Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 721 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
9 мес
8 месяцев!
а мартовский
Я понимаю, что молодой он еще, не списываю его, но у коз уже 3я да 4я охота будет, их крыть уже нужно же!((( Вот и приходится искать теперь рабочего, а хотела от породистого козла иметь козлят! Сейчас вариант есть, хороший козлик по родителям, 8,5 мес, но уже кроет!
Да, просто я не поняла, почему цикл не совпал!!! Спасибо за ответы и информацию, я только учусь!
А в хозяйствах как я поняла часто по два козла держат???
У нас два козла на трех коз, в прошлом году взяли молодого, старого вначале хотели продать, а потом подумали, а кем будем дочек от молодого крыть? Вот и оставили, к тому же он уже проверенный по дочкам.
Спасибо, Маркизка. Чем перевязывать? И разве не надо добавить муку или крахмал?
есть и по 5 козлов.
ну это на усмотрение хозяев.
если бы у меня были силы то я бы держала бы 2 не родственных козла, чтоб козлы могли крыть дочерей другого козла.
а ещё держат козла для населения,
А порода какая у Вашего?
Он зааненский, Бодровский внук!
Ну и что вы от него хотите, я своему 1 козу в неделю даю и то перегулы есть, особенно у молодых. Вот схема покрылись пока только 2,
Мой Стрепет рождён 8 марта.
Ну тогда бы хоть первая-то покрылась бы... Но действительно, созревают козлики по-разному. Может, не набрал еще полной силы.
Как бы правильней вопрос задать! Козлу если 8 месяцев и он спокойный, пока еще не очень активный! Живет отдельно от коз, питается нормально и моционит регулярно, денник не маленький! Как поняла, может созревать и до года! А козы то не будут 4 месяца ждать!? У них ведь может потом охота и кончится? Как опытные козоводы поступили бы в такой ситуации??? Подскажите!
у меня в 5 мес все козлы кроют и чп заанец в том числе.
Добрыня в 10 мес уже 4 же стал папой
Очень красивый и кажется огромным!!! Стрепет! Как вы кормите его?
Вот х-во нашего козлика! Завтра утром сфотографирую его!
Искать другого козла и крыть.
Я по своей одной скажу - охота не кончится, но ловить вы ее будете неизвестно как. У меня мадам после третьего пропуска охоты тоже вразброс пошла.. то через две недели, то через месяц. Просто эти охоты угадать тоже проблема, они не такие явные. То ли гуляет то ли нет... Как она доросла до назначенного возраста, тут при малейшем сомнении козла к ней пускала. Ну, один раз мы ошиблись, не гуляла она, а потом покрылись...
А тут... наверное, лучше не рисковать и покрыть другим козлом. Может ,пока первую крыть будете, козел уже созреет и другую покроет...
Да уж...сломала всю голову с ними!))) ну ничего, за зиму будем искать хороших производителей!!! Не все же сразу...
У меня на страничке всё про питание Стрепета, месяц назад он был
Промеры в возрасте 7мес.
Обхват за лопатками - 90см
Длинна предплечья - 21
Длинна туловища - 80см
Длинна пясти - 12
Высота в холке - 73см
Объём семенников 32см.
Высота в крестце - 75см
Вес - 61кг
а вот наш жених в 4 мес.
За зиму? То есть покрывать не будете сейчас? Сдается мне, покроете их в декабре-январе. Вашим же козлом. Они до февраля обычно гуляют.
хорош во всём
Да нет, сейчас возьму козла для покрытия, уже рабочего, а за зиму буду искать нового козлика, от породистых родителей!
на уровне семенников снимите, а не сверху, ок? А то в таком ракурсе коки маленькими кажутся.
Спасибо, все прочитаю!
У меня Мартин мартовский а 4х коз покрыл в конце августа ))) И сын его Яшка покрыл в июле козу -
пока перегулов не было ))). Но молоком я его баловала долго ( Мартина ), а Яшку до3.5 мес - так что
возможно придётся и заменить козла. В 8 мес. они уже все способны покрыть коз - 1-2 уж точно.
К сожалению такое среди комолых бывает иногда. Чем больше яйца у малыша,
тем лучше - сложилось такое мнение у меня ))).
6 ноября ему было 8 месяцев. Значит в случку его пустили в 6 месяцев. Козла надо растить до половозрелого возраста, а он у всех разный.
это сколько месяцев по твоему?
я вырастила очень много козлов и разных пород. все как один начинали крыть самое позднее в 6 мес.
было брала козлика в 5 мес, он рос на мясо и молока ему давали мало. так я его на молоко посадила и в 7 мес он покрыл первую козу.
а чтоб козёл начинал крыть к году я того не видела. обычно в год козёл уже папочка.
Вспомнила старый анекдот.
Война. Подходит к командиру солдат и просит разрешения отлучиться на ночь в соседнюю деревню. Там его дом. Командир разрешает. Солдат на лыжи- и домой.
Вопрос: Что сделал дома солдат во вторую очередь?
Ответ: Снял лыжи.
Так вот. Старый козёл всё сделает с одного раза и в лыжах. А молодой будет прыгать и учиться. Неправильно требовать от него сноровки старого козла.