Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 683 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Странные у вас козы, мои удавятся за помидоры, огороды убирают люди в кучи сваливают ботву помидорную с остатками. Так мои козы в драку, кому выбрать помидоры.
спасибо за рецепт плавленого сыра) не знала,что соду надо добавлять.
делала без соды както и все думала,почему слабо плавится.
а с рецептом выше ,получился сразу,буквально 5-7 минут помешала,в простой кастрюле с тонким дном.Но,блин,соды переборщила малость,чувствуется.Посмотрим,когда остынет,как будет.Еще и укропа добавила замороженого.
[quote=Елена Esperanza.
Странные у вас козы, мои удавятся за помидоры, огороды убирают люди в кучи сваливают ботву помидорную с остатками. Так мои козы в драку, кому выбрать помидоры.[/quote]
Наверное правда, странные или уже наелись всего , закормила наверное. мне порой кажется сколько я им скармливаю, так можно корову прокормить Сегодня вечером пошла их пасти, а сама смотрю на них, а они как колобки, особенно молодые козочки, что подумала, а вдруг зажиреет моя Белма и не покроется.Я ведь в отпуске, и то и дело их подкармливаю. они сегодня и часу не послись, домой побежали
Вот и мои мало почему то пьют - и чего им надо Попробую соды в воду добавить, может лучше пить будут . Она у нас жесткая а сода смягчит - они с большим удовольствием пьют из лужи
дождевую А дождя то давно не было и луж нет Тепло как летом - эх хорошоооо)))
Это третий урожай шампиньончиков - немного опоздали, переросли чуток но вкусныеее )))
мои любят воду с содой.
Вот Катька только что вышла пастись, а пузо то как у котной
А может она котная, ттттт на неё, бутузик прям.У вас такая трава сейчас? У нас одна солома, жара невыносимая....
Да нет,Дина , она к себе козлов не подпускает. А трава у нас ещё хорошая, вот только дожди замучили, лето то словно и не было
Наташа, а что хорошего то? может она по этому и козлов не подпускает? на сытый желудок - любви не хочется
в 2012 г. у нас жара стояла так вся трава выгорала.
Дина, а ваше фото и в ок?
где я пасу трава вся пожухла .хотя тоже каждый день дожди .так мне никто не ответил почему молоко стало скисать .может козы сукотные изза этого
красивая и чистая.
козлов не просят при ожирении или котная.
новерно.
Может потому и не подпускает, что котная.Как хорошо, что трава есть, у нас ни дождя ни травы.А козочка
Ой, меня там нет.Разве кто другой поставил, что за фотка, можно посмотреть?
[quote=zlat_natal][quote=
красивая и чистая.
Спасибо .Наташа.
Она просит , орет и трется около них, но к себе не подпускает
если ещё увижу покажу.
Надо ещё следить за ней, боюсь что прослежу охоту у неё и останется она не покрытая.
Дина, нам бы вашу жару а то что то мы уже замерзли за это лето
расскажи как её кормишь? как она доится, молоко сбавила или постепенно убавляет??
согласна. а им наши дожди. и было бы хорошо.
С удовольствием, поделюсь.Выложите фото, с разных ракурсов, фас анфас, посмотрят, может поймут что наши спецы.Хоть бы покрытая оказалась.
Утром перед дойкой, майонезное ведерко овса, потом сено, часов в 10 яблоки кг 2, в обед сырая кортошка тоже кг 2, часа в 3 кабачки или свекла, в 5 дою, и выгоняю пастись , сено в кормушах всегда есть, не съедают
[quote=Dina1975][quote=
С удовольствием, поделюсь.
А фото только уже завтра
Я б тоже не съела :laugh:после всех вкусностей.
Вот и я думаю что на разгрузку надо их садить, а то столько травы переводим зря
Да яблок осталось от силы на неделю
я бы убавила бы овёс яблоки и овощи. я считаю что много даёшь. а кал горохом?
и прогулки по больше надо.
я своих сеном сейчас не кормлю, гуляют в лесу утром 2,5 - 3 ч и так же вечером.
дома вода. на ночь даю дойной 200 г овса и 200 г кормосмеси.
вот и всё кормление. овощи мои сейчас не едят.
дома больше ничего?
а то я целый день бегаю выдаю пайку, тока сьедят уже орут подавай снова.
изза Ритки пастись редко выходим, а то мне руки свои жалко. уже один раз палец травмировала изза ее упрямости, походу трещина в кости...на рентген лень идти.
может изза того что котная она все время рвется домой? мелкие то только пузо набивать успевают, а она три травинки пожует и бегом в сторону дома...
И вот что странно, ест Ритка больше мелких, но у нее всегда плоская фигура. А мелкие как наедятся, так как шарики ходят.
Теперь точно знаю сколько кто ест, потому как травы на участке не осталось и мы ездим косить.