Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 762 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня в этом году также было, козочка покрылась 25 октября, а 30 октября снова в охоту пришла и покрылась. С тех пор тишина
http://www.kippenjungle.nl/Overzicht.htm#geitcalculator
А еще мне мужчина один из средней Азии говорил, что у черных коз лечебное мясо, это у них там такое поверие, вроде как солнышко их лучше прогревает или что-то в этом роде. И про молоко так же.
А мне так нравятся мордашки темные и глаза звездами, шерсть блестящая.
Первый загул был из зависти, второй по потребности. Точно так у меня в этом году коза покрылась. В первый раз загуляла 27 июля, крылась как полагается, второй раз 31 июля гуляла до одури, охота была сильнее и больше не перегуливала. На новый год жду козлят. Брыкаются очень хорошо, но обычно она приносит одну козочку, интересно, как в этом году.
Больше он вам ничего не говорил?)))
про черных коз и их молоко много фантазий. я продавала черную козу, так мне звонили не козу купить, а молоко, типа ребенок болеет, надо чтоб молоко было из-под черной козы))
уточняли, нет ли на ней белых пятен)))
так что надо стадо черных заводить и молоко втридорога.. дваждывтридорога))))
Петр, как именно называются эти резиновые кольца автомобильные? нас тож уже из трех магазинов прогнали с такими запросами)) говорят, скажите название))))
может сальники какие?
и еще, по обезроживанию в младенчестве, может вы заснимите эту процедуру и покажете?))
скоро же уже будет много возможностей для этого.
Резиновые кольца(уплотнительные либо иные -все равно как они у них по накладной проходят). Сальник -это резиновая вставка с пружиной стальной внутри. Скажите им пусть меньше умничают. Я так всегда и говорю. А то моя жена пойдет-ей тоже голову с умным видом начинают парить.
вот такие.
люблю цветных.Каждый раз идя на окот,думаешь,какого цвета будут.А с белыми такого озарта нет.Мне нужно,чтоб я козу любила)чтоб она мне нравилась.Нелюбимую козу я и доить не хочу и молоко от нее пить.От одной такой избавилась.Еще две есть.
попробую в своем блоге к вечеру) фотки поискать нужно
а по русски нету?
Метафизика. На таких как вы деньги зарабатывать хорошо.
улыбнуло)Как? я же не продаю коз
у меня коза серая и козел был серый .родилась вся черная козочка .забеременела вымя было огромное я так радовался думал ну молока много будет .в течении недели должна была родить .не успела собаки загрызли . так и не узнал сколько же молока дала бы .
Вам продавать.... типа аля Бойченко
а-а-а...я и не покупаю больше.Своих буду перебирать.Авось и родится любимая.
Вот я со своими беспородными и "заморачиваюсь". Первые мои козы Белка и Катрин, хозяйка у которой их купили говорила что всегда держала только таких белых и козликов брала только от таких же людей что предпочитают белых (ее об этом ни кто не спрашивал, тогда вообще оцвете речь не шла) Первые два года ходили к кавалеру Яшке, зааненец был. Оставляла от него и Белки Марту, та еще лошадка была. Всегда были козлята исключительно белые и лишь в 2012 году у Катрин появился козлик с сероватыми полосочками по спине и на голове. На фото сыновья один от белки, как раз с полосочкой от Катрин и два от Марты, козочек тогда всех сразу разобрали, тоже были абсолютно белые. В дальнейшем опять всегда только белые, так как насчет козликов договаривалась что в предках тоже белые и короткошерстные, вроде ни разу не обманули. И лишь вот в этом году родилась одна кремовая девочка, но это уже от другой линии Ладкиной. Ладка была куплена прошлый год.
Козлята линии Катрин.
Происходит дополнительный выход созревшей яйцеклетки. Явление добавочной беременности под названием суперфетация. Для хищников это нормальное явление. У с/х животных не часто, но бывает.
Получается, что первый раз коза покрылась и через несколько дней еще эмбрион добавился?
То есть козлята родятся разновозрастные?
Просто у соседки была такая же история - покрылась с тихой охотой 21-го октября и еще раз конкретно запросила козла 25-го и еще раз козел ее покрыл.
Было такое. И как и в этом случае и в первый раз коза с козлом гуляла и во второй. Получается что и в первый раз коза забеременела и во второй дополнительно? А козленок что во второй раз "завелся" может быть более слабым или допустим истеричным чем "старшие"?
Спасибо.
Надо посидеть поразбираться.
А в табличке, я так понимаю, можно предположительно просчитать окрас будущего потомства, если знаешь генотип родителей.
Я правильно понимаю, что есть отдельно доминантный белый и доминантный черный?
Остальные окрасы рецессивные?
у дворняшек не просчитаешь окрас .это мое мнение .
это потому что генотип неизвестен
я сделала расчет на соседскую козу черно-белую
с зааненским козлом
результат - должны родиться только белые козлята
вот и посмотрим=))
Так ещё интереснее - чтоб не скучно жить было))).
или киста. Надо смотреть след. охота когда будет.
Паш, а что такое аля Бойченко? Просветите.
Так больше не гуляла - похоже беременная, завтра понаблюдаю и попробую послушать, хотя они и так уже должны брыкаться ))). Зая 6. 08 и 12.08 покрылась, сама к козлу приходила оба раза.
Первая охота пробная была, так бывает, что услышав запах, вроде как загуливают, и складываются и все остальное, а срок-то овуляции не подошел. По графику-то через две недели...Ну через две недели и покрываются.
был такой вариант - белые родились.
когда белый козёл крыл цветных коз - рождались белые.
а приехал Агапыч, цветной - козлята цветные родились и окрас матерей вылез.
вот я теперь в нетерпении, какого окраса родятся козлята? уже считаные дёнёчки остались.
У меня Белка так гуляла. Родились три козленка, первая козочка и самая мелкая , второй Баран-Мудрый крупный широкий и крепкий, и третьим Баран-уженепомнюкак ростом даже выше первого, но тощий и длинный. Орал почти постоянно, ел очень нервно - бросал и возвращался. Вот я тогда и подумала что во второй раз "завелся" и недоношенный родился, окотилась то она как обычно на 151 день от первой охоты. Но вот как раз этого неврастеника на племя у меня и взяли как самого типа активного . Хотя я очень старалась убедить взять более ровного во всем Баран-Мудрого.