Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 720 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьян, заколебалась закладки закладывать и копировать... Кладезь информации, однако....
Самое главное - просто и наглядно.
Я несколько раз выворачиваю и когда солю и когда промываю.
А потом режу уже сухой сычуг на кусочки маленькие и на нем закваску для сыра делаю.
Вчера у моей козочки, что резинками обезроживала, отвалился второй рог. Если первый отвалился в три недели и кровило с пол часа, то второй отвалился почти в 2 месяца, резинка было врезалась до половины толщины рога. Поэтому серединный осколок очень длинный, глубоко отвалился. Крови было как на убое, ничем не останавливалась. Текло и по морде, с носа капала, и глаз весь залило, по щеке текло и капало. Козочка не давалась ничего с собой сделать. Промучались часа три, и она и мы с мужем, даже сердце заболело на этой почве. На ночь ее заперла отдельно, еды всякой и воды оставила. Муж ночью сходил, еще раз ее вымыл, кое как кубатолом забрызгал рану и повязку наложил. Благо, козочка успокоилась и сама давала все это проделывать с собой. Сегодня уже бодрая и смелая, как нигде не была, на усиленном пайке и яблоках.
Вывод для себя сделала - никаких обезроживаний, хватит над скотиной издеваться. Лучше сразу рогатых козлят в хорошие руки и за небольшие деньги. А если не так важно, то пусть рогатые ходят.
Еще вариант, в детстве обезрожить, 5 минут визга и козленок без рожек, хочу освоит эту процедуру, на козлах буду тренироваться, ух как они меня в этом году раздраконили. Задаю сено, кормушка длинная, на 15 голов. По всей длине, через равные промежутки становятся козлы-кастраты и с обеих сторон выбивают козочек, за уши кусают, за шею. Вот и получается что вместо 15 голов стоят и жуют сено 5-6 козлов, козочки только перехватывают, пока эти КОЗЛЫ не нажрутся. Приходится орудовать волшебной шваброй и призывать к порядку.
Мужу дала задание выселить козлищ в отдельную клетку, ну нервов моих не хватает на этих увальней.
Скорее всего он не сам отвалился. Она его сбила, потому и крови столько.
Я коз тоже не хочу обезроживать, а вот к козлику присматриваюсь. Ну что сделаешь, если не было возможности обезрожить в детстве их. В течение двух недель,из тихого и обиженного козами, стал таким маньяком, просто ужас. Даже меня рогами несколько раз ударил. Сегодня отказалась вести их на прогулку, пошёл с ними муж. Звонила ему , спрашивала, как тот себя ведёт. Говорит, к козам пристаёт, но они от него убегают. А к нему нет)))). А меня за козу держит, гад. Смотрела ролик на ОК, там так быстренько надели резинки при помощи гвоздей и верёвочки (была какая-то встреча форумчан). Козочка и не мекнула, отошла, потрясла немного головой. Мужу вот жалко козла, а я настроена уже по-боевому.
Запах от того что пленку не сняли и плохо вымыли. А бычий значит говяжий. Это у нас раньше обычный деликатес был - я все детство ел.
спасибо.А напишите как закваску делаете,пожалуйста.
Петр,может и не снимали пленку.Все что помню,это в тазике мыли,скоблили,а потом варилось в огромной кастрюле на плите) И запах....
Я помню, в детстве еще, говяжьи кишки и рубец мыли женщины, а кололи телочек мужики. Потом несколько дней в ледяной соленой воде их отмачивали, периодически меняя воду, пока субпродукты не станут чистенькими и запах пропадал. Книжку хорошо скоблили ножами, перелистывая каждый листик. Кишки и рубец варили и потом можно их обжаривать с лучком, не жалея специй. И подавали с уксусом, либо горчицей, хреновиной. Было вкусненько....!
добрый вечер всем! делюсь впечатлениями: наш маловесный козлик вытянул на 2,8 кг. сердце, в самом деле с одной стороны было как тряпочка. вывод: ВЫБРАКОВЫВАТЬ КОЗЛЯТ НАДО ПОКА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ И ВИДНО, ЧТО НИЧЕГО С НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. шкурку, все остальные субпродукты (кишки, рубец и т.п. не стали перерабатывать, просто утилизировали, но в последующем буду перерабатывать т.к. столько всего хорошего можно из этого сделать. БЛАГО ЧТО ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПРО ЭТОТ ФОРУМ !!!!!!!!! По поводу жалости: жалко, но зачем тогда держать животных, которых нужно кушать. пережила это. ПО поводу МЯСА: Мяско понравилось. Выбрала безпроигрышный вариант для моей семьи: настряпали пельменей. мясо своеобразное, но дети натрескались)))) особенно младший - просил добавки. муж только как -то сдержанно отнёсся, но я кушала с удовольствием. Вывод: кушать мяско можно ОНО ВКУСНОЕ! спасибо всем за рецептики! а ещё про выделку шкур прочитала!
Динка, это Вы еще, наверное, за сыры не брались?
класс!!! хочу колбасок таких делать! как здорово! никакой химии, глютоматов и прочей фигни-мигни. экологический продукт. а можно рецептик? что добавить чтобы ВАУ! был? как мяско подготовить? на счет кишков - поняла (кстати кишки обработанные ведь как-то называются). а начиночка?? а как варить-коптить-жарить их надо?
пыталась летом (методом тыка) как научили старшие товарищи (поняла, что я не сыродел). теперь читаю тут всё - понимаю, что я обязательно НАУЧУСЬ!!! повторюсь: СПАСИБО САЙТУ! СПАСИБО РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ТУТ ЕСТЬ, У КОТОРЫХ ОПЫТА -ВАГОН, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЕЩЁ И ВРЕМЯ ДЕЛИТЬСЯ ИМ И НА НАШИЕ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАТЬ)))
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235...
lawanda74
мы когда бычка резали,я тонкие кишки на колбасы скоблила.Никакого запаха! У свиных то есть,когда чистишь,а говяжьи в этом деле мне понравились,не воняли
Г.Т.А.
спасибо,я к себе скопировала
мы тоже каждый год у свёкров кололи быка 2 х годовалого и кишки сама лично мыла для кобасы
Спасибо. Мясорубки с насадкой нет, но , получается, можно вручную. Что нужно добавить в фарш, ведь колбасу же не из одного мяса готовят?
Какую кишку брать: которая тонкая длинная зигзагом лежит?, или толстую короткую?, а пищевод можно?
Как правильно промыть? Как перевязывать и чем? Как правильно сварить? В магазине продают свежие купаты, видно, что фаршем начиненные, но мне почему-то не нравится, невкусные.
Извините, много спрашиваю, все лежит в ведрах или разобрать заготовки сделать, или собаке сварить,
Козлу было год и семь месяцев, чищенный вытянул на 17 кг.
У козы цикл был 20-21 день, после очередного неудачного покрытия прошло 16 дней и она пришла опять в охоту(4я охота уже), почему такой сбой???
Отмечусь.
срочно жених нужен, скоро и другие придут в охоту.
А почему же сбой такой?
А может, в козле дело?
Если нет, то проблема в козе.
Поищите информацию про гипофункцию яичников. Например, в справочнике ветеринара белорусском написано - Наиболее часто такое расстройство половой функции наблюдается в летнее жаркое время, а также при недостаточном или неполноценном кормлении животных.
Признаки - При гипофункции яичников, сопровождающейся нарушением развития и недостаточной функцией желтого тела, отмечаются многократные безрезультатные осеменения, иногда с нарушением ритма половых циклов (проявление стадии возбуждения через 12 -15 дней).
Свики,я делала телячьи колбасы(морозить и варить потом).
Брала мясо телячье и добавляла сало свиное,гдето 70/30.Добавляла чеснок,тмин,соль и какие-то приправы для колбас покупала,не помню.Крутила на мясорубку с двумя дырками решетка и забивала в тонкие кишки.Делала и длинным кольцом колбасу и типо сардельками.
Перед НГ козла бум резать,и с него так наделаю)
кишки делила на равные и скоблила на стуле до прозрачности,будет видно как бяка вытекает.И промывала с содой и солью.Лишние можно заморозить в соли.
если бы одна коза то все 5 коз уже по 4 кругу пошли.
Наташ, не поняла... если проблема в одной козе, а почему тогда остальные не покрылись бы?
Или ты букву а после слова коза пропустила?
Юля, к Леры ни одна коза не покрылась, хоть и козёл прыгал, а козы уже по 4 й охоте пошли.
я считаю что нужен другой козёл., проверенный.
Пока перегуляли все по второму разу, все 4 козы!!! Сейчас пошел 3й круг, только почему то через 16 дней!!!
Какой возраст козла?
Тогда понятно, просто в первом посте про одну козу писалось.
Тогда козел однозначно.