Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 704 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня Шура загуляла 15 июля, ева 18 июля.и вечером 18 го июля заголосила козочка в 57 дней, орала до хрипоты. даньку убрали так охоты стали тихие и совсем замолчали.
А у меня вчера загуляла шестимесячная козочка Маняша, она из двойни от маленькой первокотки, родилась чуть больше килограмма, сейчас 20 кг или чуть больше того, орет как потерпевшая, козлы воют, топочут и хрюкают. Хорошо что сегодня мартовская загуляла козлушка, так они внимание на нее переключили, но все равно им ничего не обломилось, мне только одна морока, козочки дома остаются когда мы пастись уходим, вопят в два горла.
палешанка. я погуглил в инете .о стимуляторе для коз .там много всяких советов .
Уважаемые козоводы, подскажите, пожалуйста, как долго козлик будет в охоте, ему 10 месяцев, обгулял всех коз, мы его отделили на другой хоздвор, а он всё время беспокойный, ест плохо, но коз-то негуляных больше нет и они молчат к нему больше не хотят.Как его присмирить?
Первый час ночи, пришло штормовое предупреждение - усиление ветра до 25 м/с, снег, под утро -5. Пошел козла разбудил, завел в теплый сарай, он на меня глазами луп-луп, стоит ничего не поймет, такой забавный..)))
можно, но лучше без эстрофана. Один сурфагон или с прогестероном. Но осенью и так охота наступает, на крайняк в декабре, не люблю стимулировать.
Нее, свой козел без вариантов!!!
Я терпеть не могу этот запах...муж вообще в шоке...
Беляну этот козлище всю извазюкал, и обоссал еще напоследок...
Причем у меня Беляна уже 3-й раз гуляла, а Ритка ни разу...
Шестимесячная тоже уже разок отгуляла, по крайней мере мне так показалось, петелька была пару дней припухшая...
А козел в 100-та метрах живет, удобно очень.
Зааненский, правда без документов. здоровый как конь...
Я весной хотела покрыть свою вторую, годовалую козочку, чтобы молоко зимой было. Колола магэстрофан по инструкции. Охота не наступила. Ветеринар посоветовал месяц ( раз в неделю 2мл) поколоть Тривит ( там Витамин Е). Сама дополнительно по схеме ещё Овариовит добавила. Через месяц после этого коза пришла в охоту, сейчас ждём в конце октября прибавление.
У кого есть опыт кормления коз с добавлением сои. Как ее давать козам, говорят что надо термически обрабатывать.
Соя - бобовое. Вероятно, как и все остальные - лучше дроблёное.
А вообще - это дорогое удовольствие.
Я прошлой зимой давала сою дробленую по половине литровой кружки в сутки на нос. Не запаривала. Лопали с удовольствием.
у нас сегодня ночью обещают - 15 , а завтра - 19. потом опять 0 + 3
[quote=Бурочка]А вообще - это дорогое удовольствие.
Да тут халява подвернулась, фермер чистит зернохранилище и приличная кучка сои на выброс.
Вот и решили с мужем, чего добру пропадать, надо его к делу пристроить.
Мы у этого фермера на днях купили кукурузу и ячмень, по тонне каждого, 7и8руб. за кг. соответственно. А еще у него на поле лежат рулоны с пшеничной соломой, они их хотят спалить, без надобности оказались. А так как у нас дождей вот уже 3 мес. нет, то солома отличная, одна проблема, надо искать теперь чем погрузить и во что. Ну да это поправимо, найдем, в колхозе живем как никак.
Ну девочки и мальчики что никто ни стимулировал чтоль козу.
Вспомните плиз.
Знаю,что может ни совсем правильно вторгаться в природу и есть огромные минусы этого,но мы ставили эстрофан козе, в охоту через на 2-е сутки вошла. Она у нас зажирела, а мы думали,что беременная....
Так что, зажиревшую можно покрыть? У кого был опыт? Жалко козу резать- такая кобыла.
опыта ноль,но так сложилось,что началось "знакомство" с козами с такого опыта... Я ей овес перестала давать вообще, живот немного спал, думала,что всё таки окотится, но нет, просто пузо такое.... И охот не было, а тут ветврач вообще сказала,что у неё ложная беременность,все сроки прошли, ни родов, ни охоты. Поставила эстрофан 0,7 вечером и 0,7 утром ( как доктор сказала) на 2-е сутки охота, "дружила" с козлом, жду результатов, надеюсь очень))))) Я понимаю,что мнение есть и "за" и "против", но я приняла такое решение... Может кто то более мудро к этому подходит и имеет иные способы??? делюсь,что сами прошли...
Насколько я тут начитал информации: зажиревшую козу надо сажать на сено и воду, она обязательно похудеет. А чтобы забеременела, лучше всего наличие козла в хозяйстве, или отдать на 20-30 дней в стадо, где есть козёл. Мне отдают таких недотрог порой на месяц, козёл обязательно "уговорит" любую козу.
Медикаментами коз не пользую.
Спасибо за инфу
да не за что
абсолютно согласна с вами Хорошо,что есть такие люди,как вы, которые помогают таким козам и их хозяевам
Соседская коза загуляла после того, как понюхала запах козла!!!!
Два дня прошло всего.
Так что метод работает!
Вот такой козлик Грей у нас в мужьях
Какой клёвый козлища то
Она уже год на сене или траве. Зерна даже не видит. А толстая, пузатая. Позвоночника не видно. Голодных ямок почти нет. Что же ей и сено ограничивать?
Я с улице стайку обливала криолином, что бы запах кур он не чувствовал и он ушел от нас
У меня один козел тоже сидит в отдельной стайке (жду морозов что бы его убрать), так тоже очень буйный ,ему всего 7 месяцев, Муж уже на дверях несколько раз запоры менял
Да что вы девчёнки у нас козлы только двуногие да ещё и с таким хозяйством Ну вряд ли найдём.
У меня одна коза даже на сене как кадушка, аппетит волчий, как ни старалась ее худеть, бесполезно. У нее, правда, грудь очень широкая и спина. Кроется с одного раза, окот тоже легко прошел, слава Богу. Ее дочь сейчас 6 мес, как колобок, к/к даю по горсти в день, а она не худеет, сено жует и жует, воду пьет много. Вот боюсь, что зажиреет. Жалко ее совсем без к/к держать, но видимо, придется.
Мама дорогая! Да ваши козы-счастливые женщины!
Есть и у меня коза которая кушает за обе щеки и все что попадет. Пасется всегда жадно, самозабвенно. Очень упитанная, живот у нее круглый год одинаковый, даже когда котная, чуть только в размерах увеличивается. Дочки у нее точно такие же, круглые как шарики, и до еды охочи. Даже характерами в маму, все молчуньи и тихони.
Мария, а козел то хорош барбосик.