Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 764 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дорогие козоводы, помогите с пробемой.
Нк думала, что столкнусь с таким. Гугл ответа не дал.
Мы ждали приезда козьего жениха из свадебного тура,чтобы покрыть моих полукровок чистокровным парнем. И тут его хозяйка сообщает, что он заболел лишаем((
причем, ладно бы где подхватил. а то в родном стойле, принес их местный сарайный кот.
Козлу сделали укол Дермикоцида и мажут всяческими мазями.
Собственно вопрос, когда можно будет безопасно с ним контактировать
1.в смысле козьей любви.
2. в смысле проживания в нашем сарае, т.к. кататься к ним далековато с моими девками, удобнее было бы его привезти к нам на всё необходимое время.
Отдельную стайку-то мы организуем, но все-таки наших кошек, да и нас самих, в качестве разносчиков никто не отменял...
Сдать соскобы на анализ врятли получится, они его уже в нашу глушь привезли, так что теперь только на глаз можно будет судить о выздоровлении.
И вообще, насколько опасен этот лишай, если девки заразятся? Насколько лечение опасно для беременных? Как много времени от заражения до явных симптомов?
Вариантов сменить козла - нет. Парень уникален по всем параметрам. Иначе бы даже не стала отвлекать такими вопросами.
Не факт. У многих из за нюансов первая лактация может лучше второй быть.
коты и куры власоедов обычно подбрасывают. и появляются пролысины. иногда гладкие , иногда с перхотью. неостомазан.
Если коза гуляла 7-8 июля, когда ждать козлят? 3й раз будет рожать, это быстро происходит или все же есть какие то предвестники... Беспокойство, меканье, еще что нибудь? Вот переживаю, ходить уже караулить что ли каждые два часа или что делать? В козлятнике плюсовая температура, но все таки не жарко, нужно наверно в теплую родилку отправить!?
А как козе потом из теплой родилки обратно? Не очень же?
диагностировали какой-то вид лешая.. розовый, кажется?? и что-то там длинное на латыни...
Еще вопрос! Свет нужно оставлять тусклый на ночь козе, как же в темноте рожать...чем ближе, тем страшнее!
Лера, вот бегала я бегала, проверяла я проверяла, со светом оставляла, стоило однажды задержаться, прихожу, а она сама уже управилась. малыши стоят мекают. Свет горел в постоянку,плюсовая температура да ещё лампу подогр.включала. но им было жарко, потому выключила. Не переживай. Окот первый?
за время козоводства все добавляли молоко с каждым окотом.
одна начинала с поллитра,раздоилась до 3,5л.
мои в темноте рожают.
Спасибо!))) У нее 3й, у меня первый осознанный!) До этого были две козы, простые, но они вообще без меня родили, я даже и не знала когда им котится! А тут жду, переживаю, как кто то сказал...самой проще родить, чем тут ждать)))
Ладно, сбегала посмотрела, спит!) не собирается пока рожать! Оставлю в темноте!
очень актуально про рога. Мне тут по случаю досталась рогатая коза. У себя она верховодила и малость гоняла свою рогатую сестру. У меня коза комолая, привела я ей подружку, думала, как бы рогатая не пнула. Куда там. Моя безрогая дама весьма оживилась. Сено стала есть с аппетитом, рогатую козу гоняет и норовит стукнуть в бок. Рогатая сукозная. Стоят не вместе. Видятся два раза в день, когда одну из них вывожу на прогулку, а вторую ставлю на выгул. Чувствую себя на зоне, только отвернусь, безрогая засранка вывернется и пырнёт в бок. Так рогатая убегать почти успевает, но всё равно ей, видимо, скучно, так и лезет к безрогой. я пропустила разговор про обезроживание взрослых коз, ткните, где почитать, кто может? если будут две комолые козы бодаться, они не покалечатся упираясь друг другу в беременные животы?
это не лишай. лишай по другому выглядит. это власо-пухоеды. редеть могу волосы на носу и вокруг глаз, пятными выстригаются волосы на спине, затылке (причем кожа гладкая и на вид здоровая), редеют волосы под мышками и на брюхе , сзади на ногах. Достаточно обработать неостомазаном коз и подстилку с котоми и курами и пятна зарастают.
с поллитра и до 3,5 тоже не совсем понятно. скорее всего 3,5 литра уже на траве? не буду глубоко лезть но так не должно быть.
Ну вот только отошла от первокотки своей тут уже лишаями пугають А кошек куча и все гуляют где хотят - надо всем от лишая прививки ставить))), а козам тоже ставят? Ладно, отодвинем в
сторону проблемы - знакомтесь))). Это Читын сыночек - нужно красивое имя на Н, раз в ноябре появился на свет))).
Хорошенький! На ум пришло имя Норд.
няша
Ух ты - а ему точно подходит, чуть не замерз бедолага Будет Нордом Короткое и удобное имя! Спасибо Ирина!
бывает козы беспокойные и орут и места не находят.
а бывают тихо себя ведут и молча. вот моя Шура перед родами ищет дальный тёмный угол и лежит, не ест не пьёт и молчит.
После окота все может круто измениться.
Девочки выручайте.
Я все выбираю козу себе вторую. Есть 2 козы на выбор.
1-ая - 1 окотка только будет котиться (точно не знает хозяйка. Коза живет с козлом. Примерно конец декабря-начало января). Она от моей козы, моя 2 на пике в зимнем раздое 3,5 л.
2-ая - 3 окота, только покрыли 20/11 (т.е. в апреле 4 окот). на пике хозяйка говорит 3-4 л. Сейчас 1л в день. Месяц назад точно знаю 2л было. 3 окот был вначале марта.
Обе нравятся по окрасу. Всю голову сломала. 1-окоток боюсь, я ведь только начинающий козовод.
Вот Вам и ответ)) как вариант - берите ту, с которой спокойнее ВАМ будет. А там не успеете оглянуться, как уже стадо бегает)))
ой какой лапочка))) Нерон
Товарищи опытные козоводы, у меня вчера вечером загуляла коза. Подпустила ее к козлу. Он буквально за 10 минут 4 раза сел на нее. Она стояла спокойно. Сегодня с утра снова подпустила, козел еще 2 раза сел. И я с дури, и по незнанию выпустила козу на выгул, а он у нас совместный с овцами. Гляжу баран заинтересовался козой, я пока добежала ее забрать, и баран успел свое дело сделать. Вот теперь думаю может коза от барана покрыться, или природой уже предусмотрено невозможность такого покрытия?
вообще, ходят слухи, что иногда рожают козы от баранов, но это либо вообще легенда, либо крайне редкое событие.
Так что можно не волноваться)
я бы скорее переживала, что баран своими ухаживаниями может ее покалечить как-нибудь...
А я бы моложе взяла! Они привыкают лучше, тем более скоро окот, с молоком будете!
Я козу сразу в сарай забрала. Но, баран это сделал круче чем козел. Очень аккуратно и быстро, несмотря на то что он довольно большой. Козел больше нахрапом берет.
И я бы первоокотку взяла. Для меня тут только одно но, у нее нельзя на вкус молоко попробовать.
Это да!) Но вот я вообще не встречала коз с молоком не вкусным
всмысле,1 окотом 0,5л,а последним,пятым вроде,3,5 дала.Потом переболела маститом.На одну дойку доилась,около двух давала.Вот сдоится и уберем.