Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 760 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Забавный какой!
Вот и мне тоже интересно, "причем" "одно" к "другому"?
О как (Вас)... Да в нашей округе все нормально, кошки котятся, коты ... короче не котятся, коты как коты .
А, да, козы тоже котятся хоть и козлятами, а козлы как и положено козлам.
Симпатульки
Ухоженные цветные козочки просто цветочки .
Все чаще появляется желание перейти на цветных, но пока держусь)))
Наталья, конечно бы могла и так, но все же хочу спросить разрешение, потому как козлик с языком очень понравился , а разрешения прошу за то что его фотку на недельку на свой рабочий стол поставить. Ну уж больно прикольный.
Что не вяжется? То что один обладает знаниями и опытом, но не хочет тратить время на нас. А другой делится с нами своим опытом. За что на него набрасываются и устраивают склоку. Если уж не понятно это, то на каком языке сказать нужно? Не хочу ответов. Не хочу на эту тему дискуссий.
Да это не меня, это я так описываю известное состояние "пристал пьяный к плоту".
П.С. Плот -забор.
Можно еще перефразировать такой фразой "Почему без шапки".
Хорошее желание, я не буду ему противиться, оставлю нынче цветных, если будут. А еще договорилась с одной козоводкой за козочек от черных и бурых коз.
Да, не плохо еще и про бревно в глазу вспомнить. "Почему без шапки, почему в платочке".
Лариса Васильевна, вот лично от себя, простите, Вас я вообще не понимаю. Такие противоречивые посты, я уже показывала Вам пример. Ни каких дискуссий. Здоровья Вам и Мира в душе. Пусть все будет хорошо у Вас, от всей души. /Эн.
козлик довольный.
Если у Вас такое желание, то желаю Вам что бы у вас появились такие и самых приятных расцветочек
А у меня, понимаете, заморочка такая, я пока типа план не выполнила и не "насытилась" что ли белыми короткошерстными беспородными. Была бы возможность я бы разделила на два козовника, в одном только белые, во втором цветные и каждому по козлу. Но... Хотя вот если в конце концов муж мне построит требуемый козовник, еще неизвестно можно ли будет сказать что стройка окончена . Когда менялись козлятами с одной нашей форумчанкой, я у нее такого козлика видела , даже погладила, такая шерстка приятная, очень часто вспоминаю. /Ирина, если читаешь, привет! Я помню вас /
Ну да. По глазам можно прочитать - ХОЧУ...
Да пожалуйста)))) Не жалко)))
Да, он такой. Да главное перед этим делом сначала козам на ушко что то там шепчет, потом целуется! Вылижет коз от морды до хвоста а потом уж и..)))) Козы довольны таким муженьком))
Цветных тоже по цветам разделить надо.
Спасибочки
https://fermer.ru/comment/1076098472#comment-1076098472
Лариса Васильевна, это для Вас. Комментировала Ваши посты, а где Вы их писали надеюсь найдете сами. И уж коли Вы так настаиваете, то я вижу противоречие в том что заборы для себя от собак без присмотра Вы ставить не желаете, а вот сосед обязан поставить забор от ваших коз. Странно, не так ли? Продолжать развивать эту тему не желаю, все что хотела сказать я уже сказала еще тогда.
И, да, пожалуйста не пишите мне больше в личку, отвечать буду только здесь (или не отвечать).
Так и я в этом году хотела белое стадо. А как завелись у меня цветные да с пятнами, веселенькое подворье получилось. В идеале конечно нужен черный безрогий козел, ну совсем в идеале - ламанча. Так бы двух козлов и держала, белого да черного. Молодая козочка у меня черная с белой звездой, блестит, лоснится, вымя темное, бархатное, тепленькое, души в ней не чаю, так по сердцу пришлась.
Козлы у меня оба белые, если с темными козами мешать, сильно на цвет козлят повлияют?
Не за что, Елена! Я ее слизала с другого форума. Если кому-то пригодится чей-то опыт, почему бы им не воспользоваться. Совпадет-не совпадет - это уже судьба
Классный парень! Когда на форуме все ругаются, почаще такие мордашки выставлять надо, очень расслабляют и веселят!
Не хотелось мне отвечать резко, да сами напросились. Вы как гос. деп. США. Не дочитаете, придумаете и начинаете комментировать не в лучшем свете. С забором от собак у меня всё в порядке. Его нет вообще. Идёт стройка. И претензий к тому, что ко мне на участок заходят быки, коровы и, конечно же, собаки у меня нет. Потому как нет и забора. А от собак защитит участок только забор с фундаментом. Под другой сделают подкоп, если их что-то привлекает. А в личку написала, чтоб найти противоречия в своих постах. Ведь только Вы их увидели. А потому- учите русский язык и не придумывайте другого смысла кроме того, что написано.
Очень странно, что вы неувязку не видите
Так разъясните в чём неувязка? Желательно в личку. Здесь это никому не интересно.
А чего это Тамерлан то дразнится, язык показывает?
Ой, я этого не знаю . Где то была тема про цвет коз, может кто подскажет, там вроде как доминирующие и нет описаны, очень интересная тема. А может так кто знает ответ на этот вопрос и подскажет.
Мечты имеют свойство сбываться, пусть сбудутся
Я то пока в беспородных с белой и короткой шерстью, комолых, прилитию зааненских кровей рада. Вот частенько говорят что козы высокие загородки перепрыгивают. У меня козы старой линии тяжеловаты для этого, мясисты, кости ног широкие, молоко жирное, на пике 4.500 - 4.800, дольше 10 месяцев доятся, молоко вкусное. Вот пока хочу этого придерживаться. Но у меня одна только Нежка от них осталась. Вторая линия Ладкина более утонченные и молока больше, но вкус не такой как у первых все же. Во и буду дальше "посмотреть", размножу Нежку и за цветных тогда ))).
Козочки черные и вот именно когда вымя тоже черное бархатное, встречались мне такие, Бесподобные! :good:, очень понравились, так что представляю какая любимица. В другом конце нашего города интересных коз кто то держит: 2 козы и козел абсолютно черные высокие, козы короткошерстные лоснящиеся, вымя черные и именно как Вы описываете, а у козла грива и борода до самой земли свисает, сам гладкий и очень ухоженные, может козла так постоянно расчесывают, а может просто порода такая что и не сваливается шерсть. Я так и не решила "на какой своей козе к ним подъехать" , поэтому не знаю что за порода, но красивые.
Да будьте Вы здоровы.
Нет, Юль, я бы их наоборот перемешала, что бы сюрпрайзов побольше. А хотя . Не, ну представляешь сколько мне тогда на участке козовников надо, а еще и для козлов . А у нас всего 7 сот.
Ну, по сотке на "семью", а сами в уголочке где-нибудь
у нас коричневый козёл дал коричнего и серого козла. мама была белой.а в след поколении с белой козой , даня получился серый.
балдеет. у меня козлы так делали когда получали удовольствие или когда козу крыли или когда их гладишь, похлопаешь.
Юль, и так уж хоть впору козла в дом веди и рядом привязывай что бы не скучал. Весь день на меня ругается. Уж всех коз сходила несколько раз проверила, Соньку свою заразу-лапушку к нему на понюхаться еще раз сводила, молчит и не дергается она. Может соседские гуляют, вот он и орет, но там свой козел. Нет, а вот жалко его.
Если соседские гуляют - может и орать. Наш старшенький с ума сходит просто, а ему не дают, теперь-то детки его гуляют, не для него.