Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 722 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Насколько я поняла (прошу простить, если не так) у тебя были полукровки и беспородные. У них сильно развит инстинкт сохранения вида. В природе с ними никто не цацкается. У них и здоровье крепче. И надо успеть дать потомство. Породистые такой инстинкт в какой-то степени утратили. Поэтому и возраст созревания разный. Н.В.Бодрова рекомендовала пускать козлика в работу не раньше 8 месяцев. А она человек грамотный и опытный.
были козлв оторые сначали учились. коза в охоте, а он прыгает то с боку то на голову, потом разберётся.
а были козлы которые сразу крыли как буд то всегда крыли.
в этом году Даня крыл в 6 мес, козы в июле загуляли. так он как 1 козу покрыл так как с ума сошёл. ему так понравилось что он требовал ещё коз. такой козёл озабоченый получился, жалко что не пригодился ни кому, крыл сразу с первой охоты.
а Добрыня крыл в 5 мес, но делал с видом как одолжение делает и козы сразу крылись
альпиец и полубик в 4,5 мес спокойно крыли
Ладно про козлов. У меня горе. Уже неделю хожу вокруг бутылки с вином. Шардоне. Урожай 2012 года. Не могу пробку вытащить.
я заинтригована... в чем проблема с пробкой?
сходи к соседям, помогут
Сил не хватает.
Так там же его и выпьют.
Надо протолкнуть=))
Да нет. лишнее ни когда не бывает. но ведь одного то легче выкормить, он и крупнее будет, молока то ему больше достанется, чем троим.
вот тоже стала так же думать
[quote=СВИКИ]Срочно. Допиваю третий бокал чаю, морально готовлюсь к разборке с козлом, этот большой.
так надо было три бакала водки и готово!! шучу
Я в этом году такого отдала соседу, который режет скот. И не видела ничего.
А я сама так кишки на колбасу готовила, ведь раньше то много скотины держали и свиньи и крс. и всегда свою колбасу делали, а вот а вот книжку и рубец ни когда не брали
Не-е-е! Кайф не тот.
Использую знания по физике. Нагрела горлышко. Ура!!! Пробку вытащила. Пью вино.
Лариса Васильевна, я вот с вами полностью согласна. У меня раньше были простые козлы и крыли в 5 месяцев запросто.. а вот Султан , зааненец, но пока что навыка у него не много, хотя он и рожден в конце февраля. прыгать то ладом и то не может но надеюсь что покроет коз то. Сегодня вот на день выпустила к козам его, пусть даже точный срок не буду знать, но что бы хоть покрылись
Лариса Васильевна, я вам очень сочувствую
А если серьезно, раскрошите, ну к примеру штопором её, а вино потом процедите
СВИКИ,зачем крахмал с мукой в колбасу?,это ж не колбаса получится уже.
я ничем не завязывала,побольше концы кишок оставляла и все.Колбаска когда варится,концы сжимаются и ничего не выпадает.
это если сушить,то завязываю шелковои ниткой,что ботинки подшивать.Но,я сушила только свиные колбасы
А сушеная козья колбаса - это нечто... Вкус непередаваемый.
Заинтригрвали, а как сушить?
тааак,рецепт хочу! пожалуйста.Слышала,что в сушеные колбасы(кроме свиной) чтото спиртовое надо лить...
так то же что и свиная. мясо солят с приправами. режут или прокручивают. набивают прессуют и сушат типа суджук получается.
я Даню тоже до 3, 5 мес.
а вот Добрыню до 5 мес.
на фото Добрыня 3,5 мес.
3 е фото Добрыне 1 год. сейчас он живёт в другом х-ве.
а у меня растут его дочери.
Два слова, про колбасу, нельзя начинять кишку плотно, при варке может лопнуть, ещё можно сделать несколько проколов зубочисткой.
Добрыня - хорош)) длинненький такой)))
Сегодня Яша переехал к новой хорошей хозяюшке !!!!
Я так рада за него))) Осталось Ямала пристроить в заботливые ручки ))). И можно заселять девчонок.
надо попробовать)А сало не добавляется?или можно добавить?
все верно) я протыкаю,если плотненько набила,иголкой.
Понятно про сушеную колбасу, начинять надо уже соленым мясом. Но как прессовать? ?, кишка же порвется?
Шпик можно добавить мелко нарезанный. Но когда жирное козлиное мясо, то и с прожилками козлиного жира очень вкусно. Для тех, кто любит колбасу типа конской и говяжьей.
А можно даже в кишки не начинять, а просто этот фарш скатать плотно с помощью пленки или салфетки, обвязать нитками и подвесить, можно аккуратно марлей обвести.. ну чтоб марля неплотно прилегала, как в коконе... Это если колбаски не толстые.. чтоб не вывалились сами из себя...
Но я обычно это соленое мясо просто вялю. Мясорубки нормальной нет...
Вот ведь бедато. Колбасу долго готовить, с кишками возиться. День рождения скоро, так дети пригрозили, чтоб отмечала. С бужениной поняла, ляжку подготовила, ее не надо заранее засолить? Достаточно будет сразу натереть солью и в фольге запечь? И при какой температуре и как долго? Что еще можно вкусного необычного и быстрого приготовить? Мяса то в козле нету кусками, одни срезки. Из печени торт печеночный сделаю. Что еще можно придумать из козьего мяса? А горячее какое можно?
Просто тушеное мясо со специями. Или плов тоже неплохо.
Не, есть один недостаток все-таки у козьего мяса... сколько его ни наготовь, все мало...
с этими вкусными рецептами я не адекватно на козла косится стала)))))))))))
У меня два, оба зааненские, один молодой с сережками, а тот что постарше просто хороший козел 100кг. весом.
Лера, а что рядом нет козоводов? Можно же познакомиться, договориться на прокат козла взять. Мы в Ейском районе так и поступаем, тут несколько крупных хозяйств, находим друг друга обычно по обьявлениям на Авито или Все для вас Ейск. Слово за слово, знакомимся, общаемся. На будущий год я уже договорилась за козлика ламанча, белого и безрогого, возьму на прокат, вернее на обмен. Своего туда а этого на время ко мне. Всегда есть варианты, козлов не так уж и мало. Попробуйте поискать, тем более гон скоро заканчивается, козлы уже почти все отработали. Только берите козла срочно, не думаю что после четырех неудачных покрытий козлик себя реабилитирует. К слову сказать, у меня зааненский козлик покрыл молодку в 3.5 месяцев, так нечаяно получилось.