Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 725 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем здравствуйте)) Мои козюли уже все запустились)) Молочко уже из морозилки достаем)) Муж экономит)) Ахаха) Раньше мог трехлитровую залпом в себя залить а сейчас полторашку на три дня растягивает)) Я у него в кофеек себе чуть отливаю) Он спрашивает и сколько же в таком жестком режиме еще жить?)))
спасибо)
В прошлом году у меня в один день крылись две козы 25 сентября. Одна родила 23 февраля, а вторая 1 марта. Первая родила 2 козлят, вторая трое.
А в тройне кто - козлики?
В тройне две козочки и один козлик. В двойне 1:1.
Ничего подобного, когда хотят тогда родят. У меня в этом году первокотка должна была окотиться 18 апреля. Утром 13 родила другая первокотка, и в обед за ней следом окотилась та, что 18 должна была. И вообще в прошлый год из 6 коз только одна окотилась в свое время, остальные все раньше на несколько дней.
Лера, назови козла Тайсон, это чтобы прямое попадание по цели всегда было.
у меня разброс был в три дня. крыли троих в один день, рожали по очереди)
В смысле "по очереди"? кто первый покрылся, тот первый и окотился
Иногда наоборот. Кто-то переходить может, кто-то недоходить...
Я об этом и писала чуть выше
у меня Шура крылась 2 июля и2 декабря родила, днём.
а прима крылась 7 июля, а рожала в ночь на 3 декабря.
получилось интервал между родами 12 ч.
хорошо когда 2 не родственых козла. можно крыть дочерей друг друга.
это очень хорошо.
только не укроп!
а может Примьер? от имени мамы Прима. Радий - радует. Даня - данный.
А мои вот так, в пр.году, как захотели, так и окатились.
Лера, поздравляю с приобретением! Теперь у вас два белоснежных красавца! Смотрятся отлично, как два брата Мои козлы тоже вместе гуляют в выгуле, сначала выясняют отношения, потом кушают вместе из одной кормушки.Конечно, им вдвоем веселее!
Люба, как вам братик? и хозяйство у него приличное.
У меня щенок-азиат Тайсон!
спасибо всем.Мои в прошлом году все раньше пдр родили на 4 дня,крылись с разницей в неделю гдето.И все козочки,ну козлик мертвый не считается.
Г.Т.А. ваши две козы покрылись и родили в один день,а почему пдр разная?
Был ложный перегул, а покрылась с первого раза.
Вот я и говорю, безобразницы, что хотят то с нами и делают. Котятся как попало.
У меня в прошлом году две девки гуляли и крылись с разницей в один день. А рожать стали обе в ночь на Рождество. Весёлая была ночка.
У меня крылись сегодня одна, завтра другая. А вот рожали - сначала другая, потом эта первая. Набор у обеих одинаковый - мальчик-девочка. У родившей второй козлята были крупнее (а крылась первая).
у меня в НГ должна родить,может раньше,даст бог
всем доброго вечера) вернее ночи) я меня козюли почему-то перехаживают. или я не правильно считаю???? (учили считать 150 дней+5 ) посчитаю срок как положено. потом бегаю-бегаю-смотрю. стоит только пропустить "просмотр" они тут как тут все обродятся))
Вот второе снизу - маловаты коки или так кажется?
А я почему-то подумала, что кастрированный. У нас у кастратиков такие коки-пустые.
А что такое бывает?я на живот своей козы смотрю и мне не верится что там только второй месяц беременности, она конечно и до беременности справная была, но сейчас как шарик.шевеления еще не прощупываются, может их там много)))))
бывает,что котная коза козла хочет.У меня такая,каждый месяц орет,козла давай.Поначалу пускала в прошлом году,думала перегуливает,в этом не пускаю.Покрылась и хватит)
кто подскажет.
вчера у козы заметила белую капельку слизи на петле.Срок 3 мес.Что это?