Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 737 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В мае у нас еще нет выпала, у нас все таки Урал, а творог делала летние месяцы- июнь, июль, август. И молоко замеряю контрольными дойками, сейчас 2 раза в месяц, раньше 3 раза. И не надо всех подозревать во лжи.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=256 инструкция.
яставлю и в 1 и во 2 половине беремености
Ну если ничего страшного сразу не произошло, то и не переживайте.
Ок. Буду всем верить. Сделаю вид , что я коз в типе не держал, чп не держал, анализы не делал и не понимаю о чем говорю)
Я уже 2 года не выписываю ПХ. А кто там писал статью? Автор кто? Интересно, а в чём вред селена в первую половину котности. Вот теперь замучила вас)))))). Уж очень я мнительная.
Дело ваше - верить или нет. Т.е 1г творога с трех литров это нормально, а с восьми - 1, 700 это обман? А вообще как то фиолетово, не для вас писала, но вы почему то прицепились.
Это статья давно была, лет 10 назад, автор Лапезо. Если надо могу найти статью.
Для меня одной не надо, а может кому-то тоже будет интересно. Или в двух словах: в чём вред СЕЛЕНА, на что он отрицательно действует, чему вредит.
Вот и мне это интересно
Завтра найду статью и сюда скину.
Спасибо большое. Думаю, многим будет интересно. Ещё раз перечитала инструкцию по применению препарата, нигде не пишут о таком противопоказании.
Лена, это же мало!
или ты сначала через сепаратор молоко прогонишь? там творог обезжиреный получается. я давно не сепарировала и не помню сколько выход у меня получается.
Да нет не мало, нормально. И считаю, что это хороший результат, как пишет Петр, хорошо отпрессованного и сухого творога.
Релена про летние месяцы писала. Для июня, июля нормальный выход. Сейчас выход больше.
Но 1 кг с 3 литров это многовато. На предкетоз похоже. Хорошо бы сдать молоко на анализ, посмотреть соотношение жира и белка.
у меня сухой, крупинками получался после сепоратора.
а там из простокваши он тяжёлый жирный и влажный, поэтому и 1 кг и получается. я не прессую. я сразу в расход, и сама не прочь сьесть. и покупателям нравится.
ия про лето. как раз лето тёплое жарое 2012- 13 г как раз продавала молоко и творог.
а сейчас у меня летом одна дойная была и то козлят кормила. поголовье капитально сбавила, по состоянию здоровья. сейчас после больнице мне легче, так охота поголовье увеличить.
ну тогда понятно
Браво Наталья
Да никак, индивидуально все. Кто-то вообще селен не воспринимает ни на каких сроках и без сроков. Когда селена в местности хватает...
Хозяин-барин. Химии не использую. И это из летнего молока. Сейчас козы в декрете, молока мало. Для творога уже недостаточно.Хотя творог нежнее и маслянистее, по сравнению с коровьим.. Видимо из-за жирности, сыворотка сходит хуже. Но взвешивала не раз и не два. Рекорды не ставлю, просто поделилась.
у меня молоко было плотностью 1,035-1,038. Если гляните ГОСТ на молоко поймете что это значит. В этом и суть моих сомнений.
А я вот дою, 4 козы осталось что доятся, каждая капля на счету. Скоро и эти в запуск.
прям по количеству постов понятно, что Петр вернулся))))))
щас, боюсь, тапками закидают. во многом с Петром не согласна, но разница в содержании высокопродуктивного животного и обычного, на мой взгляд, есть. Тут Петр прав.
Это как физкультура для себя или тренировки для олимпиады)) вроде смысл-то один - бег, прыг, но уровни разные))
А вот про то, что козы породистые и не породисьые сильно отличаются в содержании и продуктивности - не согласна.
По идее, конечно, так должно быть. Т.е. берешь неглядя чистокровную - и всё, в шоколаде. 5-6 литров молока по ГОСТу тебе обеспечено.
Но по факту, у нас в стране, бумажка о породности не гарантирует вообще ничего. Разве никто не видел зааненок с документами и удоями по 3-3,5 литра?
5литровых дворняжек тоже, думаю, все видели. Даже Петр))) Это не самая большая редкость.
Поэтому хоть породную, хоть дворовую козу берем с оглядкой на конкретного заводчика и конкретных производителей.
разве нет?
Мне, например, породистые нужны только с одной целью чтоб молодняк можно было не под нож пускать, и не за 250р распихивать еще и уговаривая, а спокойно продавать хотябы по себестоимости кормов, потраченных на их родителей.
У нас, например, козленок за 2000 руб это очень очень дорого считается))
Петр, да растудыт вашего соседа. Ну прямо заинтересовали этой невидалью. Может покажете жаждущим это чудо, соседскую козу.
Мария, расслабьтесь, и породистого не особо быстро продадите и не за ту цену что хотите. Посему, я козлят буду отдавать трехдневными.
Лучше думать о себе и о том, что у вас хорошие козочки.
Могу только свои 5-7 литров показать. А все что больше это верить надо.Просто верьте.
Ну вот, а я уже вся в нетерпении и предвкушении, что за сосед такой у вас. Ладно, обойдусь вашей семилитровкой. Вот только верить за просто так не приучена, натура такая дурная, доверяй но проверяй.
ВСЕМ спасибо за общение
спокойной ночи!
Спокойной ночи . У вас уже времени много, пора спать-отдыхать.