Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 706 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Что значит "маленькие". Покажи фото или измерь объём семенников. Меня удивляет, что все, не видя козлика, так быстро его бракуют. Я уже писала, что комолые козлики созревают позже рогатых. У меня два брата-однопометника. Рогатый бегает вдоль загона за козами, а комолый спокойно щиплет травку. Лера, не спеши избавляться от него. У тебя козы крупные, а он молодой. Вот, если козёл взрослый и не кроет, тогда пустышка.
Да, отец точно немец, а мамка американских кровей, но она больше на папку похожа.
Здравствуйте скажите пожалуйста где найти тему про локтацию у коз?
у меня козлик безрогий. февральский .и причендалы нормальные .мать заанка отец альпиец .а коз пока не смог покрыть .пришлось возить их к другому козлу .
Вот наш Базик! На последнем фото стоит передними ногами на перегородке!
Кот шикарен конечно)))
Если приглядется, то можно увидеть яички на первом и втором фото, они перед животом!
Вот и я нервничаю! Что то моя старшая барышня не гуляет. Козел рядом , а ей пофиг. Младшую Варю гриша вроде как покрыл. Правдо точно не знаю, пока не видно . крыл 13 сентября. Я то же начала сомневатся в его достоинствах.
Григорий.
А на ощупь там вообще яички есть? Может он крипторх, семенники не опустились. У моих кастратов мошонка больше по размеру.
да. такого придётся на выбраковку. козла менять надо, другим крыть.
Если он Варю крыл 13 сентября, а сегодня 22 октября и она на перегуливает, то в чём сомнения?
Мы его Котиком зовем, очень ласковый. Любит об меня тереться, подойдет сзади и как кот трется, и головой чешется, очень аккуратно. Зато когда хулюганит я его Котярой называю. Но это только когда козы гуляют. Кастратам и Татошке достается, если рядом с козочкой вертятся. Взрослого Кешу я только к большим козам подпускала, а молодежь вся для Кота. Уж больно мне его сережки нравятся, может кому из детей передаст, мамка его очень молочная и молоко сладкое.
А то, что рано крыть начал, моя вина. В одном вальере все молодые были, козликов я кастрировала и остался Кот один на всех жених. Козочки старше него и как только загуляли, Кот тут как тут.
Одну только от него берегу, Маняшу. Малышка апрельская и к тому же очень маленькая, чуть больше 20 кг. Пусть до весны растет.
Почему не смог крыть? По возрасту вполне способен.
В прошлом году у меня апрельский козлик в октябре всех взрослых коз покрыл, даже одну старушку уговорил.
Так может она не покрыта. Узнать точно можно будет через 4 мес.
Если не перегуляла козочка, наверняка покрыта, я обычно 20-22 дня отсчитываю со дня покрытия и смотрю как козочка себя ведет. Если козел свой, без сомнений покажет в охоте ли коза. У меня козлы как собаки, учуют за километр, ничем не остановишь, прут как на танке, пока своего не добьются.
У меня нынешний козлик в 7-месячном возрасте коз не покрыл и по осени козы остались холостыми. А вод весной в год покрыл всех. И это при том, что в полгода он ростом был не меньше коз. На фото как раз безуспешная попытка.
а,тогда ясно.Такая обжора одна только,на зерно падкая.В сарае ведро с зерном оставила,а она клеткт маханула и сьела сполведра,ну расыпала конечно.А потом лечила ее,дуру)
про козликов говорите.
мой в прошлом году с пяти месяцев соседских коз покрыл,потом я его купила,и мою покрыл,еще небыло 6 месяцев.Соседка все говорила,пока не пускай,бо не покроет.Вот полгода будет,тогда пускай.
кто ей такое сказал...
но козлята у нее в январе родились,а мои в феврале.И ее козленок и моя Ева похожи цветом,тоже на боку белое пятно.
лоб расквасил?
Ага, хобби такое было - тесать рогами все. Сейчас успокоился.
мой дурень тоже все рогами дубасит.
Выгнала с клетки и посадила на цепь,некуда дубасить,так доцепился до крючка,на котором цепь навязана.Чувствую ,скоро вырвет.
Привыкла к нему.Но чувствую,за его выходки скоро сьедим его.
Неее, мы будем держать по возможности несколько лет. Кстати, пока сидел на цепи тоже вел себя по свински. Как только сделали новые апартаменты с железными засовами, сняли цепь и стал спокойнее себя вести.
А у меня Бэлла и Зина вроде как покрылись 25 сентября. Была у них яркая охота. Выпустила Гамлета. Ему было почти 7 месяцев. Любовь у них состоялась и в охоту больше не приходили. Осталась Белка и две молодухи шестимесячные. Но их надеюсь позже покрыть.
А еще хочу посоветоваться. Гамлет у меня живет в отдельной сарайке. Но это совсем летний вариант. Он уже неоднократно выламывал дверь и выпрыгивал в окно. Правда сейчас уже 2 козы покрыты и он стал поспокойнее. Вот на зиму муж предлагает его перевести в теплый сарай к козам. Может зимой он поспокойнее будет и не разнесет все? Или оставить его на месте, но там утеплить хорошо не получится. Кушать его еще рано, хочу еще минимум год подержать. Как поступить?
вопрос к бывалым.
Коза вчера выдала из одной доли кровь. в самом конце дойки. Прям красной струйкой. Вымя мягкое без уплотнений, не горячее.
сделали викасол, борглюконат и выдали аскорутин. сегодня аскорутин и борглюконат собираемся повтрить.
Сегодня крови не было, во всяком случае визуально. Молоко на вкус нормальное, на всякий случай вскипятила - свернулось хлопьями и на вкус стало мерзко-кисло-соленое. Лекарста могли так повлиять?
Это мастит? или есть варианты? есть смысл делать экспрес-тест типа кено-теста?
чем/как лечить?
заранее благодарна за ответ.
Козы животные стадные. Козёл должен видеть коз. Тогда он будет спокойный.
Спасибо. Попробуем подселить
Варианты всегда есть.
Сделайте кенотест, если покажет мастит, обязательно анализ с подтитровкой, потому что экспресс-тесты могут на козах показать мастит и где его нет.
Пока делать будете, молоко на отстой и посмотрите что отстоится.
И заодно еще раз вскипятите, может, уже в норму пришло.
Мне кажется, от викасола могло такое быть.
А кровь оттого, что ударилась.
разнесет ближе к марту
смысла нет, эритроциты и лейкоциты в молоке однозначно покажут мастит
викасол продолжайте