Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 739 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ВОТ ГДЕ КОНКРЕТИКА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! ПРИЯТНО ЧИТАТЬ)
Как я вас понимаю, коллега.
в подписи моих сообщений ДОМИК в горах
ок) буду рада!
просто коза попалась неприхотливая ни в чём и хороша всем.
я просто стала лучше кормить .
а её дочь Умка покрылась в 10 мес. носила тройню, но умерла в тяжёлых родах поле прихода вет врача. в 15 мес она вышла мясом 30 кг.
а козлят вет врач достал всех троих живыми.
А по таблице, когда по высоте в холке определяем вес, это живой вес или разделанной тушки?
хоть кто то байки не травит (это я про Павла ЛПХ). а для тех кто считает что кормежка подгоняется под надои...При росте надоев потребность в некоторых вещах не прямопропорциональна и усвоение по периодам тоже отличается...и еще много чего сказать можно)
я считаю колиство корма - это норма козы и она подбирается индивидуально.
а как раздоится коза - это от козы зависит.
молодец!
Ошибочное мнение
Петр, с удовольствием почитаю ваш метод раздоя.
Пожалуйста, приведите пример как кормить конкретную козу.
С фото, показателями удоев и тп.
А то все недосказанности и недомолвки. Все неправы и все тут.
Петр,почему?
у меня коза только литр смогла дать на пике.А так 500-700грамм.И запустилась через 2нед после покрытия,продоившись 7 мес
Лен, у нас тоже, похоже...
мяса все равно мало будет...
+100
выше Энлида писала, молоко у нас прдать это оч сложно)
т-т-т, надеюсь мне столько не придется))) Это ж все мне должны одних козлов выдать))
Понятно, что если стадо больше 20 дойных, то совсем другой коленкор. Мы 5-7 планируем дойных максимум плюс 2-4 на ремонт или замену.
Может и меньше, если команда пятилитровок соберется))
тоже так будем)
еще не везде. Но зато у них меньше проблем в определении принадлежности к породе)
Но даже когда насытится, не думаю, что они будут стоить дешевле зааненов и альпов.
Покупать их за сотни тысяч, конечно, бред.. Можно и не вернуть потраченное никогда. А за 10-15 тыс взять полукровку вполне по деньгам.
офигеть просто.. бывают же нежадные люди))
да можно и за те же 5 купить нормальных 3-литровок. За 10-ку у нас можно и полукровку с 4 литрами найти. Так что от покупки 6 голов от 130тыс еще и на доставку под питер останется))
и на пол козовника нового)
а с какого перепуга я вас тут бесплатно учить должен? будьте зрелым собеседником -довольствуйтесь сказанным.
И порода зааненская и не порода..все видно.
если по генам козе дано быть 3х л козой - она и будет, даже при хорошем уходе и кормлении.
Если пик такой был то или малоудойна генетически или неправильное кормление перед окозом.
я ж не про такую козу.
ну а я стараюсь держать коз не ниже 5 л и у меня растёт 5 е поколение и в декабре 6 е родится.
а я стараюсь коз поменьше кормть и чтоб они мне молоко давали )).цели ...рожжают средства.
Зааненская это классика имхо и всегда будет популярна, ещё думаю альпийцы займут достойную нишу, все остальное будет безусловно, но у любителей-ценителей, и так до кучи чтобы были.
Ещё по ценам... свою Багирку я покупал за 3.500р 3 года назад. Также у меня была 6-ти литровая коза Тайна, ее за 12.000р брал, но вымя низкое к выпасу на дальняк не приспособлена, пришлось продать не смотря на хорошие удои, пусть меньше, но без проблем.
кормлю по норме. нормы определяю по козам. чтоб были нормальные, не жирные но и не худые.
кормлю и дою строго по режиму.
родят и будут доиться. 1 окотка куплена в др хозяйстве. вот и посмотрю какие показали у неё будут. мне обещали 6 -7 л по обоим родителям.
Паша, согласна.
меня нубийцы не интересуют, а вот зааненцы и альпийцы - я в них заинтересована.
А вот почему-то все остальные оппоненты спокойно делятся своим опытом и не кичатся этим.
Вы приходите, говорите "бла-бла" без какого-то фактического подтверждения и требуете уважения к себе.
Если хотите денег за свои знания, то так и пишите:
мол знаю ЦЕННУЮ инфу 100%, хочу за это денег.
добро пожаловать в личку.
у меня есть 4 козки от нубийского (75%) козла, классные, мне нравятся и на вид, что покажут по молоку не знаю, будем смотреть, но все равно не на столько они мне по душе чтобы их стадо разводить, для разнообразия пусть будут.... мне по душе альпийцы сангоу расцветки, прям...... затискал бы.
вот этот козлик ко мне на днях приедет. я уже жду с нетерпением
Ели две козы хорошо.Литровку беременную купила,вторую 2 мес от вымя оторвала,худая и малая.
В итоге на таком же рационе одна дала литр,другая 3400.На пике.
Может и гены.Хотя уверяли,что первая от 5л зааненской козы.Вторая от простой дворянки,с двумя литрами молока.Но маму почему-то перепрыгнула)
Только козы знают почему так)