Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 709 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а фото можно?
Я бы с большими оставила. Очень маленькие это не нормально.
вам лижбы покрыть или хотите потомство оставить?
Знатоки, подскажите! Длительность лактации зависит только от генетики, наследственности или от питания тоже?
Сколько доит за год нормальная зааненка первокотка?
После 4й охоты козы следующие охоты не гарантированы?!
У меня появляются проблемы!(((
ээээ...это не мои козлы, у соседей живут
козочек буду оставлять
Решила отдельную тему не создавать, а спросить здесь. Я козе намолола зерно 4 части овес+2 части ячмень+1 часть кукуруза. Ест хорошо. А подруга говорит что много кукурузы и у нее забьются молочные протоки (как то так выразилась). Правда надо уменьшить или вообще лучше не давать?
никогда не замечала этого у своих. Всегда кормлю кукурузой, и в порядочных количествах
Очень маленькие семенники, так что под лупой - ненормально, много шансов, что прыгать-то будет, но козы не забеременеют.
От первого есть уже потомство? Что с другом стоит - не беда, если коз нет под рукой. Попробуйте с козой подойти - посмотрите, будет ли интересоваться.
Лера, козы-это не люди. У них половых извращений не бывает, это свойственно двуногим. Ну,типа, люблю мужиков и всё тут.
про стимуляцию коз.
у меня одна не покрылась, как потом оказалось, но округлилась так, что мы тройню минимум ждали))
пол года сидела на сене и воде. Похудела совсем чуть-чуть. Коровень натуральная.
Укололи эстрофан, на третьи сутки пришла в охоту, покрыли. На 11-е сутки снова пришла в охоту да в такую, что аж страшно. Покрыли снова.. вот, ждем-с...
потом расскажу, чем дело кончилось)
есть у знакомых удачный опыт применения овариовита, 2,5 мл 2 раза в неделю, две недели.
яркая охота, успешное покрытие.
незаменимый источник глюкозы для козы. моим достается не больше чем по паре горстей обычно, но без кукурузы плохо. Да и на вкус молока она очень хорошо влияет.
Светлана Липецк, это Ваша подруга с картофелем перепутала, это про него такие слухи ходят.
А состав зерновых у Вас в хорошей пропорции.
Как ни смешно, но бывает. Знакомаяв своё время купила козла для своего стада. Запустила - а он не по этой части, пристаёт к молодым, козы не покрытые. Решила вернуть - хозяева отказались, но признали, что он коз не крыл и у них (козёл крупный и красивый, яйца на месте). Так и съели. Деньги очень жалела, козёл был "племенной" - вернее, всё было для хорошей деятельности, кёрунг, племосмотр.
Козла выбирать с приличным хозяйством, с мелкими толку не будет - гермики тоже на коз прыгают и пытаются высунуть то чего и нету у них
Кукуруза как и картофель ничего не забивает - всё это пережитки прошлого века))) Кормите и не
заморачивайтесь особо - только в меру )))
Конечно только с большими фаберже. И лучше убрать от него друга. Пусть ждет когда к нему приведут козу.
как раз на 10-11-й и надо покрывать/осеменять. Еще в этот день неплохох сурфагон ввести.
Только надо быть уверенным, что коза не котная, иначе сбросит.
Всем привет! Мы вчера уже в 9 вечера ходили к козлу, заподозрили у тихушницы охоту, принесла ей тряпку с козлиным запахом(это я предварительно съездила) коза замекала, хвостиком закрутила, через час петля прям налилась.. козел двухгодовалый, сделал садку и свалился на бок 0_0..прошлый наш кавалер делал много садок и не падал...этот оооочень рогатый Гоша))) и очень пахучий!... теперь буду ждать)
Оба козла живут вместе. И никто из них еще никого не опылял.
Спасибо вам за советы. Попробую забрать того, у кого большие фаберже к себе домой, может тогда он от своего друга оторвется
мне таких подробностей не рассказали)) Сказали - если на третий день придет в охоту - крыть. Если не придет, то на 11-е сутки повторить инъекцию...
ну а вышло, как вышло)
Посмотрим, каков будет результат.
Да уж.
Козы загадочные животные=)))
Чем больше читаю про них, тем больше вопросов возникает...
ivmari , а вкололи сколько ей? Коза крупная?
Может, если меньше - то два раза, а если полную дозу, то один?
Все 4 козы перегуляли((( рыдаю, не знаю что делать, бежать к следующей охоте за козлом!?
я же тебе говорила что нужно менять козла.
0,7 ей вкололи. Не самая крупная коза, но и не мелкая. Упитанная около 70-75см в холке.
как мне объяснили, после первой инъекции не все козы приходят в охоту, тогда надо повторять на 11 день. А моя сама, без повторной загуляла..
вот и думаю, получилось у нас или нет)) Будем посмотреть))
Ну, будем надеяться! Так-то полная доза вроде, получается.
Должна!
Спасибо всем за ответы.
И еще вопросик назрел. Козу взяла недавно, позвоночник все позвонки прощупываются, только из-за шерсти не видно, и, я так поняла голодные ямки это в конце ребер,- вваленые. Это так и должно быть (выпирающий позвоночник)? Даю ей утро и вечер когда доится овощи сырые (тыква, кабачок, картошка) 1 кг+зерносмесь 300-400гр, а днем картошку вареную где-то 500 гр+ зерносмесь 300-400гр. Сначала ела с жадностью, даже бодалась не давала близко стоять к ведру. Сейчас уже успокоилась и ведро можно поправить (я даю во время дойки) да и в руках уже можно держать ведро . И какую лучше давать картошку вареную или сырую? И от свеклы может появляться привкус в молоке - давала вроде как есть привкус, перестала давать и нет привкуса. Может это я просто придираюсь к молоку?
От свёклы привкус может быть, картошку лучше сырую (но можно и варёную).
Молочные все худые.
Спросите у хозяев, гнали ли они глистов, от них может привкус тоже быть (редко).
Спасибо. Я глистов сразу прогнала, как купила козу - Левомизолом, а потом прочитала не очень то хорошо им гнать. А привкус мне кажется именно от свеклы, значит не буду давать.
Почему?
У меня коза хорошей упитанности (без голодных ямок) и молока летом давала 4 л. Не люблю худую скотину
вот Бэлла,которую купили в середине октября,тоже худая я решила её как то погладить и наткнулась,на ямки около позвоночника,там прощупывалось что то твердое,потом уточнила,что это может быть,оказывается почки....
Голодные ямки у всех есть - у кого то менее выражены, у других более но есть ))).