Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 808 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фрося первый раз замужем - окот в апреле. А Маня появилась у меня 2 месяца назад - купила у женщины. Ей там плохо было - у хозяйки артроз - не доила ее. Ко мне приехалас 1,5 литрами. Немного раздоила... До двух. Да покрыла ее. Запущу пораньше, пусть сил набирается, а то ведь она даже не знала, что такое зерно!!! Худющая была, страсть!
Вот и хорошо, попала козочка в добрые руки. Конечно, запустите, будете хорошо и правильно кормить, раздоите. Вот она и одарит молочком. Красивые козочки!
Люди! Родила моя козюля козлика 75%нубик,фото выложу поже.
Ждёмс! Люблю нубиков! Пусть крепеньким растёт и радует хозяйку!!!!
Симпатичное хозяйство! Все как положено: козочки-умнички-красавицы, собаки-кусаки-хулигаки. Когда пополнение ждете?
спасибо
бывают, конечно. Если козленок проблемный, мать его просто не кормит. Бывает даже отталкивает.
народ плиз кто есть на сайте. рожает очень мелкая первоокотка. пробка отошла час назад. что делать ждать или лезть помогать?
Помогать будете когда застрянет, не дай Господь - пока наблюдайте ))) Легкого окота, ТТТ
я из двух вытаскивала. Очень аккуратно, но вытягивала. У обеих было по одному, но крупному козленку. Мне показалось что надо тащить. Коза лежит, орет, башка козленка вылезла, а остальное никак. У одной петля чуть порвалась, но все обошлось) Мои не сказать чтоб мелкие, но рано, в год котились
спасибо девочки. родила мне эта малявка козлика 1,5 часа назад. козлик около 3кг. жду послед. спасибки всем за участие.
Так вот почему Ласка козлика сразу же не признала. Козлят я забираю через несколько часов после родов, чтобы мать их облизала и молозева чтобы пососали сами с вымени. А тут смотрю, девчонка сытая и довольная рядом с маской, а пацан в углу лежит орет. Я его к мамке, та рогами махать на сына. Отшвыривает его башкой и все тут. Забрала их. Девочка пьёт молочко отлично, присосется к бутылке, как клещик. А вот мальчишка... Чавкнет два-три раза, поорет, опять чавкнет два-три раза. И молока за кормление выпивает меньше 100 гр. Может его того....стоит ли тянуть?
вот и моей год. сама ругалась на предыдущих хозяев что такую мелкую покрыли. потому так и переживала. у меня остальные козы с опытом и крупные, потому проблем с окотами не было.
Козел мой ни туда и ни сюда... ни жив, ни мертв... Я его уже вчера в коробку положила тряпочкой, уже настроилась, что пусть себе помрет, утром опять живой. Даже пузо поменьше вроде стало. Колю формазин, глюкозу. Заварила ему пленку с куриного пупка, пьет. Думаю, может пойдет вместо пепсина. Но в туалет так ни разу и не сходил. Убрать его некому, муж не может... То что на мясо - может, а просто так - не может. Козочку пока боюсь брать, лучше пусть подрастет.
Манька вроде раздаивается, сейчас дала мне 700 грамм молочка Но в одной дойке молока больше, в другой меньше. В которой меньше, нашла небольшое уплотнение, разминаю- разминаю, пока никак. Сегодня титьки подстрижем, намажу салом свиным. Еще гусиный жир есть, может им лучше? Еще надо бы в лес сходить за вениками, там говорят верба распустилась Может еще лапок ей нарежем еловых, а то сено не очень у нас, из сочных одна морковь, ей уже надоела по-моему.
Не мучайте вы его..и себя.
Первые дни жизни и такое.. понятно же что если выживет, так и будете с ним мучиться, не пройдет это без последствий. Может из соседей кто согласится?
Главное чтоб коза вас радовала)
Это нормально. Сильно не стоит разминать. У многих уплотнения, молочные камни, еще хрень какая то. Это не мешает. У Моей Машки несколько уплотнений, но мастита никогда не было. Молоко у нее самое лучшее. Массирую, но не стараюсь размять чтоб исчезло.
Цветущую вербу не надо - где то читала, что в это время отравится могут. А козлика уже придется...
Ему желудок кончили - возможно и был с какой то патологией. На будущее - не давайте слишком много в одно кормление ( 50-80 мл мелким 1.5кг козлятам и от 100-150-200 средним 2-2.5 кг и по 250
крупным от 3 кг и выше ). Ничего отрицательный опыт тоже важен ))). Вот тоже не можем никак настроится убрать бракованных ( 5 мес и 11мес ) Но НАДО )))
Выпустила сегодня младшеньких погулять вместе со старшенькими - вот и разница в выпойке ))) первые по норме получали до 4.5 мес козочки, козлик до 4х - вторые на ограниченной ( молока не хватало ) до 3х и росли в загончике ( скорее это и дало отрицательный результат ), на вольном выпасе козлы выросли отлично но худоваты ))).
Так в нем 3.700 было, я дала первый раз 100, через 4 часа - 150, еще через 5 часов 150, но выпил 100. И больше не стал Для него вроде ж не много....
Красивые коричневые.... это порода какая-то, или окрас просто такой?
Бабушка звонила, ее Белка принесла 4-х, из них 3-козочки. Восполнила недостачу. Заберу 2-х козочек, только попозже, пусть сами их есть научат, а то страшно.
У меня весной были первые козлята, я знала все только в теории. Оставила их под мамкой первые дни, потом присмотрелась к ним, они немного окрепли, и я их отсадила. Все прошло без поносов и расстройств. Не торопитесь сразу все делать как опытные козоводы, для всего нужен опыт. Я бы сразу мамашке его попробовала вернуть, а там как получится. Извлеките урок на будущее. Сочувствую вам и малышу.
у мамкиной козы тройня была.Пока мамка сходила за ведром козу подоить,одного коза убрала.Хотя все стояли на ногах,титьку искали.Может потому,что всегда двойня или один,а тут три...
Под козой не оставляю принципиально. Козы быстро привыкают без козлят и начинают прибавлять молока, спокойны. Одна Зоря голосит уже четверный день, думаю потому, что первый раз козлят под ней оставили и она кормила до двух месяцев. Как забрала у нее козленка, так и орет. На дойку становится и дитя ищет, меня всю облизывает.
Наверное нечаяно наступила на козленка, так тоже бывает.
я думаю,нет.Коза опытная,6 окот был.При козлятах стоит как вкопаная.
только к нему принюхивалась сильно.
Спасибо. Малая 3 раза покрывалась, и все равно приходила в охоту. Покрыли другим козлом - вроде пронесло- ждем в конце апреля. Старшая покрылась с первого раза ч/к чехом... В предвкушении красивишных козомордочек))). Ждем 12 апреля. Будет козлик, назову Юркой))).
Там на первом фото Фрося и ирландец Гоша. Так вот, Маня малую терпеть не может. А та, защиту у волкодава ищет. Так смешно, когда эта сопля раздразнит рогатую и бегом за кобеля прятаться!!! Только морду высовывает))). А Маня Гошу уважает!!! А вот немку так и норовит на рога надеть. Наверное рост и масса кобеля берет верх)))))
Козы действительно больных-слабых по запаху определяют. Даже если взрослая коза заболела, ее отгонять в стаде начинают. А тут... инстинкт продолжения рода, слабым не место...
В плане здоровья не бывает. По крайней мере в моем х-ве я не знаю, что такое больной козленок. Когда коза отказывается кормить козленка, такое , да, редко, но бывает. Так это тоже небольшая проблема - держу козу, козленок сосет. Они оба это быстро понимают, козленок подбегает к козе только в моем присутствии и коза перестает дергаться.
не много. Возможно действительно патология какая была(
да ладно.. мы первых троих сразу и навсегда домой утащили. Правда один был не жилец, а мы, дураки, его вытянули за уши. Я потом полгода с ним носилась как с писанной торбой. Все ж его обижали. И резать его потом не давала. Он как ребенок малый был.
А братья его нормально выросли, слоняры такие)
В общем кормила, кормила, приучала себя, приучала (что мясо растет). Потом подумала что издеваться над собой ни к чему.. И никого не оставляю. Только тех, кому дальше жить. Хожу довольная, козы тоже довольны)
видать точно продолжения рода захотела.Из тройни одна козочка была,и ту убрала)
а я с соски такого кормила
нормальный был козленок, это у Маши мозг сложный