Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 751 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бродячих псов отстреливать надо или травить.. На меня такие не кинуться в лесу. На ребенка или женщину могут. У нас в лесу стая живет. Лис выжили за этот год-не стало.
Коза не собака, она никого не покусает и не порвет. Тем не менее за козами надо следить не меньше чем хороший хозяин следит за собаками. У меня против дома общественные огороды и мне стоит огромных усилий уводить коз так, чтобы они в огороды не завернули. Сама я и моя семья приучаем коз ходить вокруг, хоть нам это очень неудобно и трудозатратно. И так до самой осени, пока огороды не уберут.
Многие брошенных собак с одичалыми путают. Это разные вещи.
Я вижу разницу только во времени, которое собаки провели без людей. Брошенные со временем дичают. Или как?
Конечно же будем убирать! Просто рядом с нами нет женихов вот и взяла его с малолетства вырастить так сказать, под приглядом. А вырос го.нюк натуральный. С ведром не пройдешь мимо - кидается как с голодного края, вышибает из рук и вечно орет как заполошный. Вот и хотела быстрее узнать девки мои покрылись или нет и убрать его уже.
Так не знаете про каплю молока в стакане ледяной воды?
Девчонки, мне то все равно какой праздник она выберет, но 4 года гулять на День милиции это уж к бабке не ходи. А в этом году вдруг забастовала. Или раньше тайком согрешила. Вот и мучаюсь от незнания. Она такая, что порой до самого окота сомневались будут козлята или нет.
Но вот козла держать уже сил нет(
Меня касалось. И я не жалею собачек. Просто мои методы более человеческие и улучшают уровень жизни в целом, как мне кажется. И более действенные. Решают проблему в корне, так сказать.
Отстреливать - да. Травить... вот тут я категорически против. Я очень боюсь людей, склонных кого-то травить. У нормальных людей есть свои животные, которые никому не причиняют беспокойства и дороги хозяевам. Они могут случайно пострадать. Хуже того. У многих есть дети, и маленькие дети. Кторые тоже могут стать жертвой такого "борца за своё спокойствие".
В подавляющем большинстве случаев бродячие собаки - это дикие. Брошенные очень редко умудряются долго протянуть без хозяев, особенно если выброшены уже взрослыми. Они не приспособлены к такой жизни, а она не простая. Либо они куда-то прибиваются, либо гибнут. И чаще всего гораздо безопаснее диких
На все 100%
Потому так и написала
Над выгулом то ясное дело и проблема другая конечно, но это образное сравнение к тому что выше написано.
А так то да.
Так же категорично думаю на этот счет.
Как и любая подобная проверка, половина наполовину. Как совпадет. Недостоверно, в общем.
Спасибо, что Вы откликнулись.
А есть ли какие-то ещё способы определения на ранних сроках? Кроме УЗИ конечно.
Помогите, очень надо. Дурака моего людям не продашь, потом стыдно будет. Придется в холодильник убирать. У мужа потом времени не будет заниматься забоем.А кормить дурня впустую не можем себе позволить такую роскошь.
Поставьте на привязь. У меня прекрасно козел жил на привязи, когда новенькую козу буквально изнасиловал, а места отделить не было. Ему кормушку, полку спать, можно на улице под укрытием. А кормить, немного зерна, немного картошки и сено, достаточно. Все равно пару месяцев придется ждать, чтоб коз углядеть.
Спасибо. В принципе так и держу отдельно в недостроенном сарае, не на сквозняке, только гулять выпускаю в загон вместе. Пробовала не выпускать, но орет на всю деревню не переставая до самой ночи. Отпустишь погулять - будет спать вовремя. Приставал только к той козе с которой рядом вырос, вторую мы купили когда он уже был 6 месяцев.
Задумалась уже над проблемой психических заболеваний у коз))) У самой тоже уже глаз дергается пока по хозяйству прибираюсь - орет и орет до блевотины, козел.
Если оручий, то это плохо. Я своим козам и молоденьким козочкам сразу говорю, предупреждаю: будешь сильно орать- зарежу на шашлык. Все нормальные, разговаривают по делу. Может, вашему рот чем заткнуть, сеном, или веток. Может, загородить, чтоб других не видел.
В темноте когда орет, то просто ради искусства, т.к. никого не видит в принципе. Дорога у него одна - в холодильник. Только вот надо убедиться что козы покрылись.
согласна с вами!
А я разве желаю вреда? Я пожелала встречи с милыми собачками. Значит, если это касается вас, то это вред. А если другого, то нельзя отнимать жизнь у милого животного. Хватит лицемерить.
В населённом пункте и отстреливать нельзя. Нужно отлавливать и усыплять. Травить- я тоже руки не подниму за это. Да, видно, людей уже достали владельцы собак, которые "не кусаются"
Мой трёхлетний внук играл в песочнице с другими детьми. И тут подлетает со спины собака и прыгает на внука. Тот дико кричит, со всеми последствиями. А хозяйка кричит из далека, что она не кусается. И действительно собака добрая. Она подлетела к детям поиграть. Ну штанишки малышу мы поменяли, а вот к нормальному состоянию психики долго возвращались. И ещё долго писали по ночам и при каждом испуге. Мне жалко добрую собачку, но ещё жальче внука и детей. А эту "хозяйку" убить не имею права. А очень хотелось.
Сейчас собираюсь в медпункт на уколы. Беру с собой черенок от лопаты. Нам так жить надо?
Это собаки поколениями росшие без контакта с людьми. Вариант Динго.
У нормальных людей животные , собаки в зоне проживания одичалой стаи не появляются-загрызут. Как правило такие стаи живут в лесах возле населенных пунктов, на свалках, возле ферм. Они у нас даже лис выжили.
Причем тут собакомания?
Каждая собака приравнивается к личному имуществу человека , как дом и машина.
Породистая собака с документами стоит денег и порой немалых.
Пристрелив собаку, которая утащила курицу, трудно доказать, что именно за это ты ее и пристрелил.
Могут хозяева и в суд подать.
Я понимаю, что единого мнения мы тут не выведем.
Один считает, что всех поубивать, кто не на цепи и не за забором.
Другой считает, что свой забор ставьте нормальный и тогда собаки и козы не будут лезть.(тут уж извините, но у нас забор есть. а соседский пес ломает его. выдирает штакетины и делает подкопы).
Третий еще что...и т.п.
В любом случае начинать надо с себя.
Пока мы сами не сделаем все возможное, чтобы исключить подобные ситуации, оно не изменится.
сколько мне лет столько я держу собак .я собак люблю.но собака не должна бегать по улице без намордника и пугать людей .и тем более кусать .у нас в СОТе разплодилось столько собак что пройти боязно .хозяева чтобы каждый день не ездить и кормить по отпускали их .те из мусорки вытаскивают пакеты с обьедками и по всей территории растаскивают .люди боятся ходить .звонки в администрацию не действуют .подействовать на хозяев бесполезно .мне кажется это все до поры до времени .пока не случится беда .
Так ведь такую собаку Вы не выпустите на свободный выгул.
Наши законотворцы часто ссылаются на зарубежный опыт. Так почему же этот опыт в отношении собак у нас не применяют. К примеру: в многоквартирном доме ( с нами это было) человек держит собаку. Она выходит на лестничную площадку и там сидит. Жильцы или не высовываются из квартир или терпеливо ждут на улице, когда эта собака уберётся, чтоб пройти домой. Ночью она начинает выть, т.к. скучает. Хозяин работает сторожем и собака дома одна. Жить через стенку и на одной площадке невыносимо. На Западе прежде чем завести собаку, желающий должен пройти определённое обследование и получить согласие соседей. После чего обязательно должен поставить собаку на учёт. Вот тогда можно было бы спросить куда заигравшийся любитель животных выбросил своего "любимца". Почему же с нами никто не считается?
Читаю и ужасаюсь.... срочно в управу! если в населённом пункте такое творится (собаки одичалые стаями) или к участковому.... я бы так и сделала, если б не помогло... то на этих же "гос.служащих" в администрацию района и прокуратуру. там разговор короткий. всё будет в порядке. насчет самовыгульных: все процедуры по санкционированному устраннию собак на улицах проводятся ночью. если Ваша собачка не вернулась с ночной прогулки - не ждите! а вообще надо помнить : "мы в ответе за тех, кого приручили" так что виноват - хозяин. так она ему нужна видимо) может и выпускает, думая: хоть бы убежали или забрал кто) Любите своих собак и следите за ними) а то мы их потравим)))))
-
Девочки, я обычно на коровей ветке сижу, сюда редко заглядываю. Эта темя меня тоже коснулась. Козел, вот ведь козлятина! И сзади прыгает и молоко сосет. Так ведь не у мамки, а у неродной тетки. Приходится его на день закрывать в загоне . Мекает, хочет хитростью вылезти, но я его закрываю. Выпускаются только после двойки вечером. Резать жалко. Опять растить козлика. А этот красавец.
От души сочувствую. За коз скажу так, никогда у них не угадаешь. Единственный способ когда имеешь своего козла и отслеживаешь погулы. И то бывает что до конца не уверен, хоть все на карандаше. В этом году молодые козочки у меня рано загуляли, ну совсем еще соплюхи по 5 месяцев. Подросли, стала по одной подпускать к молодому козлу, как загуляют. Вроде бы все нормально, кроются хорошо, не перегуливают, но вот одна никак не гуляет, жду ее месяц, другой, тишина. Всю голову сломала что да как, а пару недель назад у нее вымячко расти начало, как у тех кто в июле покрылся. Вот и где она залетела? И главное как, что я не видела. Животик тоже уже большой.
про пса, действовать надо на хозяина - заявления во все инстанции, если не реагируют - в вышестоящие инстанции.
а для самого животного - какую-то живоловку устроить, поймать и отвезти в милицию. вместе с заявлением о порче имущества и т.д. пусть они с ним и разбираются.
есть еще вариант отпугнуть - электричество. все животные боятся удара током. в интернете способы описаны как можно самим такое соорудить.
если самим - никак, то купите электропастуха. Это все равно дешевле железного забора с фундаментом)) протянуть несколько ниток в местах, где пес вламывается, и он быстро забудет к вам дорогу. При этом останется жив-здоров.
Бесполезно, надолго не заткнешь, все равно нервы мотать будет, такая натура козлиная.
Есть у меня коза, певучая, рот постоянно открыт, молчит только когда спит. Ее за песенный репертуар с рук на руки сбывали, пока в мой приют не попала. За три года шесть хозяев поменяла. Главное и коза хорошая, и молока дает прилично, но вот как откроет мякалку. Теперь ее никуда не отдам, все одно опять по рукам пойдет, пусть у меня уже поет.
А козлина который к козам приставал, под вымя лез, стоял прикрученый дома, на прогулки его не брала за безобразное поведение. Орал наверное с месяц, потом привык что не берут, поутих. Зато козы спокойно паслись и не оглядывались постоянно и не сгонял их никто, я девочек своих очень люблю и козлы у меня только для работы, отработал и стой себе спокойно если не нужен.
Елена, вот за это я люблю коз, вроде непонятно-какая, а дело знает) покрылась как природа сказала и всё тут. все наши планы - им до фени. у них свои графики) соглашусь,это крайне неудобно для планировная молочного года, но от этого не уйти. вот мои деревенские местные. весь год с козлом гулять будут, а покроются на 5 ноября( день народного единства), а в апреле как в аптеке - получайте вам))))
Так вот козла мне жалко было всегда, брала гулять его. А он молоко ворует. Теперь я не жалею. Его отец был съеден, так этот пусть живёт на строгом режиме.
я оручих не могу терпеть. в принципе могу конечно, но от соседей стыдно. скажут, что коз своих не кормлю...поэтому от "оручки" козла в прошлом году избвилась