Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 735 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Только одна любит овес, а другая кукурузу. Одна ест желуди, а другая любит каштаны... Все равно все козы разные Даже одной породы.
Не для спора Даже на фермах есть свои любимчики и есть основная масса коз. И не только коз.
Любимчики и разные подходы-это несопоставимое. А если кормить коз кукурузой -молока много не будет. А если одна желуди, а вторая каштаны...то у моего соседа коза 20 литров жирностью 12% дает) И он ее икрой кормит..черной. Во как)
Опять пахнет склоками. А я в посте Петра вижу только желание показать, что бумага всё стерпит. И надо из всего написанного, включая логику, отсеивать шелуху и "ярмарку тщеславия"
Опять 25, правда еще добавилось про козу 20 литровую с афигенным жиром.
Долго Петр молчание не выдерживает.
Прет из него наружу "знание"=)))
А кто из нас выдерживает? При этом из некоторых так и прёт желание пособачиться.
По мне так последнее время на ветке очень мирно было=))
Никто не собачится, никто не спорит.
Дискуссия есть и очень интересно иногда.
Миру мир)))) троллям игнор)))) хотя с ними веселее)))))
Почему кто то не верит что коза моего соседа двадцатилитровка и молочко жирное?...
я тут в последнее время читаю коменты пр офигительные надои у аборигенных пород,которые еще не завозились, про семилитовок дворянок с бабушками десятилитровками..решил что соседу его красоку пегой масти нельзя прятать с ее бурдючком на двадцать литров со сливками вместо молока. Может кому козлик "на племя" нужен? всего 3 тысяч полугодовалый препотентный улучшатель всего...)
я тут в последнее время читаю коменты пр офигительные надои у аборигенных пород,которые еще не завозились, про семилитовок дворянок с бабушками десятилитровками..решил что соседу его красоку пегой масти нельзя прятать с ее бурдючком на двадцать литров со сливками вместо молока. Может кому козлик "на племя" нужен? всего 3 тысяч полугодовалый препотентный улучшатель всего...)
Уже сижу с попкорном))) Щас всех научит какие у них неправильные и нестандартные козы))))
так возьмите себе. у вас ведь 7 л, а тут улучшитель от 20 л-ки.
Опять споры . Лучше вот на мою "глупость" кто нибудь что нибудь то напишите, наблюдал кто такое, аль нет. Или такое совсем ни кому не интересно? Ведь так думаю что если все же такое "явление" существует на самом деле, а не просто мне так кажется, то можно судить о том скотна коза или нет. А если кто с ветобразованием напишет что это "фигня" буду благодарна. Ну не дает мне это покоя, а вдруг?
А я вот желудей насобирала мешок... и каштанов... Угощаю после дойки
А от кукурузы молоко зато сладкое... А от каштанов орехами пахнет... Ну, когда все козы на одно лицо, тут не до угощений, наверное, тут главное козу вы-ы-ы-ыдоить... не?
Просто интересно, а что такого невозможного Вы увидели в кормлении желудями и каштанами? И тем более кукурузой?
И у меня на самом деле все козы любят разное. Основная еда общая, а вот угощения по предпочтениям.
Собственный 35-ти летний опыт сказал. Я тоже начинала с простых малоудойных коз. С 90г. держу зааненских пятилитровок. Ни малейшей разницы в содержании не заметила. Никаких спецрационов, никаких добавок, никаких уколов /т.е. абсолютно/. А семилитровая родилась от пятилитровой зааненки и простого соседского козлика. Вот такая загадка генетики. И что там иначе с Вашими козами, не знаю.
Сказки это Вы рассказываете о своих сказочных ж-х.
Да у моих тоже так же... ПМС, понимаешь ли...
хорошая загадка...
Девчат, я конечно не всегда поддерживаю Петра, но тут вы зря. Я держала и простых коз и зааненок. И могу говорить, что их содержание абсолютно одинаково не могу. Начать хотя бы с выпойки малышни. Если новорожденный козленок простой козы выпивает грамм 50 молока, То породистый - 250, Так как и рождается крупнее и растет быстрее. Что касается кормление высокоудойной козы ( а это наверное все ж больше 5 л), то тут надо расчет кормов делать, чтобы коза "не доила с себя" и не износилась лет за 5. Вот часто спрашивают" сколько зерновых давать козе". Так ведь расчет всегда производится с выдаваемого литража и разумеется цифры разные будут у 6-литровки и 2-литровки.
Всем добрый вечер Хочу обратиться за советом. Бэлла моя утром и вечером даёт по 450 мл, немного стала беспокойно стоять,то ногой придёрнет, то попляшет. Случка была 24-25 октября, более признаков охоты не наблюдается, козла не подпускает,да и он не пристаёт, но раз в 3 дня для проверки встречи организовываем. Кушать стала Бэлла похуже. Вопрос заключается вот в чем: стоит или нет, можно или не стоит, переводить на разовую дойку? подскажите, пожалуйста.
Я бы ради литровки не стала дважды доить.
А сколько зааненских коз было в хозяйстве?
Вот такая же загадка мне досталась...
Покупала "чистокровную" дворянку, котную, первым окотом дала 3,5 литра. Хотя у того человека, у кого брала, ни одна коза больше 3 не давала. Вторым она же - 4,5, ща после третьего - на пике 5.5, сейчас на 3 месяце котности - 4.
А вот ее доча от ламанчи первым окотом на пике 3,8, сейчас запускается потихоньку, но в среднем около 3 держала, сейчас примерно 2 + - ... Посмотрим что выдаст после окота, жду 29 февраля )))
Кормятся овсом со жменькой коровьего комбика.
вот я в раздумьях, она резко с 1,7 -1,9 сбавила после охоты, холодов. И как правильнее сделать не знаю
В данный момент 3 козы и козел.
А я дою, у меня вот Катька с 3 февраля доится, случка была 28 сентября, дает литр, вот хочу хотя бы до середины декабря подоить, а там как прощупаю козлят, так и запущу
Надо в первую очередь не о себе думать, а о других.
Хозяин-барин. Ваша козочка, ваше время и ваши ручки.
Мои доятся с августа и сентября прошлого года и дою сейчас один раз.
С 90 года вы держите и разницы не видите. Бывает.
Я про них видео снимал-правда немного. На Ютюб -Мои зааненские козы, ПетрПетр, Беларусь, Борисов. Там никаких сказок-там правда. Причем правда на очень скромных кормах. Мне до козы двадцатилитровки у соседа ох как далеко)