Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 707 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сейчас как вымя?
Недавно у меня был такой случай. Ничего не колола. Через три дня всё прошло. Это, возможно, ударилась или (у меня несколько коз в клетке) на вымя наступила другая коза... Даже лёгкая травма вызовет разрыв капиляров и будет кровь.
За четыре года ни разу козёл не сломал клетку. Перегородка и дверь сделаны из доски 50мм. Запор металлический, прочный.
нет, легкая травма не вызовет, особенно внезапно в конце дойки. Ломкость\проницаемость сосудов повышена, возможно. Может, охота скоро настанет, кстати. Аскорутин или викасол, и можно окситоцин за 20 минут перед дойкой, разика два. Я бы еще хлористый внутривенно дней пять поколола.
я тоже к травме склоняюсь. а на счет кено-теста, я почему спросила -
или нет?
сколько дней в каких дозах? пока кололи раз в день 5 мл.
также - мягкое, обычной температуры. Вообще без каких-либо изменений.
у меня столько выдержки нет))))
она недели 2 как покрыта. так что окситоцин, наверное, никак низзя...
мы внутривенно не умеем, а борглюконат не поможет?
у меня нифига не спокойный.Ужас,а не козел.И видел коз и не видит теперь,все одно ломает рогами
у меня козел коз видит только во время покрытия, т.к. живет и выгуливается в другой части участка.
спокоен как удав))
А у меня козлы пасутся вместе с козами, стоят отдельно, но спокойные как танки, если конечно козы не в охоте. А так, ревут конечно, но мебель не ломают.
смысла нет тест делать, он не будет объективным. Тест (который на ПАВах)показывает не мастит, а наличие соматических клеток в молоке, они повышаются и при мастите, и при некоторых не связанных с маститом состояниях
викасол по инструкции, или аскорутин по инструкции. Мне лень искать дозировку и длительность, а вы все равно уже искали, раз применяете.
Если крови больше нет в молоке, то хлористый не надо ( и борглюконат тоже)
На самом деле да, это просто начальная диагностика. Сколько ошибок было сделано, когда тест показывал мастит а мастита не оказывалось, коз залечивали... Когда только на тест ориентировались. Кстати, в литературе везде пишут - диагноз мастит ставят по результатам комплексных признаков.
Поэтому и пишу- лучше анализ, если возможно. Но судя по тому, что кровь как появилась так и пропала, это поврежденные сосуды. Причина любая может быть.
Вы покупали, или у вас рождён?
У меня и был Мотор-Сич. А продолжения чего ждёте?. Рассказ закончен.
У меня сепаратор Нептун, отлично работает. Перегоняю 20 литров молока, получаю полтора литра густющих сливок. Не разу не подвел.
Люди, а что вы делаете со шкурами?
Покупали! Но при покупке все проверили!
На мусорку.
Вопрос! Почему козы ооочень сбавляют молоко? Вроде еще не покрыты, а молока ну совсем нет! Из корма сено не ограничено, овес 400гр, овощи 2,5кг. После окота 5-6 мес.
а вдруг...
У Забавки 11ноября будет 8 мес после окота.
Ого...так долго она у нас живет!!!))) значит 8-9 мес.)
Я сейчас не так часто как хотелось бы посещаю свое хозяйство, т.к. работаю. Живностью муж занимается. И вот говорит выгоняет он коз, а они бегом в лесок и как газонокосилки что-то едят. Летом такого аппетита не было. Стало ему интересно, пошел смотреть. Оказывается листья опавшие подъедают. Приходят домой круглые как шарики. И вообще у него они самостоятельные стали. А когда я их выпускала, так без меня никуда идти не хотели. Встанут у забора и ждут когда я с ними пойду гулять.
Похолодало, козы плохо пьют, удои резко пошли вниз. Можно обмануть и заставить пить. Пару ложек варенья на ведро теплой воды творят чудеся. Даю так дойным, молодым не даю, только писать больше будут.
я варенье сама сьем. мои и так пьют и едят хорошо только давай. в воду я на 1 ведро 15 л добавляю 2 ст. л соли. пьют 2 раза и это 30 л на 2 козы и 2 козочки по 5 мес. только 5 мес пьют больше взрослых.
Наташ, а не боишься с солью переборщить?
Лучше уж яблочного уксуса в воду добавить.
я пользуюсь так уже не 1 год и нормально.
я им не 1 раз пробывала и пили, а как часто его применять? это не вредит? и какая дозировка?
Поняла про соль и уксус. Просто у меня проблем нет с вареньем. В прошлом году делала ревизию подвала, литров 200 разного варенья лишние, накопились как то нечаяно. А все совковая привычка в прок заготавливать.
Мне тоже вет советовала постоянно по столовой ложке уксус добавлять. Но я решила, что как свой сделаю, буду добавлять, а химию зачем. Варенье тоже периодически добавляю. Вчера козы у меня, после прогулки по дождю да на скошенное люцерновое поле, прилично раздулись. Положила в пойло соды. Не часто, но кладу иногда. Сегодня все в норме. Сегодня просто льёт, да ещё с ветром. По телевизору МЧС постоянно предупреждает о подтоплении. Эх, дожди пришли как всегда неожиданно.)))
соду я добавляю в воду иногда так же 1 ст л соды на 10 л воды - пьют не оторвать.
соду добавляю летом когда попадём под дождь, а зимой когда стоит мороз 30 - 40.
периодически буду добавлять.
а его можно всем? и молодняку и беременым ипосле родов? а то я делаю воду на всех.
это же хорошо.
хорошая привычка. я тоже такую имею.