Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 684 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня тоже есть одна такая мадам,для неё у соседей точно всё вкусней, с прогулки домой рвётся, к соседям заглянуть не прочь.Так я её на верёвке держу и привязываю, если сильно надоедает.
мне соседи дали несколько вёдер яблок и груш . я в основном их вморозилку нафасованые убрала, а козам давала 1 раз в день по 0,5 л, мелко нарезано и 200 г овса. и то несколько дней.
дожди были так Ева картошку ела по 2 горсти, а Шура картошку не хочет.
может она домой рвётся потому что там вкусно кормят?
а мои спокойно пасутся, нет проблем.
кару сосны очень любят.
А наши хвойные только после новогодних праздников получают, когда елки выбрасывают ))).
а мои круглый год едят.
А у меня Гамлет буянит. Мелкая козюля в загуле. Так он стоит дома под арестом. У него отдельный сарайчик. Сегодня пока козы гуляли выпрыгнул в форточку. Она открыта 1,5 м от земли. Муж поймал, загнал, форточку забил. Так этот гад дверь вышиб. И ему еще 7 мес. нет. А что делать со взрослым? Наверно бункер надо будет строить. И жалко его. Орет, ест мало.
Наташа, просто много всего наросло, вот и балую, да и дома пока сама. В понидельник на работу выйду, целый день меня не будет, а муж не будет так с ними возится, в обед картошку да траву даст и всё
У мне тоже мелочь как шарики ходят А не рентген обязательно Мария сходи
а мои хвойные не любят, пасемся рядом с ними, а козы даже к ним не подходят
эти дни я ухожу с козами далеко в лес, на другой склон горы. набирая лапку полный мешок и домой.
только Ева старается из мешка есть, она и ель и пихту и сосну хорошо ест.
Это же хорошо, что козы всё едят, а мои всё чего то роются..Я своих не могу далеко увести, у нас в поселке много травы, вот они и наедаются. Рядом за поселком овсяное поле убранное, думала туда уведу, так не идут
Дык нет у нас в поселке ветрентгена=(((
А везти за 30 км козу в частную ветклинику на рентген я еще не ку-ку
Они просто не знают о такой вкусняшке!!!!
Мария, дак я то поняла что у вас проблема козу то я бы тоже не повезла..
Мы соломы овсяной привозили, они даже не посмотрели на неё
Я даже пыталась убедить наших гос ветов, чтоб они попросили дать им от гос-ва рентген или узи аппарат...А они говорят, что просить не будут, пока ветучасток не будет охраняться должным образом.
Уже 2 раза их обворовывали=((( и потому они там ничего ценного не держат.
А хороший портативный узи аппарат стоит 6т $
Мы тоже все это прошли. Сначала из обычных досок стайка у него была. Потом надоело чинить. Сделали новую из доски 50-ки. Навески на двери - словно теленок живет. Да еще два засова из металлического профиля. Вроде держит оборону.
Тоже будем укрепляться
Надо в сеть запустить рекламу, что хорошее средство для похудения - это козы!!!
Я за лето скинула 5 кг=)))без усилий!
а хранить есть где? или овощи не годны к хранению?
и тело получается не рыхлое, а упругое.
А у нас просто к козам всерьёз не относятся. у нас коров то нормально не лечат, а если что то сразу же под нож
Наташа, им и на зиму хватит, ну не так много конечно, и на лето, до следующего урожая( по крайней мере картошки, свеклы и морковки )
Вот эта фигня уже сколько раз рекламируется, не надоело ещё?
Вот это преграда....
А мои козлы , только на одном шпингалете сидели....Но пока последнего не обезрожили,то наверное бы тоже разобрал всё по досочкам,а как рогов не стало,так и проблемы все ушли и всё целое....
Всегда козлы живут вместе с козами в одном сарае....
Это получается не только к козам и коровам, а вообще для животных ничего не хотят делать
Правильно... Бег по пресеченной местности, приседания, наклоны, поднятие тяжестей... все в одном флаконе Никакого фитнеса не нужно. Да еще молочко с витаминами и сыр- диетический продукт....
Это сыр- диетический продукт? Блин, видимо мой сыр НАЖИРОВОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Утром не могу отказать в удовольствии съесть бутерброды горячие с сыром к кофе. И потом целый день как заведённая. И это на жаре, надо заметить. С утра иду с козами гулять, а раньше они паслись на соседском участке, а я в огороде занималась. Местные сначала меня пытались увещевать, что нельзя на солнышке работать. Здесь с 12 до 17 всё замирает, народ сидит по домам. А я не могу так, вот и колочусь весь день. Но ни фига не худею. И обедать не хочется. Всё перекусы, салатики со своей сметанкой. Молочкооооо.. Нет, никак на молочных продуктах не похудеть.
Огромное спасибо за рецепт! Сыр удался на славу!
Ой, девочки! Они бы лучше средство для потолстения придумали А то лопаю, как мерин и все подряд, а вес все тает, ходу костями гремлю
Про козликов. Похвастаться хочу. Не нарадуюсь на нашего Лютика. Красавец и умничка. Ничего не разносит, не ломает, чудный спокойный козлик, выучил команду ,, место,, С ножкой вот только пока ничего не заживает
А подскажите, в каком количестве на козомордаху в день можно давать картошку? А то нам вчера счастье подвалило - на полях собрать разрешили, а я не знаю сколько ее натаскать нужно
Ни чего себе рацион, это на две - три козы хватит. Потому они у вас и не пасутся, что кормушки полные и трехразовые полдники в день. Моим ловить нечего, пасутся по три часа утром и вечером. Во время дойки по 400гр зерносмеси и на ночь тыкву или кабачки по 1 кг на нос. Никакого сена не даем, только на подножном корму. Ходим правда далеко от дома, км. 3-4 в одну сторону. Вся трава погорела, пасемся на бурьяне и в пасадках кусты обгрызаем. Огороды уже почистили а мы с козами помогли.
А что так мало зерновых? Пишут, что по 300-400 гр на литр молока. Если даже козы и выдоились сейчас, ну пусть у кого-то по 3 литра доят, то 3Х400=1200. И, как кто-то писал, + 300 гр для поддержания штанов)))
Я вот с мужем воюю, утром перед тем как уехать, набросает полные кормушки сена, что на улице под навесом. Я пока дою, (кормлю в это время обязательно), другие лопают сено. Потом идём гулять, а они уже ничего есть не хотят, одна вообще, завалится ко мне под ноги и засунет голову под подол. Это так она от солнышка спасается))))
Что-то из травы выбирают, а больше листья с деревьев и хмель лопают.
Я тоже обратила внимание на такую кормежку. Хочу спросить, и коза все это съедает?
Я своим утром даю майонезное ведерко зерносмеси, тыква по 1 кг на голову, стоит почти сутки пока поедят, в обед опять зерносмесь, потом выгоняю в большой выгул, там есть трава и ещё туда бросаю ветки, ботву кукурузы, все что есть, вечером арбузы или яблоки, или груша, что есть примерно по 1 кг , зерно, но и сено всегда в кормушках. Если к тыкве добавлю свеклу или картошку, то все остается. На сено не набрасываются, перебирают что-то.
Твердый сыр да... и беременным советуют его есть, и кормящим, и тем, кто худеет. А вот перекусы как раз похудению не способствуют Да еще со сметанкой.
Всё что даю козам . они съедают, кроме травы вот сегодня решила поменять им меню :laugh:ну утром как обычно дала овес и траву, в обед картошку (ведро мелко порезанной на 8 голов), , а в два часа дойных выгнала пастись( гуляли 2.5 часа) , вечеров во время дойки зерно только Машки(она 12 числа окотилась) и тем кто не пасся днем, ну и травы по маленьку положили в кормушки. на завтра приготовила ведро нарезанной кормовой свеклы.( я уеду в город, муж даст им), скорее всего завтра не придется пастись, приеду поздно
[quote=Ивушкина][quote=
Твердый сыр да... и беременным советуют его есть, и кормящим, и тем, кто худеет.
Ну не знаю, я за лето что сыр ем поправилась на 5 кг
Значит, сыр недостаточно твердый
Так там же кроме сыра и смятана была....