Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 748 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а так кто скажет точный вес. понятно что мяса много.
а я сегодня последнее мясо в духовке запекла. теперь огда будет козлятина - не знаю.
Ну вот и ответ - сколько помещается в десятилитровом тазу- много
Мы тоже на выходных козлятину гостям делали. Не хватило. Вот главный недостаток козьего мяса. Похвалили даже те, кто привередлив в еде. А было просто тушеное кусками с подливой из мясного сока...
моя невестка сразу поняла что такое козье молоко и козье мясо. ей очень понравилось.
а от козлят она вижит от удовольствия
у меня в трех тазиках, по 10 л каждый тазик) Один тазик мяса чистого и два тазика костей.
Наталья,было б чем,так взвесила и не спрашивала бы))
Блин а у меня Феня с ума сошла - на днях привозили невесту к Мартину а сегодня гермики за неё с
Мартином драку устроили, их убрала в сарай а она к Мартину давай приставать и сопли до земли развесила из петли - покрыл, вот теперь и думай что хочешь ( покрылась в августе, вроде и не перегуливала ) То то она неохотно запускается ))). Запишу дату и если не по первой дате,
тогда по второй родит - по второй даже лучше, по теплу будет ))). Загадки
природы))).
Коза, которой голову погрызли до утра не дожила. Вторую тоже будем убирать. Она очень старая. Я все время мужа уговаривала не убирать ее, она уже не доилась 2 года, а я все надеялась от нее козленка дождаться, но не получилось. А вот с третьей козой не знаю что делать. Думали что просто ногу повредили, а утром доить пошла у нее из одной доли не молоко, а кровь сгустками, Есть какой то смысл лечить, или тоже убирать?
да обидно конечно, вот так ходишь за ними ходишь..
А я вот сижу дома в отпуске и ни чего не знаю, а сегодня пошла за ограду снег чистить и новость услышала. Оказывается у нас по поселку лиса бешанная бегает, её ребятишки гоняют и взрослые. а я ведь вечером то ещё ходьбой одна занимаюсь, страшно как то стало, ухожу то вообще за поселок.
ветслужбу надо вызывать, а не гонять детям.
бешенство страшная вещь!
а уж с самовыгульными собаками...
боремся тут с одной, которую хозы выпускают на самовыгул.
так этот кобелина ломает нам забор и забирается при первой возможности.
хорошо скотину не трогает, но пакостит
обоссал все вольеры, метит скотина в поилки
мясо из холодильника воровать все норовит
если привезли туши, то стоит отвернуться, уже тянет своровать
сколько просила соседей не выпускать его...бесполезно
Мария Хяннинен,отравы ему киньте полакомиться.
так и у нас соседские собаки прорвались к нам и цыплят таскали.Сказала еще раз спустите,домой не придут.Забью чемнибудь
Для таких случаев у меня есть охотничье ружьё, даже коты понимают опасность и больше не ходят, когда стрельнешь возле них, якобы промажешь. А до покупки ружья весь дом "благоухал" мускусом котяр, даже на веранду забегали, кошачий корм таскали и углы метили, у меня же кошки живут, хотя и стерилизованные. Соседи увидят-услышат, что стреляют, и привяжут собаку.
Добрый день всем!Вот с собаками бродячими прямо беда.Летом у нас в деревне тоже коз,овец драли,у одних козу уже доедали ,на месте застукали.Хотя все видели что с горы спускается семейка 4 взрослые и два щенка.Пока туда звонили сюда они и в соседних деревнях наследили.Пришлось своими силами ликвидировать, населению.Вот откуда они берутся.Два года назад обнаружили бешенство(тогда мальчик восьмилетний умер)всех собак, приехали и убрали. Ну вот вчера уехал мой Пашка,сильно волновалась.А он сам в прицеп запрыгнул.Теперь на новом месте обживается,Уехал в Башкирию Киги.А сегодня коза заорала.Ходили к деревенскому козлу,не дала моя красавица.
Ну она же красавица, а вы ей "деревенского".
ко мне приедешь на покрытие, к Эверу. только вот ещё не едет, а я жду и жду и всем уже нахвасталась
эти собаки в лесу живут мамка с детьми. Зима настала и пошли охотиться.А вот с выменем не посоветуете что делать?Наверно не восстановиться уже?
Если наружних повреждений нет ,то восстановится. Видно, сосуды повреждены. Антибиотик для профилактики воспаления, аскорутин для восстановления сосудов (вееринары викасол советуют), у и помазать чем типа гидрокортизона.
а сдаивать надо?
а сдаивать надо?тяхело психологиски там гольная кровь
Обязательно, только аккуратно. Вы прощупайте вымя, возможно, найдете место повреждения. Или плотнее будет или малость опухшее или болезненное или еще что. Дойка без массажа, если намазывать чем - то снизу вверх легкими движениями. И постараться поврежденное место лишний раз не задевать.
Да, если найдете травматин, можно проколоть, очень хорошо заживляет травмы.
Если сдаивать не будете - кровь внутри останется, абсцесс может развиться.
Тогда викасол делайте. Он быстро останавливает кровотечения, в т.ч. внутренние.
а антибиотик какой?
Антибиотик любой. Тилозин, нитокс из ветеринарных, или уж цефалоспориновые из простой. Нитокс пролонгированный, удобнее, мне кажется.
огромное спасибо я уж думала завтра муж придет со смены и забьет но если можно что то сделать то нужно пробовать прям камень с плеч
Валентина 127 .мое сочувствия .я вас очень понимаю .у меня полтора года назад собаки загрызли 13 коз .
и как восстанавливали стадо?
У меня остались 6 взрослых коз и козел .коза с рогами мать ихня отстояла их .мне так кажется а молодых козлят и четырех которые в течении месяца должы были родить задавили .и взрослого козла он был привязан а то забор ломал .
Вот поэтому на вас с дуру и подумала.
Жили бы рядом, с удовольствием поделилась бы козами с вами из своего приюта, есть хорошие козы правда сильно рогатые, но если по отдельности держать, прямо милашки.
А у меня радость!=))
Ритка сегодня козла запросила, да так, что пришлось вести ее к вечеру ближе.
Орала благим матом!
Ура! Любовь свершилась!
Еле увела ее оттуда, козел не хотел ее отпускать, загораживал собой, чтоб не забрали=))
Наконец-то какая-то определенность в ее статусе=)))
Мария с утра еще разочек на свидание сходите, для закрепления эффекта.
А то что он ее 5 раз покрыл не хватит?
Хозяйка козла говорит, что от него еще ни одна коза не уходила пустой и на второй день говорит не надо.