПОЛУЧАТЦА-а-а-а!
Я пытаюсь запустить козу, на данный момент 2,5 мес. беременности у нее, но очень плохо сбавляет, доила до вчерашнего дня 2 раза - молока было около 2,4 литра в день, вчера перешла на один раз, сегодня с утра было 2 литра, но вымя было очень упругое и какое-то всё бугристое что-ли, особенно в той доле, где молока обычно бывает больше. Почему оно стало бугристое? Может не нужно пока переходить на 1 раз?
Бойтесь своих желаний, а то ведь могут и исполниться
Мне кажется рано вы ее запускать начали!!! Еще бы месяц подоить и начать...
Ну так ведь за 2 месяца до окота запускают... За 2 оставшиеся недели нужно уже бросить
А кому нужно?
Козе с козлятами)) Мне то точно лучше с молоком. Т.е. мне щас нужно ее доить 2 раза все-таки?
Мне кажется надо не так резко переводить на один раз. Я сначала сдвигаю время дойки. Например подоила вечером, а потом на следующий день ближе к обеду и так дальше.