Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 803 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а купить есть возможность? или пдэ - тоже самое.
они и имунитет подымут, и из матки все выгонят, и противоинфекционый.
когда ждёте роды, надо чтоб он был дома. я его ставлю и при лёгких родах.
Кстати, купила ВТМ попробовать 5 кг.
Вроде по горсти схомякали.
Буду давать как лакомство.
Правда также с удовольствием схомякали и собаки и куры....
Дороговато правда по 25р \кг
Все перевернула, куда что девается не понятно. вет аптека у нас в 50 км и то вряд ли круглосуточная.кальция борглюконат только есть, но это наверное не то. и куча тетравита((
А еще такой вопрос. После антибиотика козлятам молозиво давать нельзя или можно?
я давала.
его поставьте 20 мл.
его сейчас бесполезно, антибиотик работает. через 3 дня можно.
а это что и как применять?
Натали, окситоцин не делай, а кальций... сделай, как ЗлатНатал пишет.
так и собираюсь поступить! Пошла доить.. Вернусь напишу.
Назавтра вышло что-то но не много, бабушка говорит что что-то еще выходило до того, как козленка вытащили. Может и правда выходило, козленок даже без пленки был. Коза вроде более-менее, но ест только с рук, молока по пол стакана дает. Бабушка обещала под хвостом нюхать, вроде пока нормально...
Какие у многих приятные хлопоты, примите мои поздравления!
гамавит сделан на основе пдэ.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=444 ПДЭ
http://www.vetlek.ru/directions/?id=9 гамавит.
вот почитайте.
гамавитом пользуемся))
а ПДЭ просто не узнала аббревиатуру))
купила козам, но дозировки козьей не нашла.
так и лежит пока)))))))))))
Света мало, фотки не получаются. Козлята мои скачут
Подскажите пожалуйста как решить проблему: коза трое суток назад окотилась .Окот прошел нормально,окотила во время и легко сама одного козленка(козочка).До окота все было нормально,а после окота у нее пропал аппетит,мало пьет..Окот второй.Почти ничего не есть,но жвачка есть.Коза подвижна.,резва.Я в растерянности,с таким столкнулась впервые.Обычно коза пошла в запуск-окотилась и все доим,козлят поим.А тут проблема.все козы у нас выращенные из маленьких,а эта купленная летом 2015.Корм:овес,сено люцерновое,пырей,соль в свободном доступе,теплая вода дважды в день,раз в день прогулки ,а если не позволяет погода то находятся козы в крытом базу с трех сторон сплошные стены,с четвертой сено.Сквозняка нет .Могут свободно зайти в сарай.Ночью у каждой козы свои аппартаменты.Что не так?Подскажите,научите.
Классненький, окрас красивый.
Спасибо! И у бабушки от другой козы такие же получились..
Мои козлятки!) Феня в этот раз выдала долматинца( мальчик) И черненькую девочку ) А ушастики от Бони получились! Обе деФки))
Ух ты какие всякие разные! Мне пятнистый очень понравился, и черный, и серый....в общем - все
Красииивыыые!!!
Красииивыыые!!!
Спасибо! Черненькая слабенькая очень, кушает плохо((( в обед не больше 75 мл а вечером с трудом 50 впихнула(( Назвали Муха, а пятнистый Долмат)) А ушастых светлую- Краса, серебристую- Верба))
Вернее в 12, 16 и 20 она кушала но по малу в отличие от ее братьев и сестер.
А у ушастых ушки так и будут вниз висеть? У моего тоже ушки вниз, ему вроде не в кого... или поднимутся еще??? А имена то какие красивые! Моего доча просто Борькой назвала.
может не домогает.
для апетита - глюкоза.
если есть возможность сделать отвар из трав: зверобой, полынь, тысячелистник, шалфей, крапива. шиповник.
козе и кальций нужен.
если есть возможность то седимин и хелсивит поставить и коза быстро востановится.
шустрые.
пятнистый интересный.
Не знаю) У меня прошлый год такой родился, а к двум месяцам они поднялись, правда не до конца, такие в сторонусмотрящие ушки)) Но у них отец другой был, на треть нубик. А у этих папаша
Ага)))Мужа дома не было когда она рожать стала, я как увидала что за чудо уродилось, скорей звонить ему и кричу! Платон, Феня долматина родила)))))
Во муж, наверное, в первый момент подумал, крыша у жены съехала, у козы - и собака
Я первые два дня 4 раза, потом на 3 перевожу. Просто физически сил не хватает чаще доить и поить. Да и молока у мамок пока еще не ахти, распирать нечему.
Наташа, пятнистый ЗАЧЕТНЫЙ!!!
Так тоже хочется цветных! А понимаю, что будут тока белые.
Ну ничего. Соседка обещала следующего козлика нубика купить=)) будут нам цветные козлята=))
Подскажите пожалуйста у моей козочки второродки припухла вчера петля,сегодня еще больше увеличилась и немного видны выделения темного цвета. Животик особо не обвис - что это может быть? Рожать вроде еще рановато.