Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 680 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вот тоже хочу чтобы у меня были только комолые козы икозлы. Поэтому даже если есть у них рога- удаляю их , но со времени у меня будут только безрогие
Фрау, а можно рецепт?
У нашей Бэллы позавчера отпал один рог) скоро будет обезроженная.
Ну НЕ получатся у РОГАТЫХ ( оба рогатых родителя ) козлята КОМОЛЫМИ, хоть тресни
Надо чтобы один из родителей был комолым ))).
Вот и у меня от породного пошли гермики - а от дворовых и инбридинг был ( полу брат и полу сестра,
сын с матерью ) рождались нормальные козлята. Может кто и бесплодным был - не знаю, не жаловались ( козлят лишних продавала, лучших оставляла себе - всё ок. было ). Вот теперь волнюсь
не будут ли дочери его носительницами порока - хотя сказали передаётся по отцу ( значит У хромосомой или я ошибаюсь ). Ладно, через 2 года узнаю
У меня давно получился плавленный сыр но не помню рецепт - помню что надо очень хорошо
отжать творог ( насухо ) и залить свежим молоком, снова хорошенько отжать добавить соду, соль, яйца и масло сливочное ( количество и очерёдность не помню ), перемешать и на водяную баню и
греть потихоньку всё время помешивая . Как то так ))).
Сегодня замерила обхват груди у малышек ( родились в конце июля ) - 56 и 57 см. высота в холке
примерно 48-49 см. - по таблице 17-17.8 кг. но реально они гораздо меньше весят))). Попробую взвесить на днях ради интереса
Присоединяюсь к просьбе
Вот блин одна и та же попалась Это Ирма - Фросина доча ))) А это Ириска Янкина доча - самая
вредная )))
Может я не так делаю, Аниса, если можно рецептик пожалуйста.
У меня тоже мультиварка.
но творог покупной был=((( видать ненастоящий...
я хотела удалить,но резинок не нашла где купить.Зимой закажу ,потом обезрожу.
0.5 кг творога, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. слив. масла, соль. Все смешать, и на водяной бане нагревать пока творог расплавится. Я грею без водяной бани в кастрюле с толстым дном Цептер, на медленном огне. Получается вкусный, на хлеб намазать и с чайком, кофейком.
А вот в мультиварке бы попробовать. На какой режим включать, какое время?
Вот соду я не добавляла, не переношу вкус.Из за этого могло не получится?Спасибо , попробую, из замороженного творога если б можно было прямо сейчас попробовала б.Очень уж вкусно рассказываете
Дамы, давайте назовем вещи своими именами, ваши "породные" были стопроцентными или нет? То, что меньше ста процентов, всегда может выдать непородный ген, а что в нем будет, неизвестно...
У стопроцентных больше вероятности получить безпроблемное потомство. При условии наличия выбраковки и добросовестности заводчика при ведении родословных (пусть даже неофициальных)
Ну сами посудите... коза пусть даже восемьдесят процентов породы (неважно какой), козел пусть даже восемьдесят процентов... А в детях соединились эти самые двадцать плюс двадцать процентов которые непонятно когда и где были... а вдруг там инбридинг, а вдруг еще какая наследственность, просто гены не сложились...
Поздравляю!
какие милые
У меня получился. Нужно, чтобы творог был очень сухой, без сыворотки. Я всё сбила в миксере, добавила соды и поставила на мааааленький огонь, даже не на водяную баню. Помешивала. Если плохо топится, добавить соды.
Пока писала, Вам ответили. Да, сода и плавит творог. Она не чувствуется потом в сыре.
я очень люблю цветных, у меня только Катька цветная, да Мальчик. Bот и хочу что бы катька мне цветную козочку принесла а она мальчика не подпускает
я не помню на каком сайте заказывала, но вот обратный адрес на посылке которую я получила: 195426 Санкт-Питербург пр Индустриальный д . 113 кв.189 Cкворцов А лександр Юрьевич
поделитесь ссылкой, плизз
Мартин породный ( отец 100% + мать % ая но от чистопородных идут все, двориков там нет и в помине ). Мои дворянки ранее от дворовых ( даже от родственных ) ни разу не выдали брака
более 12 лет. А тут вот такое - ни кто не хочет признать что производитель выдаёт брак ( в их хозяйстве не было говорят и не стоит обращать внимание ). Но я хочу чистого производителя иметь,
другие то же ))). Вот опять на следующий год в лоторею буду играть Другого выхода нет к сожалению Ну а Мартина пока оставлю а там видно будет ))).
http://ok.ru/video/6785729806
Весной от моей цветной козы и цветного козла родились козочка и козлик белые
У знакомых в этом году все козы кроме одной (пять штук) принесли многососковых козлят от одного козла. Козы все из разных мест, разного возраста. Вопрос - неужели все разные козы с геном многососковости? Козел простой, да.
Еще - Лен, при том положении, что у нас существует в козоводстве с породными, гарантировать чистопородность и даже стопроцентность нельзя. Не говорю о зааненцах и о тех, что привозились в последнее время с настоящими родословными. Что там намешано - иной раз и хозяину неизвестно. Плюс возможный инбридинг из-за недостатка производителей на тот момент.
Ну и напоследок -снова- породность не значит автоматом качество. Даже стопроцентный, даже чистопородный должен пройти этап выбраковки, провериться по потомству и только тогда можно говорить о его производительности. Ну, с Мартином не повезло. С простыми везло... Делать выводы о том, что брак из-за породности... исследовательской базы для таких выводов недостаточно... имхо.
Ну и то, что от гермафродитизма не застраховано ни одно животное - независимо от породности - тоже...
Людмила Германовна, вы уже не первый раз обезроживаете? Чем запил делаете, глубоко, как далеко от края кожи? Как переносят козы? Сильно молоко сбавляют? Кроете с резинками на рогах?
Люди играются с породами, считая, что они полностью контролируют процесс.
А Природа стоит в сторонке и посмеивается над нами.
Вот и выдают иногда чп интересные вещи, да и обычные непородные животины чудят, хоть как выбраковывай.
Закон природного многообразия перехитрить нельзя.
Нет ни одного селекционного приема, которым можно 100% исключить брак.
В любых видах.
Естественно. Можно снизить риск брака. Но - гарантий никаких. Только проверка временем. И то - кто знает, в какой пазл мамины-папины гены сложатся.
добрыня ведь чп.
гемофрадиты были в тройнях, 1 козлик у Стрекозы, её приводили на покрытие. и оя Прима, у неё козочка.
Уже написали, чп не гарантия.
Так же как и простой козел, сын природный Поэтому выбраковка и нужна. Хоть как-то отбор пойдет. В природе эта дефективная линия просто уничтожается (вырождается). Иногда козел как козел, брутальный мачо... И яйца при нем как мячи, и рожищи, и костяк... а вот детки как-то ничего особенного. Бывает наоборот - без слез не взглянешь, а детки... в деда... Препотентность тоже никто не отменял.
Кстати, при поглотительном скрещивании третье поколение, то, что обычно отродьем называют - очень интересное явление. Или получается выдающийся экземпляр козы, или сплошное недоразумение. Но - вот эти "недоразумения" иногда выдают детей, превосходящих этих выдающихся "тетей"... У меня одна коза недоразумение, наполовину зааненка. подозреваю, что может и на семьдесят пять, хотя по виду не скажешь. Потому что дети у нее... три раза ттт на них... Правда, опять же мои домыслы, возможно, что ее очень рано покрыли поэтому недоразумение и получилось. И была у меня не вторым а третьим окотом....Молока не сказать чтоб много, а вот теперь жду детей от другого козла....Продать хотела - не продается. Теперь уж покрытую и не продам. Самое смешное, почему-то мужикам нравится, хоть и страшненькая и несуразная.
Как-то занесло меня... Но с кем поговорить кроме как с козоводом?
И что говорят? :laugh:С какой любовью сказано о них.
Спасибо, на соду у меня какая то непереносимость непонятная, даже щепотку в выпечке ощущаю.Вокруг никто не чувствует, едят, а меня воротит.