Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 749 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А она, скорее всего, утром уже спокойная будет и не подпустит. Это если будет продолжать вякать, можно и отвести. А так и незачем. К нам тоже приводят по одному разу, и все. Повторно только если сразу сомнения были - гуляет-не гуляет, покрыл-не покрыл. А так видно ж - и коза сложилась, и любофф....
Ваше право водить или нет, я бы сводила. Своего козла 36 часов подпускаю, на всякий случай. Обычно утро, обед и еще раз утром на всякий случай.
очень рада.
от души старался
Да уж хозяйка козла не очень настроена.
Думаю все нормально получилось=)) козел попал 5 раз, коза складывалась.
Да уж любовь там была! Нежности такие.
Сложилась, в смысле выгнулась горбиком так, что сложилась почти пополам?))
Я сегодня такую картину тоже наблюдала)) Мой козлик отлично старался сегодня. И гостью нашу, которую на вязку привезли, окучил по полной программе))
Да именно так.
Козел толкает козу, коза складывается (горбится).
Ну раз хозяйка не очень, то можно обойтись и одним разом. Ко мне так же невесты ездят, пара часов любви и прощай на веки.
Оказывается лиса то не бешеная, как сын мне сказал, это лисята, их там двое и они живут здесь давно, у нас на краю поселка колок, так вот там они и живут, а видно кушать хотят и вышли, но не кого они не трогают.
А вот с собаками, это правда беда, я в принципе не люблю собак, которые бегают вольно.Считаю, если завел собаку, то корми её, а побегать можно ей и во дворе.
В населенном пункте стрелять строго запрещено, могут штраф дать
Всем доброго времени! Так в селах стреляют дротиками с препаратом и в ночное время. У нас с этим строго.было одно время собаки прямо размножились без меры. Их быстро истребили. А домашних отпускать , я думаю, тоже нельзя без присмотра, мало ли....всё-таки животные есть животные.
Иван Кузьмич, бахнуть из двухстволки порой весьма полезно. Для устрашения распоясавшихся представителей жив.мира.. у меня так муж делает, конечно без жертв, но эффективность доказана)))
У нас бегает ночью по ограде и огороду, заборы высокие
Ладно всем спокойной ночи! а то сижу время то 12-30, а мне вставать в 5
Ничего на того кобелину не действует=((
Уже и в силки ловили, люлей муж выдал. Неделю не появлялся, потом опять по новой...
Один выход, поймать и вывезти куда-то. Убивать нечем, да и не сможем.
Отравить тоже никак, коты ходят там же. Своих котов жалко.
Вот нафига иметь дворового пса и выпускать его болтаться??? Какой толк то?
У меня сын отваживал чужих собак новогодними петардами, которые как бомбочки кидать надо, они делают громкий хлопок без фейерверка. Помогло, несколько раз хлопнули, и все, перестали приходить во двор.
Не знаю, как в населённом пункте, но знаю, что на своей территории (на участке, в доме, в квартире) можно из ружья убить в целях самообороны даже человека, если ломится, куда его не приглашали.
У меня эта собака сначала была бы предупреждена выстрелом возле лап, во второй раз упрыгала бы на трёх ногах, в третий её приход - селекционная работа по изъятию из умной собачьей среды тупой собаки (генетического мусора) была бы завершена. Вы же фермеры, поэтому просто обязаны уничтожать животных--ублюдков и не давать им размножаться.
Люди с городским мышлениям наплодили собак-идиоток. Вот на севере, например, у местного народа правильная селекция: щенков не топят, всех сохраняют, но проверяют на вшивость, как подрастут. Если кусок сырой куры бросят и пёс съест, ведут в лес на расстрел, потому что не охотник такая псина, которая птицу харчит, и кормить её дальше незачем. Если, будучи голодной, украла и съела что-то хозяйское или соседское - тоже расстрел, потому что правильная собака должна хоть сдохнуть возле продуктов, но не трогать без разрешения своего хозяина. Ну и так далее, тупых, агрессивных, ленивых, вороватых псин там отбраковывают.
В городах позволяют разводиться собакам, которые своих хозяев кусают, а они умиляются в ответ. Так кто больше идиот по жизни, человек или пёс?
А еще наберут породы бойцовские для престижа,а воспитать как надо не смогут, вот это вообще жуть.
Согласна почти на 90%
А ведь главное, что тем хозяевам самовыгульного пса пофиг.
Я им звонила и просила по хорошему, не выпускать пса на самовыгул.
А они мне, что их собака интеллигент и такого не делает.
Предлагала им придти и посмотреть на разломанный псом забор и подкопы.
Даже не собрались.
Предупредила, что мы ставим силки на лису, которая повадилась ходит на участки и если попадется их собака, то сами виноваты. Пес попался, получил люлей.
Неделю они его не спускали. Вчера опять обьявился и начал ломать забор в новом месте.
Попробуем с петрадой, поскольку выстрелы из пневматики на него не действуют.
там все направлено на выживание. Без излишеств. Все оправдано.
В принципе, такой же подход должен быть ко всем продуктивным животным.
Ну тут уже вмешивается личностный фактор, независимо от того, где живешь.
Просто нет ответственности за свои поступки, нет понимания что истинно, что ложно. А то чья-то "любовь к несчастным собачкам" оборачивается трагедией для других. Или любовь к "таким симпатичным козкам" жестоким разочарованием... Хотя на самом деле я, наверное, фаталистка, и считаю, что в жизни все не случайно, но это уже другой разговор.
Я тоже.
И на предложение убить этого пса у меня резкое - нет.
Не я дала ему жизнь, не мне забирать.
Забор надо ставить железный и не будет проблем =)))
Здравствуйте всем!
Прошу помочь советом. Кто-нибудь определял покрылась коза или нет по капле молока так как у коров? У меня ситуация такая. Одна коза гуляла в сентябре и я заметила что козел дело свое сделал, а вот вторая обычно у меня гуляет на день милиции, но в этот раз - тишина. До этого выпускала погулять вместе с козлом, но ни в чем замечены не были) Хотя это дело такое) Но теперь обе молчат, гуляют с козлом совершенно спокойно, а вот молоко сбавили прилично.
Как проверить не знаю. По юбке смотреть - одна лохматая, а второй рано.
Козел у меня молодой, вот сомнения и берут. Хотим вообще его убрать, т.к. до последнего времени кидается к вымени, хотя вообще не родня и выпоен из бутылки. Достал уже!!! Но последнее время поутих.
Если кидается к вымени, убирать надо, все одно загонит козу в угол и высосет. Так некоторые КОЗЛЫ понимают ухаживания. Я уже не раз о таком слышала и у самой козел в прошлом году точно так же поступал.
У моей козы бока сдулись, горохи появились, ест хорошо, уже дала немного дробленки ей. Но вчера заметила, что она стала часто присаживаться (типа пописать), и козел с утра к ней стал подкатывать, я ее закрыла на несколько часов, потом выпустила - козел успокоился. А сегодня у нее кровянистые выделения. Напомню, что коза была покрыта 1 октября. Что с ней происходит, дело к выкидышу идет?
может, она на День десантника огулялась, или 23 февраля ждет.
Будут. Если собака повадилась ходить в этот двор, то и будет ходить. Собаки делают подкопы и добиваются своего. Но мне интересен подход Марии. Из-за того, что кто-то не содержит свою собаку должным образом, мы должны ставить железный забор с фундаментом. У Вас, видно, деньги счёта не знают.
К сожалению, с деньгами все как у всех=(((
Но, к сожалению, моральные убеждения не дают права отнимать жизнь=((
Да-да. А от пернатых хищников сверху сетку на весь участок, желательно помельче и ни каких дыр.
А когда козликов едите, то они у вас умирают естественным путём, добровольно?
Вот читаю и обалдеваю. У каждого конечно свои моральные принципы, но это сколько же нервов надо чтобы чужую собаку у себя отлавливать и еще мостить ограды от нее же. Я бы давно угостила собачку вкусным, мне мой покой дороже. Естественно, соседей поставила бы в известность и предупредила, чтобы если что, не обижались, а лучше в первый раз за пакость написать заявление в сель. совет. А потом уж извините, вас предупреждали.