Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 719 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Все нормально, понесло куда надо. Я тоже фанат скороварки, просто обожаю в ней готовить. А какой холодец в скороварке получается. и всего 2 часа готовки, ничего не выкипает, лук так целый и остается, а бульон золотистый. К тому же можно из любого мяса его приготовить, надо лишь добавить пару свиных ножек или говяжий скаковой сустав с задней ноги. Кто еще уши добавляет, кто хвосты. А вот про уши совсем другая тема, я их по китайски готовлю, научил шеф-повар в китайском ресторане. Там и попробовала когда к сыну в Питер ездила.
Все нормально, понесло куда надо. Я тоже фанат скороварки, просто обожаю в ней готовить. А какой холодец в скороварке получается. и всего 2 часа готовки, ничего не выкипает, лук так целый и остается, а бульон золотистый. К тому же можно из любого мяса его приготовить, надо лишь добавить пару свиных ножек или говяжий скаковой сустав с задней ноги. Кто еще уши добавляет, кто хвосты. А вот про уши совсем другая тема, я их по китайски готовлю, научил шеф-повар в китайском ресторане. Там и попробовала когда к сыну в Питер ездила.
спасибо))
[quote=Г.Т.А.]
спасибо за полезный совет, а то скоро баранов резать, сидела думала что со шкурой делать. в детстве видела как шкуру теленка выделывали , но это долгий процесс. теперь буду знать что делать)))))))
а вот у меня вопросик.
шевеление козлят как происходят?
я села у козы,положила руку на живот перед выменем и ждала.Через некоторое время как пульсация или пузырики(не знаю как описать).Это и есть шевеления?
В руку начинают периодически выпирать всякие твердые углы. Сложно с чем-то спутать.
А вы не думайте о том , чьё мясо едите думайте что это просто скотское мясо. Так ведь можно воообще ни чье мясо не есть.. И наша "ошибка" козоводов в том, что мы сильно привязываемся к ним.. А я вот ни как не могу себя настроить на то , что бы при рождении их, лишних сразу убирать
Вот вот , мне тоже жалко шкурку выкидывать, особенно у цветных, но выкидываем
Ещё кроличью шкурку выделывала спитым чаем ( натуральный листовой ) - получилась здоровская,
очень мягкая и не шелестела как от уксусной выделки и очень долго сохраняла блеск и мягкость )))
Вот хочу попробовать и козленка так выделать ( если получится ).
А это как? Можно технологию?
На дворе зима. Где же эту шкуру выделывать? Не в дом же тащить.
Я и не думаю специально. Но перед глазами уже три года первый козлик, которого зарезали. Идёт на заклание послушно на поводке. Чужую скотинку я не знаю, и мясо воспринимаю как продукт. А здесь я себя чувствую предателем. Даже кур своих не могла есть. А при рождении убирать зачем? У Вас лишнее мясо?
Некоторых и при рождении сразу видно - собачье мясо. Первая выбраковка. Вторая в три месяца- кто не растет. Уже понятно, что не получится ничего из них. Мучить только и животное и себя.
Все-таки козы не декоративные, а продуктивные животные.
Вчера мужу говорю- прочитала на форуме, как шкуру выделать.-а он мне -А зачем тебе? - Ну как-отвечаю- баранов скоро резать, потом козла, ведь он только старшей козе ни кто, а младшей брат, другой нужен.-Ну он же такой хорошенький и ласковый, как его резать то.может поменяем?-чуть не упала.Птицу сама рублю, придется и это осваивать что ли
Дааа...мужик пошел уже не тот=(((
Мой муж тоже не собирается никого резать.
Пока перепелок я сама рублю. Куры пока несутся слава Богу.
А уж с козлятами...
Он у меня городской, так то руки золотые-где что прибить, построить, как говорится было бы из чего, хоть и кореец, а как немец пендитный- семь раз отмеряет один раз отрежит)))))) корову в 30 лет живую первый раз увидел, за сосок подержал-несколько дней с щенячим восторгом бегал))))))))
Срочно. Подскажите, а как рубец козий хорошо промыть. Допиваю третий бокал чаю, морально готовлюсь к разборке с козлом, этот большой. Читала, что из рубца вкусные блюда можно приготовить, но там вся вонючка содержится. Как сделать, чтоб не вонял?
И еще, подскажите, вот специально сфоткала, где что: книжка, сычуг, еще типа сот что-то?
содержимое выкинуть ,стараясь не испачкать рубец снаружи. Потом промыть хорошо теплой водой изнутри. Потом ошпарить горячей водой (не кипятком, но близко к тому) и соскоблить внутренний слой.
по порядку от пищевода: рубец (внутри сосочки, как шуба), сетка (внутри много ячеек), книжка (внутри много перегородок), сычуг (внутри гладкий).
Сычуг перед тонкой кишкой последнее вздутие, перед ним книжка с сеткой, а дальше рубец.
Тут Татьяна ГТА недавно картинку выкладывала, когда рассказывала как сычуг готовить.
Козы ж травоядные, ничего страшного в запахе не будет, очистите, промоете хорошенько. Вымачивают же его все равно, я соду добавляю. Чтоб запах убрать. Когда промываю, солью натру и сразу смываю, тоже чтоб запаха не было. Ну и воду почаще меняю когда вымачиваю.
Но ест его муж, я с детства чего-то к нему не очень. Варим, потом с лучком тушим. Вообще-то вкусно.
Пока писала, Сирень объяснила доступно как выглядит...
Спасибо. А сычуг готовят? Я знаю, что его на сыр используют. Когда этот разговор был?, наверно, я пропустила.
Сычуг отрезать аккуратно, чтобы дырочки небольшие были, промыть со всех сторон, но без фанатизма, чтобы всю слизь с внутренней стороны не смыть. Засыпать солью и на сутки дать отлежаться. Потом ополоснуть лишнюю соль.
А потом одну сторону связать бечевкой, в другую сторону - подготовить узелок, вставить соломинку и надуть, как надуется ка шарик - быстро вынимаем соломинку и затягиваем. Подвешиваем и сушим до хруста.
Сушеный выглядит примерно так
Козий рубец если только как оболочку для большого сальтисона или колбасы вяленой использовать можно. Как говяжий его не готовят-мышечная ткань тонкая.
А мы готовим. Только режем на полоски.
а на каком месяце это?Вроде визуально видела,как живот перекачивался ,но подумала,дышит так)
про желудок как готовить.Сама не готовила козий,но бабка когда-то варила бычий.
вычищала внутри,мыла скоблила,резала на кусочки и варила очень долго с приправами.Вкусный,но запах неприятный был
А как сделать колбасу? Как-то кишки надо промыть?
с внутренней стороны тоже соль сыпать?
помогите советом.сейчас предложили поменять мою козочку ей 7-й месяц на старую козу ( козу еще не видела. не знаю сколько ей,предложение пришло через третьи руки) женщина хочет на развод, я как бы тоже хочу разводить но дело в том что козел ее брат, мне либо козла менять либо козочку.но совсем старую брать не хочу.сколько коза в детородном возрасте прибывает?в смысле сколько раз она принесет потомство прежде чем ее пускать на мясо, а то сейчас по глупости поменяю, а завтра зарезать придется, а мне бы еще пару потомств от нее
зависит от ухода. оза может и до 16 лет рожать
а вам напросить на покрытие есть к кому? чтоб не крыть братом.
а что вам известно о той козе? а вы видели её?
а ваша козочка достойна стать племеной?
вот если бы мне сейчас предложили бы поменять мою 5 мес на дойную - я бы отказалась.
потому что я знаю своих коз на 5 поколений и менять на кота в мешке не буду.
Можно вот так.