Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 681 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А сосед просил ему отдать, а другой говорит: во, эта мне нравится... А ведь другие козы все из себя козы...И это она у нас тогда еще была как скелет. и с пузом. и маленького роста. Но взгляд такой доверчивый-доверчивый...
Наверное, глазки и привлекают.
Это она еще откормленная уже...
Второе фото немного сверху, поэтому кажется так ... что ноги короткие и сама толстая
А вот это тот самый деть, который мне нравится.
Так ведь хорошенькая!
Они у меня вообще на фотках лучше чем в натуре получаются.
очень красивая!
Юля, коза отличная и вымя тоже, широкая грудь, длинная шея. Не зря она понравилась мужику. А вы ему наверно словами из сказки, мол такая самим нужна.
Юля, коза отличная и вымя тоже, широкая грудь, длинная шея. Не зря она понравилась мужику. А вы ему наверно словами из сказки, мол такая самим нужна.
Мне тоже
Так вот и хочется узнать как и кем передаётся этот порок - чтобы правильно выбраковку проводить))).
Надо в сельхоз съездить - может там что расскажут по подробнее Блин 1000 раз уже жалею, что не перевелась туда ( так бы сейчас пригодилось )
Оля - спасибо за рецептик, отлично работает ( даже без сливочного масла, только соды больше
добавить пришлось в процессе варки, творог кисловатый получился ) Поставила в холодильник - застывает, вкусно получилось ) Сначала крупинки мелкие были - вот я соды ещё и
добавила на глаз, раза в три объём увеличился потом спало и однородная масса получилась))) Варила тоже в кастрюльке с толстым дном без водяной бани
Юля - оставляй козу себе, отличная коза и дитё тоже Как же я люблю цветных
Есть у меня такой опыт, коза покрылась в 7 месяцев, весом была 25 кг. Мне ее за ради бога отдали, избавились. Родила ровно в срок козлика 3.700. Здоровенного для себя, весь козел в отца пошел - комолый, с сережками. Сама коза с рогами но от хорошей матери. К родам она у меня немного подросла, стала крупнее конечно. Доит стабильно 3л молока в день, еще не крылась пока. Козлику уже 5 мес. размером с мать, очень широкий, шея как у быка.
У меня из козлушек одна белая осталась, остальные цветные
Вот эта мадам апрельская, мать первым окотом дала три с половиной легко, бабка пятилитровая (по слухам). Козел тот же черный, а дети у козы оба белые. Если у этой мелочи вымя будет, какие у ее братца были яйца.... в месяц резинки завязали с трудом... у других козлов и в два месяца таких не было. Тоже на продажу выставляла, не хотят.
Вот это мое мелкое недоразумение тоже троих принесла, все за три килограмма, посчитала, почти 12 кг носила. В этом году молодым козлом покрыла, но он в перспективе тоже должен быть крупным, поэтому, думаю, дети опять немелкие получатся.
Соседка наша сказала, что наш взрослый козел крупноват для ее коз, тяжеловато рожали, крупные дети получились.
Нашла фото Зайки когда мне ее спихнули, она тут уже 2 мес. как котная.
Малая, худая, одна шерсть лохматая.
Хорошо когда первым окотом по одному козлёнку идут, козлёнок растёт крепким и крупным. У меня одна коза стала приносить второй раз по одной козочке, так такие козочки выросли крупные, мать перегнали, а в двойнях козлики крупнее козочек рождаются. Моя мечта- чтобы по одному приносили. Зачем эта многоплодность, почему к этому стремятся, этих козликов уже перебор.
От двух первокоток ни одного не оставила. По тройне было. Один другого мельче. Из шести одна козочка. Вот тогда я и поняла, откуда советы не оставлять от первого окота козлят. Да и носить тяжело когда козлят много.
А вот где двойня у первокотки - это как раз моя белая козлушка.
Конечно, тут индивидуальный подход к козе нужен
с большим бы удовольствием ,не могу зайти в ок. а сейчас через телевизор общаюсь вот поеду на днях в город зайду к сыну и попробую с его компа збросииь ссылку
у меня две козы белые были покрыты цветным козлом, но родились белые козлята , а от цветной козы родились трицветных козленочка
Лера я обезраживаю второй раз Уже писала что запил делаю у самого основания рога напильником только чтобы резики не спали . козы переносят эту процедуру нормально , аппетит не нарушен и молоко вроде бы не сбавляют. ceйчас вот не знаю покрылась или нет Белма
а у меня первокотка принесла одну красавишну козочку_ вот её и оставила из всех нынешних козочек себе . а я здесь читала что наоборт отпервокоток козочки всегда хорошие
Юля, золотые слова говорите, сижу читаю ваше и как слон дрессированный головой киваю.
какая хорошенькая!!!!!!
ты её продавала? я бы взяла, мне очень нравится.
согласна.
тоже начиталась и не оставляла. но моя Шура от 1 окота от 9 мес козочки.
У нас недавно Манька родила первоокот, белые все красивенькие. Только вот, что теперь с ними делать. Не ждали столь большого прибавления.
Попробовала я девичье молоко своей Скрепки.Ну что сказать...Сладкое,белое,как обычное молоко,вкусное.Но отдаю котам.Не хочу смешивать с обычным.
Доится одна доля,от второй только сосок маленький.А с этой доли вдвойне больше сосок.
У кого было девичье,они запускались сами перед окотом или как?И с неравными долями,в одной только девичье,после окота выравнивалось,или одна доля больше была?
Оля - спасибо за рецептик, отлично работает ( даже без сливочного масла, только соды больше
добавить пришлось в процессе варки, творог кисловатый получился ) Поставила в холодильник - застывает, вкусно получилось ) Сначала крупинки мелкие были - вот я соды ещё и
добавила на глаз, раза в три объём увеличился потом спало и однородная масса получилась))) Варила тоже в кастрюльке с толстым дном без водяной бани :ya:[/quote]
Простите, а сколько по времени варили?
Так я же поставила ссылку, оно одно там было. пост #21297
Точно не скажу - пока однородная масса не стала без крупинок ( но не слишком долго ). Пойду проверю мой сырок - так по сыру соскучилась ( ну не могу зарезать Гуляшика вот настраиваюсь )
Одна доля запускается как обычно. Потом выравнивается.
Просто может случиться, что, как у некоторых коз бывает, она не запустится. Но вторая доля все равно вырастет, все нормально должно быть.
В кастрюльке я тоже варю, пока масса не расплавится. Важно перед варкой хорошо вымешать массу до однородного состояния. В рецепте к мультиварке время приготовления 8 мин., температура 90 град.
Здесь спрашивали рецепт, по которому я делаю: творог 6%-500гр (я беру какой есть) , масло сливочное-100гр, яйцо-2 шт, сода 5 гр, соль - по вкусу. иногда добавляю куркуму, получается красивый цвет и интересный вкус, иногда добавляю укроп, можно фантазировать с добавками.