Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 802 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В общем решила покормить, 100 грамм одним махом с миски, умный Сейчас дочь со школы придет, то-то будет радости!!
Ну вот, а ты боялась!
Ага, не то слово...
Поздравляю, Женя! Дождались, наконец-то! Много вкусного молока вам!
Женя, примите поздравления!
Здоровья хозяевам и питомцам!
Много вкусного молочка!
Козлику расти крепким и крупным!
И что бы все было в радость хозяйке!
будет кому козлика кормить
минимум 4 раза в день, а лучше первую неделю 6
надо потом так его поселить чтоб козу видел, а главное видел что коза ест сено и т.д. А то эти отлученцы одно молоко литрами хлещут
Спасибо!
Да как то у нас к примеру не было проблем с этим. Отлучала раз и на всегда и желательно так что бы козы их не слышали и они соответственно коз. Но и солому-сено на третий же день на зуб пробовали, а со временем без проблем жевали, главное что бы оно было всегда. Овес и дробленку в мисочке им ставила, тоже как то само собой кушать начинали без проблем. Все таки думаю что главнее здесь инстинкт, а не живой пример и что бы это просто было в доступе всегда. Козы у нас беспородные(на всякий случай) )))
поздравляю с успешными родами)))
отлученцы у меня все. жуют и сено и зерно чуть не с третьего дня. Не едят, конечно, но муслякаюит постоянно. Потом уже, конечно, и есть начинают. Без всякого примера о стороны))
А молоко литрами это да, им сколько не дай. Но если на мясо - оно и лучше. На молоке растут быстро очень.
у меня и те и другие. Рядом с козой быстрее все подряд есть начинают.
Однозначно мать\старшие очень многому малышей учат и что кушать в том числе.
Мамаша в любом случае будет орать, слышит его или не слышит. Поорет и перестанет.
точно Ток мясо золотое получается
Это когда молока в избытке можно растить такое мясо.
А у Жени коза одна.. а юному козоводу творог для организму вовсе не лишний.
У меня в этот раз осталось от окотов 2 Машкины девки, себе оставила и попросили оставить козлика и козочку. Козочку забрала бабушка, купила ей дойную козу, там все нормально.
А козел.. такой вредный .. я прям чуть не перекрестилась когда его сплавила. И этот гад наотрез отказался пить молоко у другой бабушки, хотя у нее этого молока залейся, своих козликов они уже съели.
Был этот козел немного крупнее Машкиных девок. А недавно его видела, капец ..гном
Своих я уже поднять не могу 19го 3 мес исполнилось, а этот всего на 2 дня младше и в 2 раза меньше. Отдала его в 3 недели.
уже много раз это обсуждали))
если торговать молоком, то конечно))
а если молоко только себе, то нормально получается. Не золотые.
тогда да, молоко самим надо)) если только коза не 5литровая, хотя бы))
но все равно хоть пару недель подождать.. а потом и молоко и мяска чуть-чуть))
кстати, вкусное очень)
это они быстро сообразят.
козочка маленькая? илли соски огромные?
и учить не пришлось.
и мои поздравления
Козлика через несколько дней в сарай отправим. Думаю, если получится, поменять его на какого-нибудь другого козлика на племя.
Сама то нормальная, не маленькая, ноги короткие и соски большие.
Еще раз подоила, надоила чуть больше 200 грамм, это нормально? Коза вроде трехлитровая.
Козлика да, учить совсем не пришлось, палец дала облизать молочный и в миску палец. Он за пальцем молоко нашел и напился.
Девочки хелп! Коза родила в 12 двойню,послед вышел огромный , казалось бы все хорошо. Сейчас захожу а она лежит, глаза закатила из нее мертвый козленок торчит. Вытащила. Что делать? окситоцин? Сколько кубиков? Антибиотик? что еще?
Всем спасибо за поздравления и поддержку!!!
Мне советовали 1 кубик окситоцина на маленькую козу, бицелин 5, кофеин. Еще глюконат кальция и глюкозу, только уже не помню что-то внутримышечно, что-то подкожно, вроде глюкоза подкожно, склероз блин 4 дня назад было.
Нашла, глюконат кальция только внутримышечно, не более 5 мл, глюкозы -10. Но это на мелкую первокотку. Сейчас может девочки получше посоветуют
рукой залезла, там больше нет никого слава богу и она встала.антибиотик то по любому после этого надо
Ну и хорошо! Свечи еще можно противовоспалительные.
слава богу.
Наташа, а послед то за последним вышел?
для этой козы?
У вас там совсем коз не держат?
Женя, для одной козы держать козла накладно. Это надо ему отдельные апартаменты. Если рядом есть козлы, проще ими воспользоваться.
Своего козла нужно когда несколько коз.
Мы пристроились одного на два хозяйства держать. Полгода у нас живет, полгода у бабушки. И козам не мешает и мы отдыхаем.
А нам сегодня мужик звонил, живут по соседству. Коза у него загуляла, типа в гости к нашему козлу. Муж удивился, у них же свой козел был. А нету на курбан байрам сперли прямо от дома, вот деятели.
И еще у нас пополнение, Зоря окотилась козликом. Я уже не успеваю молоко доить и греть этой банде.
Ну я еще у бабушки козочку заберу, будет 2, а потом его к бабушке, чтоб их коз покрыл. Ну а потом не знаю...
хорошо что козлята вышли.
я бы окситоцин бы не ставила. я бы гамавит 5 мл и антибиотик.
глюкозу и кальций нужен.
Жень, а как бабушкина коза? Послед-то когда отошел?
Натали ( Самара), антибиотик какой есть?
поздравляю!!!!!
я тоже. кормлю уже не 5,а4 раза, так на 4 х за 1 кормление 1,6 л.
пока нет. А должен? он после второго козленка вывалился, огроменный, еле подняла.Как раз хотела спросить должно что то еще выйти? там висит кровянистая слизьнебольшой соплей.. Бегаю слежу. Она стои сено жует и на других кидается. Ну она всегда буйная была по отношению к другим козам. Морду надула и головой об перегородку долбит!
Я тоже подумала раз там нет никого то может и не стоит. Наташа у меня нет гамавита. ( Сейчас залезу в аптечку посмотрю что там есть.
Аня я антибиотик уколола. Я просто на счет окситоцина сомневалась колоть или нет.Пойду еще посмотрю на нее . Вернусь напишу.
кальций надо наверно, он тоже стимулирует отхождение последа.
и сил козе придаст.